Морозоустойчивая краска Сплендор «ПРИМАЛИТ»

Уже пять лет не могу закончить внешнюю отделку своей драгоценной дачи, осталось только лишь покрасить фасад и забор. Единственный отпуск за последние годы выдался только на зиму. Сначала думал даже отказаться от зимнего отпуска и подождать летний отпуск, ведь сами понимаете делать покраску фасада при минусовой температуре не так то уж просто и безопасно. Но все-таки решился я закончить фасадную отделку своей дачи именно зимой хотя, конечно же, были сомнения на счет того смогу ли достать качественную морозоустойчивую краску. Пересмотрел в Интернет ряд сайтов предлагающих выбор такой краски и остановился на выборе краски Белорусского производства, как указывалось на сайте применять такую краску можно даже при температурах -20 С. Такие впечатляющие возможности краски меня очень устроили, тем более что фирма производитель этой краски на мировом рынке уже более 16 лет.

К тому же стоимость самой краски Сплендор «ПРИМАЛИТ» мне очень подошла, поэтому, долго не думая я решил приобрести саму такую краску на строительном рынке в моем городе. Теперь забегу немного вперед, покраской фасада я занимался три года назад, но краска держится превосходно, не разрушается и не трескается под действием солнечных лучей и дождя. В общем, краской я остался доволен, она действительно превосходно и эстетично смотрится, все-таки краску в Белоруссии умеют делать. Одно из важных преимуществ такой краски это то, что она не требует тщательной подготовки поверхности как многие другие краски. Саму покраску я делал зимой но, не смотря на минусовую температуру, краска очень быстро высохла, образовав надежную и прочную защитную пленку. Еще кроме фасада я покрасил и деревянный забор, хотя эта краска не для этой цели, но с забором из дерева нет проблем при такой защите уже ряд лет. Также эта краска не пропускает воду и ультрафиолет, в общем, защищает она очень эффективно дом от разных климатических условий.

Краска обладает просто превосходной адгезией, поэтому не нужны никакие грунтовки и прочие обычные обработки окрашиваемой поверхности. Единственное что требуется это промыть хорошенько предварительно водой поверхность и удалить обязательно, если есть со стен плесень. Расход этой краски в среднем 200 г/м2, этот расход указан на один слой, но я лично наносил краску в три слоя для большей надежности. Только после нанесения каждого слоя рекомендуется выждать два часа, через это время поверхность становится влагостойкой и можно проводить покраску дальше. При работе пользуйтесь растворителем уайт-спирит 15% для разбавления краски, также обязательно промойте этим растворителем после покраски весь инструмент. Если красить будете зимой, как и я то лучше пользоваться таким растворителем как сольвент, а уайт-спирит хорош в основном при положительных температурах. Закупкой краски лучше заниматься сразу перед самой покраской — срок годности ее обычно один год. По этой же причине покупайте столько краски, сколько хватит на саму покраску в данный момент. Красить лучше всего валиком или кистью, однако также очень удобно использовать распылитель краски, при больших объемах покраски распылитель будет наиболее практичным.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Фасадные краски

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Да, это очень качественная краска для наружного облицовочного применения, у неё отличный состав, да и сэкономить позволяет. Это особенно актуально в это время, уже холодно и не каждая краска может хорошо ложится, а эта может.

  2. shadulu:

    В целом с вами полностью согласен краска Прималит довольно неплохая, как на свою цену, радует в ней, достаточно хорошая водостойкость. Единственный минус это покраска деревяных сооружений, ту я таки решил выбрать «пропитку» она намного лучше контактирует с деревом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *