Отделка стен плитами СПВ

Отделка стен плитами СПВСвою дачу я строил из любого материала, который у меня накопился за годы работы на стройке, то есть шел в ход и кирпич, и ракушечник и даже несколько бетонных блоков и в некоторых местах газобетон. Не удивляйтесь, но именно такими являются дачи строителей, смотрится это не очень красиво, однако все очень прочно и надежно, а главное в основном такая дача строится практически даром по сравнению с обычными загородными домами и коттеджами. Правда с наружной и внутренней отделкой я не спешил, а собирался сделать стандартную установку на стенах пенопластовые панелей и затем просто зашпаклевать и окрасить их. Уже собирался приступить к отделке, однако увидел очень необычную отделку дома у соседа по даче, отделка была действительно интересная и уникальная. Сначала я подумал, что это какая-то новая модная отделка, но решил познакомиться с соседом, чтобы узнать про эту чудо отделку. Как оказалось, у мужика просто не было денег на штукатурку и покраску стен, да и времени свободного не было у его тоже, поэтому он просто отделал их плитами ОСП. Я даже не ожидал, что простые плиты щепные и из стружки, могут так интересно выглядеть, я бы даже сказал, что вид его дачи был почти элитный и очень даже стильный современный и замечательный.

Отделка стен плитами СПВСтоит такое удовольствие очень даже недорого, а установка будет достаточно быстрой и легкой, еще скажу, отделка дачи моего соседа настолько красиво переливалась на солнце и так здорово смотрелась, что я по началу подумал, что это очень дорогая и уникальная ультрасовременная отделка. Естественно увидев как это красиво и узнав как это можно быстро и недорого сделать, то решил и свою дачу внутри и снаружи все стены отделать такими плитами. Красота таких плит заключается в том, что они устроены из щепа и из стружки древесной которые спрессованы и еще состоят из смол и специального синтетического воска. Такой воск и смолы, а также общее прессование придают ОСП уникальный вид, то есть сама поверхность, наверное, благодаря именно воску и уникальной структуре древесины выглядит просто сказочно. Такую отделку даже не надо красить она и так смотрится отлично, а устанавливать такие плиты следует так, хотя правильно называть не установка, а обшивка. К стене наружной или внутренней прибивается брус с шагом 1 м в среднем, а затем уже к ним при помощи скоб или винтов укрепляется сама плита ОСП. То есть эта установка очень простая и быстрая, а также стоит такое удовольствие достаточно недорого, а вид такой отделки достаточно эффективный презентабельный и уникальный.

                                            Отделка стен плитами СПВ



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

294

31.08.2012 06:55 

 Только при наружной обшивке надо помнить, что несмотря на практически, одинаковый внешний вид плиты могут иметь разные характеристики. Для наружных работ, конечно же, надо брать влагоустойчивые повышенной плотности. Вообще применение плит ОСП сейчас очень разнообразно. Ими можно обшивать стены как внутри, так и снаружи, использовать как основание для пола и как окончательное половое покрытие, делать межкомнатные перегородки. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой