Отделка стен фасада керамогранитом

Самый лучший способ отделки фасада это при использовании фасадных панелей, а среди всех вариантов таких панелей следует выделить именно сделанные из керамогранита. Такой материал имеет отличную значительную прочность, он устойчив к любым агрессивным внешним действиям, а также имеет отличный вид и может иметь самую разнообразную отделку и фактуру. Когда я достроил свою дачу из ракушечника, то чтобы сделать отделку фасада я выбрал именно такие керамогранитные панели, дом получается благодаря этому защищенным от дождя, ветра и снега. Сама облицовка имеет малый вес, то есть дом будет оказывать меньшую нагрузку на фундамент, керамогранит не боится морозов и резких изменений влажности и температуры. Установка фасадных плит идет по следующей простой схеме, профили из металла крепятся к стене дома, а уже к самому профилю механически устанавливаются и сами панели. Это механический тип крепления, кроме которого также есть и комбинированный тип, в котором дополнительно применяется еще и клеевое соединение. Металлический профиль устанавливать к стенам лучше только по вертикали, а сам такой каркас делают обычно из алюминия, плиты к нему крепят, используя клипсы и кляммеры.

Я выбрал для своего дома видимый вид крепления, который отличается простотой и легкостью установки, а также фасадные панели благодаря этому можно снять и установить опять, когда это требуется. Плиты при таком креплении не надо подготавливать и они уже сразу готовы к установке, а самих соединений при помощи кляммеров практически не заметно. Также этот тип монтажа не только очень быстрый но и затрат на установку керамогранитных панелей будет значительно меньше. Керамогранит очень прочен и применяется он также очень часто для устройства полов, на которые оказывается очень большая нагрузка, то есть материал этот очень прочный и качественный. Фасадные панели имеют очень низкое водопоглощение, они стойкие к химическим веществам, а также к истиранию. Размеры таких панелей обычно 60 х 60 см, есть также 45 х 45 см и 30 х 30 см, толщина их от 3 до 30 мм, а для фасада своей дачи я использовал панели 60 х 60 см они просто быстрее и проще устанавливаются. Делают сам керамогранит из белой глины с добавлением в нее полевого шпата, кварца и других компонентов, затем этот материал обжигается в специальных печах при температурах 1200 С и более.

Керамогранитные панели обычно продаются с имитацией гранита или другого натурального камни, также красиво смотрится с отделкой под дерево или кирпичную кладку. Панелями отделывают как фасады, так и тротуары или внутренние стены в доме или квартире. Отделка получается и очень прочной, стойкой, долговечной и эстетичной, а мой дом благодаря панелям из керамогранита смотрится действительно стильно и шикарно. Так что если хотите сделать отделку фасада быстро и недорого, и чтобы дом имел качественную отличную защиту и изоляцию, то керамогранитные панели будут отличным выбором, этот материал действительно очень надежный и очень эффективный.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Знаю, что такой материал действительно хорошо и богато смотрится, но и в правду очень дорого стоит, и не каждый может себе такую роскошь для дома позволить. Монтаж производится достаточно просто, нужно хотя бы просто посмотреть, как это делается и все, можно самому приступать к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *