Каменная лестница на даче

Из чего делать лестницу на даче я долго не мог решить, мои знакомые и соседи советовали мне сделать ее именно из камня. Такая каменная лестница всегда была самой модной и из моды она никогда не выйдет, такая конструкция является действительно ортодоксальной и самой старинной. Лестница из камня действительно выглядит богато и элитно, нарядно и солидно, она не менее прочна чем лестница из металла хотя и устройство ее занимает несколько больше времени но это оправдывает время и средства. Устройство этой конструкции занимает также больше времени однако если ее правильно сделать то каменная лестница будет практически вечной и прослужит действительно долго. Каменная конструкция может служить практически вечно и она выдерживает очень большие общие нагрузки, ступени будут лишены шата и они очень практичны и удобны. Такая лестница обычно делается из стальной основы или из железобетона и затем основные элементы делают уже из различного камня. Такой камень является не только надежным но и сам он выглядит замечательно и респектабельно а общая конструкция смотрится действительно величественно и замечательно.

Каменная лестница на дачеЭту красоту камня заметит каждый и такие лестницы можно устраивать как в частных загородных домах, в жилых обычных домах или же в общественных и офисных зданиях. Камень здесь можно использовать как мрамор так и гранит, этот камень подчеркивает деловитость и фундаментальность а также роскошь здания. У меня лестницы снаружи здания сделаны из мрамора а внутри дома облицованы плиткой из ракушечника и гранита, это действительно здорово и красиво смотрится. Такая лестница обычно бывает прямой но можно также сделать и винтовую каменную лестницу только в последнем случае придется постараться и добиться уникального соответствующего оформления. Обычно это металлическая конструкция или же из железобетона где камень является дополнительным и общим декоративным элементом. Камень натуральный здесь обычно является облицовкой и дополнением а также материалом из которого сделаны сами ступени. Стиль изготовления каменной лестницы это обычно классика, стиль ампир и барокко, это может быть также модерн или стиль хай-тек. Из камня также очень красиво можно сделать балясины и перила для ограждений это украшение лестницы на самом деле особенно уникально и стильно.

Каменная лестница на дачеКаменная лестница еще может быть комбинированной то здесь могут быть элементы художественной ковки из цветного и черного металла или из латуни и стали. Такую лестницу из камня можете смело делать как наружную так и внутреннюю у меня на даче такая каменная лестница сделана в парадном входе на улице. Хочу сказать что это действительно здорово и великолепно только если будете делать такую лестницу то мрамор лучше для наружных лестниц не использовать так как он боится талой воды и низких температур. Этого можно избежать соответствующими обработками то есть гидрофобизаторами и кристаллизаторами и это требуется делать каждый год. Хотя в целом ступени из камня достаточно стойки и уход за такой лестницей не сложен, а с правильной отделкой они будут очень долговечными и совершенно безопасными. Хотя именно мрамор достаточно капризен и если он обработан не будет то на нем могут появиться царапины и пятна, поэтому мраморная лестница покрывается обычно специальными коврами. Лестницы из мрамора обычно полируют но зимой они станут из-за этого скользкими поэтому каменная наружная лестница из мрамора то лучше ее не полировать а только шлифовать.

Каменная лестница на даче

Блоги, Каменные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. skifi4:

    Да но единственное чего нельзя достичь каменными лестницами в отличие от других материалов, так это легкости и воздушности. Но по качеству и долговечности таким лестницам нет равных, ещ хочу заметить что меняя дизайн дома, демонтаж каменных лесниц это трудоемкий процесс.

     

  2. ledibum18:

    Как хорошо, что я прочитала эту статью. Собиралась выложить наружные ступени из мрамора, а оказывается это небезопасно. Не хочется поскользнуться на такой лестнице, хоть она будет и красивой. Подберу для лестницы другой материал. Спасибо.

  3. valentin1981:

    Мне кажется кроме самой красоты, которые представляют собой такие лестницы, они должны быть еще и безопасными. Ведь если ее намочить, то это уже будет не лестница, а каток. Так, что лучше осторожней! А так, конечно же один из самых лучших вариантов.

  4. Гость:

    Все типы лестниц и цены на них http://www.ramhouse.ru/lestnici.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *