Отделка стен плитами СПВ

Отделка стен плитами СПВСвою дачу я строил из любого материала, который у меня накопился за годы работы на стройке, то есть шел в ход и кирпич, и ракушечник и даже несколько бетонных блоков и в некоторых местах газобетон. Не удивляйтесь, но именно такими являются дачи строителей, смотрится это не очень красиво, однако все очень прочно и надежно, а главное в основном такая дача строится практически даром по сравнению с обычными загородными домами и коттеджами. Правда с наружной и внутренней отделкой я не спешил, а собирался сделать стандартную установку на стенах пенопластовые панелей и затем просто зашпаклевать и окрасить их. Уже собирался приступить к отделке, однако увидел очень необычную отделку дома у соседа по даче, отделка была действительно интересная и уникальная. Сначала я подумал, что это какая-то новая модная отделка, но решил познакомиться с соседом, чтобы узнать про эту чудо отделку. Как оказалось, у мужика просто не было денег на штукатурку и покраску стен, да и времени свободного не было у его тоже, поэтому он просто отделал их плитами ОСП. Я даже не ожидал, что простые плиты щепные и из стружки, могут так интересно выглядеть, я бы даже сказал, что вид его дачи был почти элитный и очень даже стильный современный и замечательный.

Отделка стен плитами СПВСтоит такое удовольствие очень даже недорого, а установка будет достаточно быстрой и легкой, еще скажу, отделка дачи моего соседа настолько красиво переливалась на солнце и так здорово смотрелась, что я по началу подумал, что это очень дорогая и уникальная ультрасовременная отделка. Естественно увидев как это красиво и узнав как это можно быстро и недорого сделать, то решил и свою дачу внутри и снаружи все стены отделать такими плитами. Красота таких плит заключается в том, что они устроены из щепа и из стружки древесной которые спрессованы и еще состоят из смол и специального синтетического воска. Такой воск и смолы, а также общее прессование придают ОСП уникальный вид, то есть сама поверхность, наверное, благодаря именно воску и уникальной структуре древесины выглядит просто сказочно. Такую отделку даже не надо красить она и так смотрится отлично, а устанавливать такие плиты следует так, хотя правильно называть не установка, а обшивка. К стене наружной или внутренней прибивается брус с шагом 1 м в среднем, а затем уже к ним при помощи скоб или винтов укрепляется сама плита ОСП. То есть эта установка очень простая и быстрая, а также стоит такое удовольствие достаточно недорого, а вид такой отделки достаточно эффективный презентабельный и уникальный.

                                            Отделка стен плитами СПВ



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

294

31.08.2012 06:55 

 Только при наружной обшивке надо помнить, что несмотря на практически, одинаковый внешний вид плиты могут иметь разные характеристики. Для наружных работ, конечно же, надо брать влагоустойчивые повышенной плотности. Вообще применение плит ОСП сейчас очень разнообразно. Ими можно обшивать стены как внутри, так и снаружи, использовать как основание для пола и как окончательное половое покрытие, делать межкомнатные перегородки. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,