Neomid 200 – антисептик для ванн и бань

Neomid 200 – антисептик для ванн и баньОтделка древесиной помещений это очень красиво и элегантно у меня, к примеру, ванная комната туалет и парная в бане на даче отделанные досками деревянными и вагонкой. Такая древесина подвержена сильно действию влажности и высоким частым перепалкам общих температур кроме этого на древесину в ванной постоянно попадает вода и если не защитить правильно и рационально дерево, то доски и вагонка быстро придут в негодность и начнет разрушаться. Так что если хотите, чтобы древесина долго оставалась красивой и прочной в помещениях с высокой влажностью, то сам такой отделочный материал следует правильно обработать. Обработать обязательно следует антисептиками всю поверхность древесины, что защитит от появления грибка, плесени, а также от различных насекомых. Такие помещения как ванна и парная требуют не обычную защиту, а сверхзащиту ведь температуры и влажность здесь значительные, кроме этого антисептик должен иметь большой срок гарантии и быть экологически чистым. Если антисептик будет не качественным, то древесина начнет быстро гнить, такая защита должна быть качественной, что и предотвращает различное биоразрушение.

Neomid 200 – антисептик для ванн и баньДаже если разрушение грибком уже началось на древесине, то эти процессы благодаря антисептикам будут остановлены. Конкретно я использовал для ванной и парной в бане антисептик Neomid 200, который специально предназначен для таких целей, Неомид 200 безвреден и он не содержит различных солей металлов. То есть требуется, чтобы обработка в таких помещениях была обязательно безопасной, то есть при действии высоких температур и влажности не качественный антисептик сможет нанести вред здоровью. Этот материал, который я использовал для защиты поверхности, очень экономно расходуется и после него можно легко обрабатывать древесину последующими защитными составами. Сам антисептик этот является специальным концентратом и его следует развести 1:30 продается этот концентрированный раствор обычно в канистре из пластика по 0,5 литров. Сразу древесину обрабатывать раствором не следует, а предварительно ее механически обработать, то есть очистить от загрязнений и от пыли, а если ранее была нанесена краска, то обязательно снимите ее. Еще если на древесине есть синева то надо еще обработать для дезинфекции раствором Неомид 500, это возвратит естественный цвет и защитит поверхность от разрушения. Расходуется антисептик обычно 100-200 г/м2, наносить можно на древесину распылителем, кисточкой или валиком, раствор следует наносить равномерно на поверхность. Сохнет древесина около 24 часов и в это время древесину нельзя трогать и желательно, чтобы влажность и температура в помещении была комнатной.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

7798

15.08.2012 12:02 

Помещение бани влажное. Даже если после принятия бани хорошо проветрить помещение, то сама древесина остается влажной и там может заводится разная живность и от этого древесина портиться. Кроме того, что портится древесина, воздух в помещении становится нездоровым. Так что применение антисептика очень актуально.

3890

17.08.2012 10:45 

Влага очень сильно воздействует на древесину, поэтому применение антисептиков очень важное условие. Но не каждый антисептик подойдет для пропитки внутреннего помещения бани. Есть антисептики разработанные специально для таких целей. Они кроме своих способностей уничтожать плесень и насекомых разрушающих древесину, но и препятствуют возникновению инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта