Маленькие советы по построению гаража на даче

Правильно говорят, что к построению дачи надо готовиться заранее, то есть следует составить план или даже лучше сделать макет будущей дачи, это надо для того, чтобы тщательно продумать все детали и все важные моменты. Однако я строил дачу по другой схеме, то есть в один год построил одно небольшое строение, потом в следующий год сделал другую пристройку и так далее. Именно так строят «мастера строительный наук» свои дачи (я штукатур и каменщик), то есть, постепенно достраивая свою дачу многочисленными пристройками, однако этот метод не совсем правильный. Поэтому не пожалейте отдать сто долларов (или чуть больше) обратившись в строительную фирму, пусть они грамотно продумают все строение всего дачного дома заранее. По вопросу строительства гаражей лучше поступите так, — наилучшим видом гаражей на даче, поверьте опытному строителю, это сделать гараж, размещенный прямо в подвале дома. Такой гараж не занимает много места, украсть авто с такого гаража почти невозможно, а также входить такой гараж, можно прямо из дома не выходя на улицу.

Однако если вы строите по той же системе, как и я, то есть делать постепенно пристройки к дому, гараж лучше делать так, во-первых, сначала продумайте заранее удобный подъезд машины. Иногда бывают такие случаи что улица, где расположена дача, очень узкая, поэтому в таком случае сделайте лучше более длинный подъезд за счет своего участка, — это очень важно для нормального выезда и въезда в гараж. Еще обязательно делайте гараж не из металлических листов и профильных настилов, идеальный гараж это гараж, построенный из ракушечника, известняка или из кирпича силикатного или красного. В таком гараже и тепло будет зимой, и проникнуть в такой конкретный гараж будет не просто, также после того построите гараж, лучше сделайте штукатурку, есть умельцы, которые делают выравнивание стен влагостойким гипсокартоном. Однако такой картон и стоит дороже, его легко сломать, а также при устройстве картона общий объем гаража будет несколько меньше, — а это важно для небольших гаражей.

Теперь устройство самой ямы, обычно ее просто обкладывают по краям силикатным кирпичом, но перед этим часто пропускают очень важную гидроизоляцию, то есть перед тем как положить кирпич то яму лучше по бокам обложить гидроизолирующим толем, можно просто прибить несколькими гвоздями этот толь прямо в землю. Еще дно ямы надо делать так — утрамбуйте землю, положите толь, затем лучше положите на дно кирпичи, а уж потом делайте там хорошенькую стяжку с применением сетки арматуры. Еще посоветую вам сделать в гараже, хотя сегодня это не часто практикуется, одно окно или даже несколько окон, окна нужны для естественного дополнительного освещения, да и просто такой гараж будет смотреться здорово, современно и очень эффективно. Также продумайте заранее, где поставить дверь, чтобы в гараж можно было входить не только с улицы, но и со двора или прямо из дома (если дом расположен вплотную к дому). Еще продумайте очень важный элемент для гаража – въездные ворота, их можно сделать по старинке, то есть массивные крепкие ворота или же сделать модные сегодня раздвижные и подъемные ворота, как у меня в гараже. В принципе все! Желают вам удачи.

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Cefius:

    Гараж в доме очень удобен, у моих соседей такой. Сделан за одно с домом. А что касается испарений бензина и запахов проникающих в дом, это проблема решается устройством вентилируемого тамбура на входе в гараж.

  2. antoniiya:

    Мне нравится когда гараж расположен в доме, очень удобно. Можно, не снимая домашнего халата и комнатных тапочек прогуляться до машины. Но ведь в гаражах всегда хранится всякое горючее, масла, да и бензобак у машины пустым не бывает, поэтому считаю обустройство гаража рядом с домом, равносильно закладыванию взрывного устройства под собственный зад.

  3. oksanka20:

    Я только за то, что бы гараж был возле дома, как описал автор статьи, а когда он в доме, то это большая опасность, ведь все вредные выпары будут идти в дом, а оно Вам надо? Тут действительно нужно все хорошенько продумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *