Калорифер, водяной канальный нагреватель

Канальные нагреватели, которые еще называются калориферами это часть вентиляционной основной системы, которая служит для общего нагрева воздуха пока он проходит через вентиляционный канал. Сегодня можно купить как электрический, так и водяной калорифер и чтобы сделать хорошее отопление в доме то рекомендуется установить дома такой калорифер для нагрева воздуха в помещениях. Калорифер водяной подключают для этого к системе центрального общего отопления, такой воздухонагреватель действительно хорош, функционален, удобен и эффективен. До калориферов у нас в стране использовалась аммосовская печь, это был первый прообраз канального современного устройства, а названа эта печь была в честь русского инженера Аммосова Н.А. Так что если вы живете в регионе где есть проблемы с отопительным сезоном то для бесперебойного функционирования теплообменника канальный нагреватель просто необходим, тем более что стоит он совсем не дорого, установка этого калорифера достаточно простая и быстрая, работает он отлично, а общий прогрев воздуха получается достаточно эффективным.

Самым популярным сегодня является именно водяной калорифер, а вот у электрического устройства есть такой минус, как высокие температуры на самих нагревательных элементах. Из-за такой температуры может быть сгорание пыли, которая есть в любом воздухе, то есть из-за этого получается эффект «сушка воздуха», то есть будет идти процесс горения при участии кислорода. Так что лучше всего для дома купите именно водяной калорифер, где температура в теплоносителе будет все время меньше чем 90 градусов. Такие устройства бывают обычно прямоугольного сечения, и они являются частью системы вентиляции и применяются в наборной приточной установке. Стоит водяной канальный специальный нагреватель дешевле электрического, также монтаж его проще, быстрее и удобнее электрического. Размеры стандартные водяного канального нагревателя достаточно небольшие и он легко будет вписываться в проектное решение любой вентиляции, водяной калорифер может быть также двухрядным или же трехрядным. Только если эксплуатируется этот калорифер не правильно и система автоматики и система защиты не правильно настроены, то это приведет к разморозке.

Установив дома такой калорифер, требуется следить, чтобы автоматика следила за температурой обратной воды, а при уменьшении температуры срабатывало отключение системы. Эксплуатация устройства должна быть правильной иначе будет проблема с нормальной работой калорифера, и теплообменник выйдет из строя. Благодаря водяному калориферу нагревание воздуха проходит после его прохода через контур трубок и пластин, которые нагреты водой или же незамерзающей смесью до требуемой температуры. Только следует обязательно следить, чтобы сам воздух, перемещаемый через канал не содержал агрессивных и липких веществ, а также абразивных различных материалов. Само оборудование достаточно безопасное для людей, но чтобы водяной калорифер служил долго и исправно обязательно требуется правильно его эксплуатировать.

Блоги, Калориферы, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Vlad128:

                Отсутствие половины требуемых знаков препинания в значительной степени затрудняет чтение статьи. Не понятна фраза: «…проблемы с отопительным сезоном…». Даётся абсолютно не верное утверждение, что затраты на приобретение водяного калорифера меньше, чем на электрический. И уж совсем смехотворно высказывание, что монтаж первого «проще, быстрее и удобнее» второго. 

  2. svetlana23:

    Статью я тоже не полностью поняла, особенно техническую сторону. А в принципе все что написана была для меня полезна. Насчет того, что водяные калориферы сжигают мало электричества я тоже не согласна. Может быть у нас стоит дома калорифер чуть с другой технической особенностью, но все же они теряется большое количество электроэнергии. Но в принципе работа калорифера меня устраивает. По сравнению с другими нагревательными приборами.

  3. daneta:

    Я не настолько знаю технические особенности калорифера, но мне всегда хотело его приобрести и использовать для своего дома. У многих людей видела его и только положительно о нем отзываются, а главное компактно и удобно. По поводу сжигания электричества такого большого во всяком случае не было жалоб. Статья для меня понятна и дала мне очень много полезной информации. По всем для меня интересующимся вопросам я получила ответы.

  4. Diana12:

    В нашем предприятии, где я работаю постоянно пользуются калорифером. Я сама экономист и знаю расчет калорифера в денежном выражении и в потреблении электроэнергии. Я не соглашусь с комментаторами, которые пишут о невыгодной стороне калорифера. Нет,то не так, очень даже выгодно в отношении электричества, самое главное очень тепло в кабинетах.

     

  5. Гость:

    Простите, но все кто пишут, пишут Бред.

  6. Гость:

    «…для бесперебойного функционирования теплообменника канальный нагреватель просто необходим…» — ето как это? Для нормального функционирования МЕНЯ нужен Я, так что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *