Плитка из керамогранита для полов моей дачи

Укладка плитки и особенно напольной это особенный процесс ведь на такую отделку постоянно действует механическая нагрузка, поэтому как для выбора вида плитки, так и к самой укладке предъявляются повышенные требования. Я долго не мог решить какую именно плитку выбрать для полов своей дачи, пока не увидел на строительном рынке одну очень красивую и эффектную плитку, как оказалось она сделана из керамогранита. Такая плитка выглядит потрясающе эстетично и красиво, она эффектно отполирована до зеркального блеска, поэтому я и решил, что полы на даче будут отделанными именно такой плиткой. Качества керамогранита отличные, то есть стойкость к истиранию высокая, прочность отличная, а водопоглощение низкое, этот материал очень долговечен, а цвет плитки сохраняется очень долго. Такая плитка обычно имеет размеры 30х30 см, 45х45 см, 60х60 см, но лучше для пола использовать крупную плитку, которая также имеет большую толщину. Максимальная толщина этой плитки до 3 см, но для пола можно использовать толщиной 8,6-1,5 см, при толщине 8,6 см она выдерживает нагрузки 200 кг/см2, поэтому слишком большая толщина не требуется.

Такой плиткой из керамогранита можно облицовывать полы как внутри помещения, так и снаружи, кстати, в местах с высокой проходимостью именно такая плитка и рекомендуется, то есть керамогранит действительно очень прочный и стойкий материал. Только лучше покупать больше такой плитки примерно на 10%, просто погрешностей при ее укладке не избежать или плитка может просто побиться, поэтому лучше застраховаться. Еще керамогранит часто имеет защитный специальный тонкий слой, чтобы плитка такая не разбилась при транспортировке, поэтому не забудьте этот слой смыть перед укладкой полов, защита такая обычно бывает в виде парафинового тонкого слоя. Основание под плитку, обычно это стяжка должна быть ровной, прочной и сухой, еще лучше заранее загрунтовать все основание, что требуется для большей прочности. Часто для установки напольной плитки из керамогранита используют обычный цементно-песчаный раствор, но это не правильно. Этот материал имеет низкое водопоглощение поэтому нужен специальный клеевой состав с высоким сцеплением, то есть с более лучшей адгезией. Степень такого сцепления должна быть больше чем у раствора для обычной керамической плитки, можно использовать для этого Церезит СМ 12, Еласт, Плитонит, Крепс и другие.

Когда уложили плитку, то обязательно удалите остатки клея иначе, когда он схватится, это сделать будет очень трудно, швы обрабатывать затиркой сразу не следует. Дождитесь, когда клей наберет прочность, то есть плитка керамогранитная будет максимально прочно держаться на основании, а если случайно сдвинете при этом плитку, то ее придется устанавливать заново. Через сутки примерно можно уже применять и саму затирку для швов, вид затирки зависит от размера шва и от цвета затирки, для пола выбирается в основном серые и темные тона. Еще через 2-3 часа тщательно протрите плитку и швы губкой смоченной в моющем средстве, а после этого старайтесь 3 дня не ходить по этому полу пока плитка полностью не схватится.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Многое зависит ещё и от вида клея, лучше всегда устанавливать плитку на рекомендуемый производителем клей, но цементный раствор во многих случаях оказывается более надёжным и долговечным, поэтому не стоит забывать и о нём, хотя обращаться удобнее — с клеем.

  2. sergey11:

    Если и говорить об удобстве такой плитки во внутренних помещениях, то речь может ижти только о ванной, туалете. душевой и не более. Такая плитка сама по себе холодная и даже в кухне смотрится не очень уютно. Снаружи помещений — другое дело, для улицы она идеальна. А обычного цементного состава для её фиксации недостаточно, это из личного опыта. Обязательно смесь должна быть усилена клеем. Церезит не обязателен, можно использовать более дешёвые продукты, эффект тот же — держится отлично.  

  3. Гость:

    Для укладки керамогранита на пол крайне важно, что бы материал был стоек к растрескиванию и истиранию, а также имел низкий уровень водопоглощения и отличные показатели устойчивости к колебанию температур. Это дает стабильное качество укладки, а так же позволяет использовать керамогранит для пола не только внутри помещения, но и на верандах. Сейчас появилось достаточно много новинок среди отделочных материалов, которые соответствуют вышеуказанным параметрам. Например, тонкий керамогранит Porcela`BOBO, при толщине плиты всего 4.8 мм обладает повышенной поверхностной твердостью и устойчивостью к истиранию, а так же идеален для системы «теплый пол». Данный керамогранит подходит для внутренней и внешней отделки, как для укладки на пол, так и для оформления стен. http://www.premiospb.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *