Ковровая плитка Domo, — просто идеальное решение

Купили мы с женой двухкомнатную квартиру, рады были этому событию просто невероятно, конечно же, есть множество проблем… но эти проблемы очень приятны и даже интересны. В общем, пришло время после капитального ремонта заняться полом в квартире, выбор таких полов сегодня просто огромен, так что сразу выбрать нужное покрытие для пола совсем непросто. От линолеума мы отказались сразу, просто не нравится, подумывали о паркете, однако, стоит он не дешево, да и возиться при его устройстве проблемно, к тому же паркет требует регулярного и строго присмотра, уборки и обработки. Хотели мы с Леной, эта жена моя в смысле, сделать покрытие пола по старинке, то есть использовать для этого ковры комнатах и ковровые дорожки в коридоре. И пошли значит выбирать ковры на строительный рынок, однако…

Однако выбор сегодня надо сказать просто громадный, от линолеума, наливных полов до напольной плитки. Пока выбирали покрытие для пола, заметили одно очень интересное ковровое покрытие, ковер не ковер – плитка не плитка, вроде бы мягкая пушистая красивая и к тому же не требует раствора для установки его на полу, как например у плитки. Вы, наверное, уже догадались, что я говорю про современную модульную ковровую плитку. Смотрится такая плитка просто здорово, а по красоте не уступает, а вернее даже опережает многие ковры, короче ковровая плитка понравилась нам с женой с первого взгляда. Поэтому мы и решили во всех комнатах и в коридоре положить эту плитку-ковер, который имеет много преимуществ, одно из которых это то что, используя разноцветные такие плитки, каждый раз можно использовать разный рисунок такого ковра, просто поменяв плитки местами.

Правда, мы боялись на счет мест соединения ковровых модулей, думали, что будут сложности по обработке таких швов как при кладке плитки. Однако и здесь эти модули оказались очень практичными и простыми, швы оказались сделанными заранее очень грамотно, и модули просто идеально подходят друг к другу, а самих швов просто не видно. Еще нас удивило, что ковровую плитку можно положить просто так, не используя никаких растворов, мастик или клея, то есть каждая плитка просто укладывается на пол как есть. Боялись также, что плитка, раз она не крепится к полу, будет скользить, однако и такой аспект был продуман разработчиками этих модулей, скольжения плитки действительно нет, сами проверяли. Правда, посоветовали нам в местах, где наибольшее движение прикрепить такую плитку двухсторонним скотчем. Еще одно преимущество, что очень радует, на укладку таких плиток ушло у меня буквально считанные часы, — просто райская плитка какая-то, а отрицательных сторон у этого чуда практически нет. Забыл упомянуть еще одну положительную сторону, — эта плитка меньше загрязняется чем ковер, плитка или линолеум, то есть такое есть свойство как грязе отталкивание. Что это такое я так до сих пор и не понял, но поверим изготовителю, кстати, я покупал плитку от одной Бельгийской Компании Domo. В общем надо сказать, что ковровая плитка Domo действительно просто классная, лежит она у нас дома уже больше года, — плитка на самом деле очень красивая, мягкая и пушистая, дети очень любят на таком полу играть.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Vikktor:

    На самом деле очень интересное, современное решение. У меня в квартире ламинат, но с детьми это очень проблемное скользкое покрытие а то, что ковровую плитку не надо клеить, быстрота укладки и оригинальный дизайн очень подходит!!!

  2. krokus:

    Интересное решение, особенно привлекает то что не нужны специальные растворы для наклеивания — это ж сколько времени получается экономится. Только вот одно но: все-таки страшновато ее в коридоре, мне кажется, не смотря на свои грязеотталкивающие свойства, испачкается она там довольно-таки быстро.

  3. poceidon:

    Такое покрытие не совсем удобно. Дело в том, что ковровые покрытия, отличаются недолгим сроком эксплуатации. Если ковролин без проблем можно демонтировать и положить новое покрытие, то такую плитку поменять проблемно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *