Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досок

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокСовременная обрезная доска это уникальный эффективный материал, из которого можно сделать очень многое, при этом стоит эта обрезная доска достаточно дешево. Когда я достроил свой загородный семейный домик, то пришло время внутренней отделки и покупки мебели, и решили, значит с семьей сделать все это сами своими руками. Главным материалом выбрали обычную древесину и для отделки решили использовать самую обычную, но очень эффективную обрезную доску. Сделали из такой доски очень красивую и стильную простую мебель, которую сверху покрыли морилкой, огнебиозащитой и затем покрыли еще специальным лаком. Это получилась мебель закрытого типа, только дверца использовали здесь сделанными из стекла, такая мебель получилась отличной и очень удобной. Так если хотите оригинальную и красивую недорогую мебель, то можно сделать ее достаточно быстро и просто из таких обрезных досок. Следующий момент это отделка внутренних стен, для этого приобрели такие обрезные доски длиной два метра, толщиной 25 мм и шириной 10, 12 и 15 см.

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокОтделывать такими досками стены очень просто, у меня стены двухэтажного дома построены из ракушечника, к такой стене прибить обрезные доски очень легко. Также решили и полы отделать такой доской, только для крепления досок к полу используется водостойких клей, такие полы скажу честно, получились очень хорошими. Скажете, наверное, зачем использовать доску, если есть специальные деревянные полы и паркет, но скажу вам откровенно, получилось просто замечательные и стильные полы. Так что если будете дома изготавливать мебель из этой обрезной доски и делать отделку стен и полов то точно не пожалеете это получается действительно очень красиво а главное что стоит такая отделка копейки. К стенам доски лучше прибивать гвоздями, хотя можно использовать и специальные клея, это зависит от того, из чего у вас сделаны стены. Прибивать можно прямо к стене и главное, чтобы учесть при этом температурное изменение размеров досок, то есть подгонять их следует не вплотную друг к другу, а на небольшом расстоянии. Этот промежуток можно затем заделать мастикой или герметиком, также обязательно сделать обработку досок защитными растворами для защиты дерева от огня и биоповреждений.

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокДоска обрезная должна быть сделанной из хвойных пород, более дешевая осиновая и березовая доска только она более подвержена гниению. То есть получается отличная обшивка стен и полов, если установка сделана правильно и доски обработаны защитными растворами, то получается просто здорово. Доски можно также покрыть не только лаком, но можно и просто их окрасить, только если будете красить доски, то сначала рекомендуется покрыть их олифой, а красить их лучше маслинными красками. Лучше если такая отделка будет сделана при помощи хорошего качественного лака, внешний вид такой отделки получается просто замечательным и стильным.

Отделка стен и полов обрезной доской, мебель из досокОтделка стен и полов обрезной доской, мебель из досок



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

112

07.05.2013 09:55 

Обрезная доска, которая стоит «достаточно дешево», очень низкого качества, она высушена неправильно (по форсированной технологии в современных сушильнях), и для внутренней отделки не подходит. Иначе, проблемы начнут обнаруживаться уже через год: расхождение швов, коробление. 

146

08.05.2013 09:25 

Самое главное при выборе доски ознакомится со стандартами для каждого класса пиломатериалов. Так как дефекты, обычно, проявляют себя после установки и заменить ее будет достаточно проблематично. Очень часто качество древесина падает из-за неправильного хранения или транспортировки.

15.07.2013 11:47 

Если это загородный дом, то гораздо дешевле было бы купить необрезную доску и высушить ее самому. Только не забыть сразу после покупки снять кору.  Тогда, отбраковав растрескавшиеся доски, можно смело заниматься отделкой стен. Обрезается доска легко продольной электропилой.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5