Кухонная плитка — основные вопросы выбора и укладки

Любая кухня, где бы она не располагалась, будь-то в квартире или на даче это особенный и уникальный процесс ведь в этом помещении надо учитывать все особенности высокой влажности, особенности испарений от готовки еды и значительные изменения температуры. То есть когда кладете плитку в этом помещении, то следует значительно и основательно подготовить поверхность и плитку класть при этом, исключительно правильно. При этом, обработав, все швы плиточные и потом еще всю поверхность плитки гидрофобизирующими растворами, что сделает стены менее загрязняемыми, и они будут легко очищаться от грязи. Кроме этого такая плитка естественно должна соответствовать и общему дизайну кухни, то есть цвет, оттенок и общий рисунок плитки должен быть выбран тщательно. Еще важно подобрать соответствующий размер этой плитки, то есть, к примеру, большой размер плитки будет иметь меньше швов, то есть кладка будет проведена быстрее и дешевле, а мыть саму плитку будет намного проще и быстрее.

Еще если надо сделать кухню более уникальной и индивидуальной то можно использовать плитку не квадратную, а даже шестиугольную, многоугольную и даже с краями, которые закруглены. Также кухня обычно имеет небольшие размеры, поэтому при этом следует установить плитку пастельных светлых тонов, что придаст ощущение свежести и сконцентрирует внимание на мебели, а сама кухня будет казаться несколько больше. Еще один важный фактор выбора плитки это рисунок и текстура, то есть рисунок оригинальный будет привлекать внимание людей к полу, а например рисунок однотонный будет акцентировать внимание на кухонной мебели. Теперь, когда плитка вами выбрана, надо устанавливать ее на правильно подготовленное основание стен, если стены не будут правильно подготовленными, то плитка сможет через год просто начать отпадать. То есть перед тем как установите плитку саму поверхность стены надо сделать единообразной, то есть полностью ровной и чтобы в ней не было неоднородностей и разрушений. Если стена будет не прочной, то она скоро будет обваливаться и плитка вместе с ней обвалится тоже.

Еще очень важно на стенах кухни заделать все полости и щели, просто маленькая трещинка может со временем увеличиться и это отразиться очень сильно на плитке кухонной. Такие щели и трещины лучше заделать не цементным раствором, а специальными растворами, к примеру, можно применить и герметик силиконовый. Любая заделка должна быть эластичной, то есть при температурном изменении стен если трещинка будет изменять свои размеры геометрические, то эластичный герметик просто изменит, свои габариты и не разрушится при этом. Если стены сильно неровные то можно выровнять их штукатуркой, только ее надо делать правильно, то есть, используя при этом все важные этапы штукатурки, такие как набрызг и нанесение поэтапно всех слоев, с последующей дополнительной отделкой и обработкой стен. Еще если стены сильно не ровные и очень влажные, то лучше выровнять их не штукатуркой, а гипсокартоном. Еще когда будете устанавливать на кухне плитку, то еще желательно всю поверхность стен загрунтовать и это улучшит адгезию, то есть связь плитки со стеной будет намного сильнее и эффективнее.  

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Sangi:

    Хорошии клей, тщательно подготовленная основа для плитки, залог успешной укладки. Ведь чаще всего плитка отпадает из-за неправильно изготовленного клея, отсутствия затирки, а агрессивная внешняя среда с перепадами температур, потихоньку «делает свое дело».

    Подобрать плитку под кухонный интерьер довольно непросто, ведь зайдя в магазин, глаза разбегаются от широкого разнообразия рисунков и цветов. Но красивее всего выглядит плитка маленьких размеров, с помощью нее можно подчеркнуть каждый элемент кухни. Также, широко распространена плитка с узором, она придает интерьеру необычный, живописный вид.

     

  2. alexis2008:

    извиняюсь, конечно, но по-моему, несколько напутано здесь. В статье написано, что всю поверхность плитки надо покрыть гидрофобизирующими составами. Это неправильно, если говорить очень-приочень мягко. Опять же, следуя из предложения №1, можно заключить, что кухня  — это процесс, причём уникальный. Ещё раз прошу прощения, просто утро на дворе, читаешь, пытаешься вдуматься, а оказывается трещины силиконом заделывать нужно. Я пошёл вешаться!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *