ОСП-4 в каркасном современном строительстве

ОСП-4 в каркасном современном строительствеЧастный дом может сегодня строиться из самого различного стенового материала, к примеру, я свой дом построил практически полностью из ОСП плит. Такие плиты могут использоваться в каждой части дома, к примеру, для строительства бетонного фундамента, тут плиты отлично могут применяться для устройства опалубки съемного типа. Далее несущие стены также могут изготовляться из таких плит, где плиты являются наружной и внутренней отделкой, а между этими плитами расположен изоляционный материал. Таким материалом может быть минеральная вата или пенополистирол, только плиты ОСП здесь лучше использовать OSB-4, которые обладают соответствующими качествами и характеристиками. OSB-4 идеально подходит также и для изготовления общей несущей конструкции, эти плиты отлично справляются с этой функцией. ОСП-4 могут отлично могут держать большие механические нагрузки даже при условиях различной влажности и температуры воздуха, также этот материал не будет бояться биологических повреждений и является очень долговечным материалом.

ОСП-4 в каркасном современном строительствеОСП плиты продаются также лакированные и ламинированные, также можно для строительства использовать шпунтовые плиты. С такими шпунтовыми плитами установка осп-4 будет простой и быстрой, а также эффективной и качественной, для этого плиты имеют обработанные специальные боковые торцы. Соединяются плиты этими торцами по системе паз-гребень, которые могут устраиваться с двух или же со всех сторон плит. Дом из таких плит будет достаточно прочным и стойким, плиты ОСП будут отличным строительным материалом для стен, также из таких плит устраивают кровлю здания. Для строительства двух этажного дома можно использовать и плиты ОСП-3, которые также универсальны, но стоят дешевле, чем ОСП-4. Такие плиты будут лучше и прочнее чем деревянные обычные доски, лучше чем фанера или чем древесная стружечная плита, хотя и осп является плитой древесного происхождения но обладает отличными качествами и свойствами. Также ОСП отличается тем что содержание клея здесь очень низкое, то есть плиты относятся к Е1 классу гигиеничности то есть это безвредный отличный материал.

ОСП-4 в каркасном современном строительствеСегодня ОСП плиты являются отличным элементом в каркасном малоэтажном строительстве, здесь такие плиты имеют массу достоинств по сравнению с другим стеновым материалом. Личный загородный дом сегодня строит достаточно дорого, но если он будет построен на основе ОСП плит, то стоимость существенно будет ниже, чем другие такие же дома построенные из другого материала. Такое строительство уже много лет осуществляется в Канаде и в США, такая технология еще называется каркасно-щитовым строительством. Также такие дома очень модны в Японии и стали популярными и у нас в стране, каркасный дом на основе ОСП это действительно выгодно, практично и модно. Такой каркасный щитовой дом можно строить в любую погоду и в любом месте и даже в самом неблагоприятном районе таком как береговая зона, склоны и районы с плохими грунтами.

ОСП-4 в каркасном современном строительствеОСП-4 в каркасном современном строительстве



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2542

02.05.2013 07:22 

Чтобы было всем понятно ОСП-4 это плиты, которые выдерживают значительную механическую нагрузку по сравнению с другими аналогичными плитами. Также они имеют хорошую влагостойкость, что даёт возможность применять их в условиях повышенной влажности, поэтому они в основном используются при монтаже наружных стен. Кстати, у таких плит коэффициент удержание крепежа намного выше и надёжнее чем у фанеры и ДСП. Они очень легко обрабатываются. И самое главное, что такие плиты совершенно не подвержены порче насекомыми.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта