О важности прочных кирпичных заборов, — маленькие советы

Уже семь лет как построил свою долгожданную дачу, выбирали участок с женой долго, сначала хотели построить дачу в соседнем селе в пяти километрах от города. Но все-таки хорошо, что не купили, дядя мой значит уезжал с семьей на ПМЖ за границу, поэтому продал нам свой дачный участок по дешевке. Сам участок находится в 150 метрах от границы города Одесса, в общем, расположен участок просто супер и стоил буквально копейки, что особенно приятно. После построения дачи, забор я сделал из обычного профнастила, укрепил вроде заборчик как положено, только когда очередной раз ехали с семьей отдыхать на дачу, то очень удивились, — ведь части забора как не бывало. То есть упер кто-то часть моего металлического забора, просто ужас какой-то, стоит забор такой копейки, но обидно все равно. Как позже выяснилось за поселком, где наша дача расположена, в двух километрах есть металлобаза, то есть принимают они металлолом…

И бомжи значит, со всего города таскают туда собранный или сворованный металл, вот заодно эти бомжики и наш металлический профиль забора и украли. Как говорится, «в селе не без урода, а в поселке не без проблем…» поэтому если у вас есть дача, то забор к ней делайте из основательного и прочного материала. Я не хочу сказать, что металлопрофиль ненадежная защита, но заборы лучше строить конкретные, прочные и добротные. Пришлось мне, значит брать отпуск на работе, чтобы сделать забор для своей дачи, взял на помощь жену с детьми и дружно всей семьей принялись за строительство забора. Забор я решил сделать из силикатного и красного кирпича, сначала вырыли яму в 70 см в самом низком месте участка, а фундамент, значит, делал основательный и прочный. Собрал опалубку из дерева, ну дальше все как полагается, правда бетономешалки у меня не было, заказывали в строительной фирме заливку бетона для фундамента, у нас в городе такая услуга очень недорогая.

Когда делать будете такой же забор, то обязательно не забудьте в ленточном фундаменте в месте, где будут расположены столбы забора, то при заливке бетона, вставить туда металлические окрашенные трубы. Трубы нужны для большей прочности столбов забора, дело в том, что столбы со временем может повести, не сразу конечно, а лет через десять. У соседа, например, такой забор был построен 16 лет назад, но столбы если хорошо приложиться, то можно рукой наклонить такие столбы. То есть внутри столба кирпичного забора должен быть прочно установленный в фундаменте столб, желательно также столб покрыть грунтовкой, чтобы он не заржавел. Теперь посоветую вам не делать внутреннюю расшивку в кирпичном заборе, лучше делать все-таки наружную расшивку кирпича, это выгоднее по двум причинам. Во-первых, модная сегодня внутренняя расшивка делает сам забор слабее, по той причине, что раствора с обеих сторон кирпича будет меньше и поэтому крепость забора будет хуже. Во-вторых, при такой расшивке между кирпичами будет пространство, где будет скапливаться влага и грязь, это выглядит очень некрасиво. Именно поэтому на заборах и стенах из силикатного кирпича после дождя долго не сходят мокрые большие пятна, наверняка вы видели такие большие пятна на домах, выглядит это совсем  не эстетично. По этим двум причинам делайте лучше наружную расшивку, смотрится она лучше, чем внутренняя, просто делать ее сложнее, поэтому она не так популярна. Также еще хочу посоветовать, — не игнорировать гидроизоляцию между фундаментом и самим забором, а также сделать фундамент повыше, это также очень важно. Все! Желаю вам успехов, если есть вопросы, задавайте через комментарии, — отвечу вам обязательно.

Блоги, Каменные работы, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Egorik:

    Мне кажется что если ставить забор из белого кирпича,то лучьше армировать весь фундамент а не отдельные фрагменты.А заборчик то снова поставили в значительной мере металлический, опять местных бомжей провоцируете 🙂

  2. Bourne:

    Отличная статья, у меня на даче стоит старенький, деревянный забор, который вот-вот рухнет, как раз задумывался о покупке кирпичного забора, после прочтения этой статьи, практически уверен, что куплю именно такой вид забора 🙂

  3. Lenok73:

    Мы делали похожую конструкцию столбов, но вместо крашеных труб использовали связанные в ввиде прямоугольника четыре прута арматуры и конечно еёне красили, я вообще не понимаю, зачем красить, ведь ржавеет металл при контакте с водой и воздухом, а в бетоне контакта нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *