Облицовка плиткой из травертина

Облицовка фасадов из натурального камня это самая дорогая, но самая эффективная и красивая отделка дома, такие фасады будут действительно шикарными и изумительно шикарными. Травертином отделывали фасады и интерьеры уже много лет, эта плитка давно уже применяется как для облицовки домов и общественных зданий, а также театров и замков. Из этого камня также делают не только облицовочную плитку, а и колонны, балюстрады, ступени, скульптуры и кроме этого даже столешницы, столы и другую мебель. Еще этот материал называют известковым туфом и часто не иначе как античный мрамор, он легко поддается обработке, то есть плитка легко шлифуется и полируется, также очень модна сегодня плитка с эффектом состаренной поверхности. Травертин действительно эстетичен, плиткой из этого материала я отделал все фасадные стены, облицовка этой плиткой достаточно проста, для такой отделки можно использовать даже обычный цементный раствор. Стоит такая отделка не так уж и дорого, зато фасад у меня получился просто шикарным и очень стильным, также плиткой из травертина у меня отделан холл и коридор, травертин это действительно красивый и эффективный материал.

Облицовка фасада из этого камня это не только очень эстетично, также эта плитка является влагостойкой, теплой и будет еще служить отличной звукоизоляцией для всего дома. Камень может иметь различную расцветку, очень эффектно смотрятся красный и желтый травертин, часто в травертине встречаются отпечатки различных древних растений, что делает облицовку такой плиткой очень интересной и красивой. Что интересно травертин считается промежуточным звеном между известняком и мрамором, то есть из известняка постепенно может получиться травертин, а из него уже со временем получится мрамор при определенном природном действии. Для фасадов травертин подходит идеально, стены благодаря нему будут защищены от любого воздействия окружающей среды, также такая облицовка является морозостойкой и очень долговечной. Сам травертин является твердым и прочным материалом, который по своим физическим и механическим свойствам только немного уступает граниту, то есть прочность его отличная. Что интересно такие характеристики со временем улучшаются, то есть фасад, облицованный камнем травертин, благодаря его контакту с воздухом будет становиться все плотнее, прочнее и тверже.

Плитка из травертина может быть в форме кирпичика с размерами 5 х 20 см с закругленными краями, очень красиво смотрится римская кладка, которая делается из прямоугольной и квадратной плитки разного размера. Еще можно сделать облицовку фасада плиткой травертин под называнием лапша, это плитка в виде узкой и длинной полосы, смотрится такая лапша очень интересно и эстетично. Обычный травертин изготавливается в основном виде плитки 30 х 30 см и 30 х 60 см, также ее делают с размером 7 х 7 см, 7 х 30 см.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Фасадная плитка

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Травертин не самый твердый из пород, но его прочность оказалась вполне достаточна для того, что бы его использовали архитекторы античности. Римский Колизей травертин. Термы, мосты, ворота, акведуки и здесь применяли травертин. Ну, а его прочность не сложно оценить по тому, что многие из древних построек с тех времен, сохранились до настоящего времени. Травертин называют «теплым камнем и его с успехом применяют для напольного покрытия. Дизайн настолько красивый и разнообразный: узоры и орнамент, мозаика и имитация паркета. Удовольствие дорогое, но оно того стоит!

  2. yurab1975:

    Действительно травертин смотрится очень богато, придает эффект старины, раритетности. Кроме огромного количества преимуществ у этого камня есть один большой недостаток, особенно не удобный для лентяев. Благодаря своей неровной поверхности и наличию пор, камень достаточно прихотлив в уходе. Его сложно мыть обычными способами, поэтому для мойки стен из травертина лучше всего применять мощную струю из шланга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *