Кирпич керамический обычный или как я строил свою дачу

Чтобы построить частный дом следует решить очень много вопросов, а первое с чего надо начать такое строительство так это с рационального выбора стенового материала и фундамента. Конечно, сегодня существует множество видов кирпичей и стеновых блоков, которые изготовляются в основном из глины с добавлением, к примеру, опилок, бетона, полистирола или шлака и ряда других различных добавок. Таких современных материалов существует множество однако я решил не рисковать с такими новыми блоками а сделал дом из самого обычного кирпича и надо сказать не жалею об этом и даже очень доволен своим домом. Только я решил строить дом свой не из полнотелого кирпича, а из пустотелого, это тот же самый кирпич, но внутри он имеет пустоты, которые улучшают многие характеристики стен. То есть дом будет строиться по тем же принципам, только пустоты делают весь дом значительно теплее и легче. Малый вес здания это очень большое достоинство и благодаря этому нагрузка на фундамент будет меньшей, а это значит, что и фундамент можно сделать менее прочным и не таким основательным.

Раствор я использовал также самый обычный, то есть цемент, песок и известь, а кирпич я покупал марки М150 и этого достаточно для дома в 1-3 этажа, стоит он дешево и сегодня обычно продается окрашенный в разные цвета, количество цветов может быть 4-7 и более. Кирпич этой марки отлично может использоваться для устройства любых несущих или самонесущих стен, при фундаментных работах, а также для устройства перегородок, то есть кирпич такой подходит практически для любых целей. Если класть стеновой кирпич ровно и качественно, красиво делать швы между рядами (отлично смотрится внутренняя расшивка), то другая фасадная облицовка и отделка уже и не нужна будет, такой кирпич смотрится сам по себе достаточно эстетично и лицевой облицовочный кирпич даже и не требуется. Еще цвет обычного кирпича можно сделать более ярким, а саму кладку более красивой и эстетичной, для этого достаточно через 2-3 недели после построения дома покрыть стены гидрофобизирующими растворами. Это сделает стены более красивыми, а также защитит их от влаги и от механических различных действий, то есть кирпич станет прочнее и даже будет меньше загрязняться. Такая обработка защитит кирпич от солевых пятен, только очень важно раствор для кладки делать на основе песка речного без солей, чтобы на стенах не было после дождя солевых отложений и пятен.

Также сам дом будет обладать благодаря обычному кирпичу следующими достоинствами: отличная прочность, высокая износостойкость и пожаростойкость, хорошая защита от разных шумов и звуков, а водопоглощение стен при этом будет минимальным. Общая стойкость и прочность керамического кирпича обычно более 15 МПа, дом из него получается устойчивым к разным климатическим условиям, а также этот материал является экологически чистым, что имеет большое значение. Так что использовать современные хитрые стеновые блоки и кирпичи совсем не обязательно, можно построить замечательный, стойкий, прочный, элегантный и эстетичный дом из обычного рядового кирпича. Лично я своим домом очень доволен, не случайно такой самый древний строительный материал как кирпич считается сегодня одним из самых эффективных и качественным.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи керамические

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

     Да, кирпич не смотря на большое разнообразие новых строительных технологий, пока является самым популярным строительным материалом. И на рынке недвижимости кирпичные дома одни из самых дорогих. Но, все же пустотелый кирпич и полнотелый, это не одно и тоже.  Пустотелый кирпич нельзя применять при возведении фундамента, строительстве цоколей, подвалов. Хотя, конечно же, они выигрывают в плане теплоизоляции.   

  2. lisnik:

    Чтобы построить частный дом следует решить очень много вопросов, а первое с чего надо начать такое строительство так это с рационального выбора стенового материала и фундамента.

    Малый вес здания это очень большое достоинство и благодаря этому нагрузка на фундамент будет меньшей, а это значит, что и фундамент можно сделать менее прочным и не таким основательным.

    Начинать надо с проекта дома. Именно в проекте должно быть заложено и величина фундамента, и стеновые материалы. Причем все это должно быть хорошо просчитано специалистами. И если следовать вашей логике, то можно выбрать было и более легкий материал, например пенобетон. Да и стоит ли экономить на фундаменте. Лучше иметь запас прочности, может завра решите второй этаж достраивать.

    И не смотря на то, что вы покрыли кирпич гидрофобизирующим раствором, кирпич может разрушаться от атмосферных нагрузок. Обычно для постройки домов используется облицовочный кирпич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *