Красивая и стильная отделка необрезными досками

Красивая и стильная отделка необрезными доскамиДля отделки стен квартиры и дома можно использовать самый различный отделочный материал, даже самая обычная отделка сделанная правильно и грамотно способна уникально украсить любые стены. Для оригинальности я решил отделать коридор в квартире и беседку на даче самыми обычными необрезными досками. Такая доска имеет неопиленные кромки и это придает интерьеру и экстерьеру просто великолепные свойства, а стены, отделанные такими досками, смотрятся действительно очень оригинально и эстетично. Кромки досок остаются необработанными, и это придает общей отделке определенный, уникальный и изумительный стиль, такие кромки древесины действительно очень красивы и это придает отделке особенный замечательный вид. Такую необрезную доску можно смело использовать и для наружных отделок, если доска будет защищена и обработана, а каждая доска тщательно будет подогнанной другу к другу, то это смотрится просто обалденно и замечательно. Для наружной отделки стен примерно через каждые 1,5 метра поверх необрезной доски прибивается брус, также брусья прибиваются и по углам дома, сами доски можно не сильно подгонять друг к другу, а расстояние между ними можно просто заделать мастикой или даже герметиком.

Красивая и стильная отделка необрезными доскамиКрая необрезной доски можно даже не очищать от коры, отделка такими досками смотрится и так замечательно и удивительно стильно. Такая кора и необработанность доски придает свой уникальный стиль, так можно отделать не только наружные стены а и внутренние, а также потолок. Главное здесь это отделка необрезной доски, для этого требуется использовать защитные пропитки и антисептики, а также можно доски еще покрыть морилкой и затем покрыть лаком. Доска не обрезная используется обычно для черновых построек и для обшивки и обрешетки крыш, считается, что доска используется там, где эстетичные качества не требуются. Хотя если правильно обработать такие доски и красиво их расположить, то по эстетичности они мало будут уступать любой другой отделке. Доска обладает при этом хорошими прочностными и механическими характеристиками и будет достаточно устойчивой к изменениям влажности и температуры воздуха. Доска необрезная имеет также не высокую плотность и достаточно легко поддается различной обработке, так что на отделку такими досками уйдет времени мало.

Красивая и стильная отделка необрезными доскамиТолщина досок обычно составляет 16, 19 и 22 и 25 мм, хотя есть и более толстые доски толщиной 32 - 75 мм, выбор таких досок очень богат и продают их сегодня многие организации. Деревянная обшивка используется сегодня очень часто, и необрезная доска украшает уже немало загородных домов. Такой фасад имеет уникальную игру светотени образованную горизонтальной обшивкой досками, это действительно очень эффективно и стильно. Используется для отделки фасадов в основном необрезная доска с шириной 30 см, лучше для такой отделки применять северный лес который имеет более красивую текстуру и обладают большей плотностью. Для обшивки доски собираются обычно внахлест или же вплотную друг к другу, последний вариант более сложный, но более красивый. Укладка внахлест более подходит для наружной отделки, так как такая обшивка будет более влагостойкой, только доски эти требуется крепить поверх гидроизоляции торцы стыкуются подрезкой «под ус2, а под сам стык еще наносят герметик.

Красивая и стильная отделка необрезными досками  Красивая и стильная отделка необрезными досками



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

318

25.04.2013 10:18 

Обычно необрезная доска используется для черновых работ, а чтобы использовать ее для отделки - услышала впервые. Но мне такой вариан понравился. Если все правильно сделать, будет очень даже симпатично. 

1572

25.04.2013 04:35 

Можно обойтись без гидроизоляции и без всяких герметиков, если на стыки досок положить и прибить еще доски. Так наши предки еще сто лет назад сараи под дрова строили и туалеты уличные, чтобы ветер в щели снег не задувал.

895

25.04.2013 09:04 

В принципе, как вариант отделки имеет право на жизнь. Но мне кажется слишком уж узкое направление применения. И самое главное кору(обзел) нужно удалять, чтоб не размножались жучки-червячки всякие, и не гнило дерево. Это главный минус не обрезных досок.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,