Клей плиточный отечественного производства, Волма-Экстраклей

Установка плитки на пол и стены это с одной стороны несложный процесс, но с другой стороны если уложена будет плитка неправильно и на некачественный раствор, то она скоро начнет отставать от стен. Главный момент в такой установке это рационально и правильно подобрать клей плиточный, обычно для строительства и ремонта я стараюсь использовать продукцию Хенкель компании, то есть Ceresit. Однако при последнем ремонте в квартире для укладки плитки я использовал клеевую специальную смесь нашего отечественного производителя и скажу вам, что качеству такого клея был приятно удивлен. Значит, просто на работе осталась такая смесь клеевая, и я решил применить ее при ремонте в своей квартире, думал, что будут проблемы, однако спустя 2 года плитка держится отлично, то есть у нас тоже умеют делать клей плиточный. Конкретно плитку я устанавливал на отечественную смесь «Волма-Экстраклей» это специальная сухая смесь, имеющая повышенную фиксацию. Сделана «Волма-Экстраклей» на основе портландцемента безусадочного, песка кварцевого и комплекса полимерных разных добавок модифицирующих, такие добавки придают раствору пластичность и повышают также адгезию.

Клей плиточный отечественного производства, Волма-ЭкстраклейДобавки в этой смеси высококачественные и сам клей также очень морозостойкий, атмосферостойкий и водостойкий, работать с такой смесью легко и просто, а также время коррекции плитки, чтобы поправить ее достаточное, также сама смесь является безусадочной. Смесь эта может также применяться для керамики, гранитной плитки и мраморной, подходит и для крупноформатной плитки, а также для любого камня натурального как внутри помещений, так и для облицовки фасадной. Еще смесь подходит также для облицовки бассейнов фонтанов и террас, а также для любых оснований, которые подвергаются сильным различным нагрузкам и деформациям. Также «Волма-Экстраклей» отлично подходит для облицовки стен и полов в местах, где есть резкие изменения температуры, а также резкие изменения влажности. Сам клей готовится очень легко, то есть смесь сухая в количестве 1 кг смешивается с 0,2 л воды, вода должна быть только чистой и температура ее должна быть только комнатной, смесь такую перемешивается миксером. Когда общая масса будет однородной то клей плиточный можно уже применять, только обязательно именно смесь добавлять в воду, а когда раствор готов, то выждите еще 5 мин, выработать такой клей следует за 3 часа обязательно.   

Клей плиточный отечественного производства, Волма-ЭкстраклейТолько когда пользуетесь этим клеем плиточным основание стен или пола следует обработать, то есть основание должно быть ровным и без трещин, оно должно быть сухим и там не должно быть грязи краски и пятен масляных или жирных. Теперь смесь следует нанести на основания стен или пола, и провести затем по раствору шпателем зубчатым, а после этого уже можно уложить сверху и саму плитку, чуть придавив ее. Только обязательно работайте инструментом нержавеющим, температура воздуха должна быть больше чем +10С, еще саму плитку не следует смачивать с обратной стороны. Еще если кладется обычная напольная плитка, то лучше раствор наносите как на основание, так и на саму плитку с обратной стороны, обязательно саму смесь плиточную храните только в сухом месте.

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. vitroshko:

    Что бы не было комочков, не обязательно смесь перемешивать миксером, по моему это перебор (хотя получение однородной массы этим прибором гарантированно). Я действую проверенным дедовским ручным способом и делаю замес в таре с высокими краями (чтобы смесь при помешивании не брызгала на пол) и смесь получается также без комков. Следует еще заметить, что в продаже есть похожие сухие смеси с такими же, как у Волма — Экстраклей техническими характеристиками — это Ceresit и Старатели Люкс. Какому из них отдать предпочтение, решать вам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *