Как я выравнивал потолок своей квартиры в современном доме…

С тем, что такое выравнивание потолков знаком каждый, у кого есть старый частный дом, либо тот, у кого квартиру делали, как говорится левой рукой. Именно мне такая же квартира в высотке и досталась, как позже выяснилось, не ровно положены плиты перекрытий у многих в нашем доме. В чем причина мы долго гадали, думали, что строители просто принимали перед работой очень много спирта, причем в очень больших количествах принимали, значит. Но как выяснили потом в чем причина, то оказалось все очень просто, стройку пытались закончить по быстрее, то есть, как бы сроки поджимали, вот и делали все как-нибудь, но чтобы быстро. Поэтому так и получилось, жаловаться и разбираться с этой проблемой уже поздно, но делать нечего, — пришлось самим выравнивать такие горе потолки. Значит, опишу подробнее, чтобы вы лучше понимали, в чем проблема, дело в том, что некоторые плиты положены почему-то не горизонтально, а под некоторым углом друг к другу. Также швы между плитами тоже оставлять лучшего…

Также некоторые плиты были просто треснутые и сломанные, наверное, у строительной фирмы, название ее, я говорить не буду, просто конкретные проблемы не только со сроками сдачи, но и с финансами и качественными строительными материалами… Но делать нечего, пришлось самим выравнивать потолки, в некоторых местах такая разница составляет до 4 см, эта ситуация была примерно пять лет назад, постараюсь описать процесс выравнивания очень подробно… Также статья будет полезна тем, у кого старые частные дома, технология выравнивания потолков в принципе одинаковая, — на своей даче я лично точно также выровнял потолки. Итак, начнем… Сначала бетонные плиты перекрытий следует смочить слегка водой, для этого достаточно большой кистью пройтись один раз по всему потолку. Вода является идеальным природным растворителем и поможет материалу выравнивания потолка иметь значительную связь с потолком, то есть раствор на потолке будет лучше и надежнее держаться.

Когда вода впитается, это примерно через три часа будет, следует потолок, куда будете кидать раствор для выравнивания обработать специальной грунтовкой. Таких грунтовок для штукатурки сегодня очень много, есть грунтовки церезит, кнауф, но я лично использовал грунтовку Полифарб. Наносится грунтовка также кистью на бетонную поверхность потолка, только надо выждать время высыхания грунтовки, а цель самой грунтовки это улучшение связи бетона с последующей штукатуркой. После грунтования потолка следует приступить к киданию потолка, так называется у строителей процесс нанесения раствора на потолок. Теперь сам раствор приготовить лучше так, взять качественный дорогой цемент (1 часть) и хороший мелкий речной песок (2 части), теперь тщательно перемешать и кидать раствор штукатурным ковшом малыми порциями на потолок. Чтобы раствор не падал на пол можно использовать Сокол, сокол кто не знает это квадратная пластина с ручкой, сам сокол держится под местом кидания раствора, чтобы он не падал на пол. Описывать так сложно, но когда начнете работать, то сами разберетесь, — там все очень просто. Еще посоветую кидать раствор на потолок небольшими слоями, когда один слой немного схватиться, кидайте второй, третий и так далее остальные слои. Очень полезно между слоями штукатурки потолка использовать штукатурную сетку, так раствор будет лучше держаться на потолке. После того как потолок будет выровнен, следует затереть его штукатурной теркой для заглаживания потолка, то есть, чтобы потолок был гладкий. После этого можно уже шпаклевать сам потолок.

Блоги, Потолки, Простые потолки

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Прежде чем ровнять потолок, нужно снять с плит всё что было нанесено до вас, добраться до самой плиты. Песчано-цементной смесью не пробовали выравнивать, для этого прекрасно подходит и обычная шпатлёвка сначала крупная, потом мелкая.

  2. SKAS:

    Качество строительства современных новостроек никем не контролируется. Я постоянно вижу, как работают строители. После их работы не то, что потолки неровные, ставишь на стол полный до краев стакан с водой, и она выливается. Так что навыки выравнивания потолка и стен очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *