Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досок

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокСовременная обрезная доска это уникальный эффективный материал, из которого можно сделать очень многое, при этом стоит эта обрезная доска достаточно дешево. Когда я достроил свой загородный семейный домик, то пришло время внутренней отделки и покупки мебели, и решили, значит с семьей сделать все это сами своими руками. Главным материалом выбрали обычную древесину и для отделки решили использовать самую обычную, но очень эффективную обрезную доску. Сделали из такой доски очень красивую и стильную простую мебель, которую сверху покрыли морилкой, огнебиозащитой и затем покрыли еще специальным лаком. Это получилась мебель закрытого типа, только дверца использовали здесь сделанными из стекла, такая мебель получилась отличной и очень удобной. Так если хотите оригинальную и красивую недорогую мебель, то можно сделать ее достаточно быстро и просто из таких обрезных досок. Следующий момент это отделка внутренних стен, для этого приобрели такие обрезные доски длиной два метра, толщиной 25 мм и шириной 10, 12 и 15 см.

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокОтделывать такими досками стены очень просто, у меня стены двухэтажного дома построены из ракушечника, к такой стене прибить обрезные доски очень легко. Также решили и полы отделать такой доской, только для крепления досок к полу используется водостойких клей, такие полы скажу честно, получились очень хорошими. Скажете, наверное, зачем использовать доску, если есть специальные деревянные полы и паркет, но скажу вам откровенно, получилось просто замечательные и стильные полы. Так что если будете дома изготавливать мебель из этой обрезной доски и делать отделку стен и полов то точно не пожалеете это получается действительно очень красиво а главное что стоит такая отделка копейки. К стенам доски лучше прибивать гвоздями, хотя можно использовать и специальные клея, это зависит от того, из чего у вас сделаны стены. Прибивать можно прямо к стене и главное, чтобы учесть при этом температурное изменение размеров досок, то есть подгонять их следует не вплотную друг к другу, а на небольшом расстоянии. Этот промежуток можно затем заделать мастикой или герметиком, также обязательно сделать обработку досок защитными растворами для защиты дерева от огня и биоповреждений.

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокДоска обрезная должна быть сделанной из хвойных пород, более дешевая осиновая и березовая доска только она более подвержена гниению. То есть получается отличная обшивка стен и полов, если установка сделана правильно и доски обработаны защитными растворами, то получается просто здорово. Доски можно также покрыть не только лаком, но можно и просто их окрасить, только если будете красить доски, то сначала рекомендуется покрыть их олифой, а красить их лучше маслинными красками. Лучше если такая отделка будет сделана при помощи хорошего качественного лака, внешний вид такой отделки получается просто замечательным и стильным.

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокОтделка стен и полов обрезной доской, мебель из досок



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

112

07.05.2013 09:55 

Обрезная доска, которая стоит «достаточно дешево», очень низкого качества, она высушена неправильно (по форсированной технологии в современных сушильнях), и для внутренней отделки не подходит. Иначе, проблемы начнут обнаруживаться уже через год: расхождение швов, коробление. 

146

08.05.2013 09:25 

Самое главное при выборе доски ознакомится со стандартами для каждого класса пиломатериалов. Так как дефекты, обычно, проявляют себя после установки и заменить ее будет достаточно проблематично. Очень часто качество древесина падает из-за неправильного хранения или транспортировки.

15.07.2013 11:47 

Если это загородный дом, то гораздо дешевле было бы купить необрезную доску и высушить ее самому. Только не забыть сразу после покупки снять кору.  Тогда, отбраковав растрескавшиеся доски, можно смело заниматься отделкой стен. Обрезается доска легко продольной электропилой.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной