Плита OSB как финишное покрытие пола

Плита OSB как финишное покрытие полаУстройство пола это особенный процесс, который требует многоэтапной и тщательной установки такой поверхности, весь процесс этот заключается в выравнивании основания, нанесение грунтовок обработок и пропиток, а затем уже и самого напольного покрытия из различного материала. Когда пришло время установки пола на моей даче, то я долго не мог остановиться на конкретном выборе отделки, хотелось сделать что-либо уникальное и эстетичное, однако денег на это осталось у меня немного, а точнее очень мало. Тут в Интернете случайно мне попалась интересная статья, где перед установкой пола из любого материала предлагалась отделка предварительная специальными плитами ОСП, на которые сверху устанавливался уже и любой пол. Такие ОСП плиты не надо устанавливать на специальные мастики и клея и само основание пола обрабатывать не надо, то есть это уникальная подготовка основания плит перекрытия перед установкой последующей отделки. Однако меня заинтересовало не только легкое и быстрое выравнивание пола под следующую отделку а и сам внешний вил таких плит ОСП.

Плита OSB как финишное покрытие полаТо есть на этом я и решил сэкономить, мне надо было сначала обработать плиты перекрытия, сделать стяжку, потом последующие обработки и уж потом устанавливать сам пол. Однако сайт натолкнул меня на оригинальную идею, то есть я решил пропустить все эти операции, а заменить их все установкой только этих плит. Кстати внешний вид их очень интересный и эстетичный, поэтому я прямо на плиту перекрытия установил прямо сверху эти ОСП, и получилось все это у меня очень просто, быстро, красиво и дешево. Само ОСП бывает четырех видов, то есть типа 1,2,3 и 4, они имеют разную прочность и влагостойкость и стоят они очень недорого, а вид их, кстати, довольно таки стильный и оригинальный. Такие полы простые и дешевые у меня уложены уже более 3 лет, сверху я их немного отполировал и обработал лаком, скажу честно, выглядит это отлично и очень красиво. Значит, кому не скажу, что это простая предварительная отделка под следующую финишную отделку никто не верит, все думают, что это специальные и дорогие плитки для пола, настолько это смотрится эффективно и элегантно. Для этого пола я использовал плиты OSB-3, которые стоят очень дешево, а крепил я их обычными шурупами и сами шляпки которых, потом заделал грунтовкой.

Плита OSB как финишное покрытие полаШурупы крепятся примерно каждые 40 см, стыки таких плиток следует уложить четко по плоскости, стыки надо хорошенько подогнать и выровнять между собой. Лаком в принципе их можно и не покрывать, такие уникальные красивые плитки защищены специальными пропитками, лак я использовал, чтобы сделать ОСП более красивым и уникальным. Такая укладка плитки очень простая и никакого опыта тут и не требуется, так что хотя ОСП делается как промежуточная обработка пола перед установкой других покрытий, но и сама по себе эта плитка может быть успешно финишной. Такой уникальный и эффективный пол будет очень качественным, то есть он будет ровным, прочным и стойким, полы такие достаточно теплые и они не скрипят и являются очень долговечными. Так что всем советую это покрытие, которое очень прочно и надежно, а также может быть успешно финишным покрытием, если конечно его красиво обработать лаками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

366

03.08.2012 02:46 

Под паркет или ламинат OSB плита работает хорошо. При условии, что данная OSB действительно безвредная.  Производители то пишут что вреда от их плит нет. Но в век всемирного вранья ко всему относишся с ндоверием. Но то дело 16-е.

Плита хотя и плотная но имею сомнения что при истирании не будет отлетать стружка.  Дерево само по себе к истиранию не сильно стойкое, в местах интенсивной эксплуатации ( где будут чаще всего ходить) плита начнет истираться, щепа отлетать. Вид не будет весьма пригляным. 

Хотя идея интересная.  И может быть примнена в помещениях где не предполается усиленная ходьба.

10

09.08.2012 01:36 

Когда я делал у себя в деревне веранду к дому, пол решил сделать без подогрева, но утепленным.

Лаги, утепление, черновой пол, а вот затем, на него я положил osb.

Далее, я разогрел масляный лак и, разбавив его почти в два раза соответствующим растворителем, покрыл, в один слой пока, мой новый пол.

Когда он высох, тщательно отшкурил мелкой наждачкой всю поверхность, а затем, неразбавленным лаком покрыл пол еще два раза.

И смотрится классно и сто лет простоит.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5