Как я строил баню на своей даче… обработка древесины антисептиками

Банька с тремя полками Давно уже построил свою долгожданную и так желанную дачу, не буду долго хвастаться на счет дачи, но получилась она просто супер, - два этажа, мансардный этаж, большой подвал с бассейном, - ну, в общем, все как положено и даже чуть лучше. С соседями также очень повезло, хорошие и душевные люди, очень мы друг с другом сдружились, но есть у нас такая интересная маничька. Значит, мы как бы соревнуемся между собой в строительстве и отделке дачи, я поставлю деревянный забор, и соседи также пытаются не отставать от меня, то есть делают такой же себе. Следующей маничкой было следующее, - один из соседей заказал блок-контейнер для хозяйственной бытовки, и значит, вся улица также решила обзавестись такой бытовкой. Но на этом мы с соседями не остановились, захотелось Кузьмичу, это сосед мой, сделать небольшую баньку на даче, значит не просто баньку, а настоящую русскую баню, в которой парились еже наши прадеды. И тут началось... теперь не только вся наша улица в поселке, но и соседние улицы повадились строить на своих участках небольшие баньки, - просто наваждение какое-то. Однако возникла проблема, почти у всех есть бани, а у меня еще нет... пришлось и мне строить баню, чтобы от соседей не отставать. Перед постройкой сначала ходил по соседям смотреть их бани, что самому сделать не хуже чем у них.

Этим антисептиком лучше обрабатывать древесину в банеБаню я решил сделать в подвале, благо он у меня очень объемный, но стены я сделал, как и полагается для традиционной настоящей русской бани, то есть из натурального дерева. Лучшим для такой баньки является кедр или береза, поэтому стены полностью стены сделал из бревен кедра, а внутри еще оббил деревянными досками. Делал все сам, только родственника одного попросил помочь, сами понимаете, что с досками большими одному трудно самому справиться. В качестве источника жара в бане, - поставил бомбу металлическую, также сделал деревянную полку в три уровня, в общем, все подробно описывать не буду, скажу только, что баню сделал просто классную, и сам парюсь, и соседи завидуют моей бане, у них ведь баня не из дерева. Если нет у вас еще своей бани, то себе сделайте ее обязательно, баня это нужная, и очень важная для здоровья вещь. Единственное что если делаете баню из дерева, то всю древесину следует обработать, это очень важно.

Оббивка древесиной стен в бане Без должной обработки с древесиной могут возникнуть проблемы, вот сосед по улице просто оббил досками стены в баньке, однако не обработал доски, хотя я ему советовал так сделать. Значит, доски у него через буквально месяц начали покрываться плесенью, грибком и вроде еще насекомые там какие-то завелись. Поэтому всю древесину в бане и в предбаннике обязательно следует хорошенько обработать, я лично использовал специальные антисептики сенеж. У сенеж, это компания такая, есть специальные антисептики для бань и саун, которые защищают древесину от плесени, грибка, насекомых и от прочей нечисти. Обработайте обязательно всю древесину, как двери, полы так и деревянные стены, наносите антисептик кисточкой лучше, можно правда и валиком наносить, но в труднодоступных местах валик будет бесполезен. Также после такой обработки не забудьте выждать примерно неделю, то есть там должно все как следует впитаться и подсохнуть. Наносите лучше в два, а то и в три слоя антисептик, расход препарата на один слой около 100 грамм на один метр квадратный. Сенеж вроде безопасный для человека, но рекомендуется, чтобы он не попадал вам на кожу, еще при покупке лучше проверьте срок годности препарата, он обычно равен трем годам. Надеюсь, что эта статья была вам полезна и интересна, если есть вопросы, то задавайте их через комментарии, отвечу с удовольствием. Спасибо!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

14.10.2011 01:29 

Очень ценная статья, так как от выбора антисептика зависит срок службы подобных конструкций. Могу добавить от себя, что мы строили баню и обработали ее "Тикурилой", в итоге наша баня начала цвести и древесина набухла, поэтому никому не советую это средство.
56

20.12.2011 01:35 

 

Продукцией «Сенеж» я пользуюсь уже года четыре, сказать о ней могу только хорошее, а одно из главных преимуществ это невысокая стоимость. А на счет бани хочу добавить, что если у дерева отсутствует нормальная вентиляция, то ни какая обработка не поможет. Удачного строительства!

Гость Гость

20.12.2011 03:44 

Да ребята обработка древесины очень важный вопрос. Около года назад имел возможность отпариться, так сказать, на новоселье в русской баньке моего хорошего друга. Попарились отлично. Прошол год, а древесина начала цвести, друг рассказал, что просто напросто обработал не качественной, мораль - скупой платит дважды.

20.12.2011 03:49 

Да ребята обработка древесины очень важный вопрос. Около года назад имел возможность отпариться, так сказать, на новоселье в русской баньке моего хорошего друга. Попарились отлично. Прошол год, а древесина начала цвести, друг рассказал, что просто напросто обработал не качественной, мораль - скупой платит дважды.

Гость Гость

26.12.2011 08:30 

Совсем не рекламная статья? :))))
4

18.02.2012 01:46 

Строительство срубов из бревна сегодня необычайно популярно, ведь они экологичны, долговечны и очень красивы. Правда, у этого прекрасного природного материала есть и недостатки: он легко горит, подвержен гниению, воздействию бактерий, плесени, грибков и насекомых-вредителей. К счастью, современные технологии позволяют бороться со всеми этими напастями, причем делать это весьма эффективно. Специальные составы помогут не только защитить дерево, но и сохранить его природную красоту.СТРОИТЕЛЬ. ДОМА И БАНИ + 7916 436-40-17,

27.07.2012 02:10 

Спасибо автору статьи за хорошее описание и советы. Мы не так давно купили частный дом и собираем информацию о том как строить баню и какие материалы лучше в этом использовать. Эта статья очень помогла определиться с многими вещами. Особеннно меня удивило то, что есть существенная разница чем именно обрабатывать материал бани. Не мог и подумать, что она так меньше будет портиться.  Еще раз спасибо вам.

26.11.2012 10:43 

После постройки бани на даче, у меня возникла проблема с обработкой парилки антисептиком, или же другим веществом, предотвращающем разрушение древесины. Дело в том, что после полугода службы, вагонка в парилке (русская баня с русской печкой) стала чернеть. Связанно ли это с неправильным выбором материала для обивки (материал- липа), и если да то как? И существуют какие-либо способы ''антикоррозийной'' защиты парилки, и участков соприкосновения влажного воздуха с древесиной? Очень уж жалко материала, парилку, после почернения, пришлось оббивать второй раз.

Гость Гость

Ожидает модерации 31.05.2013 10:53 

Могу добавить уже сказанному, раньше не кто не чем не обрабатывал , главное вентиляция и сушка после топки бани а высушенная баня ни когда не почернеет !! Это одно а второе нужно обязательно делать септик что бы вода не стояла под полом а уходила в септик .
Гость Гость

Ожидает модерации 12.09.2013 08:24 

дышать антисептиком в бане???? у Вас по сколько жизней
Гость Гость

Ожидает модерации 20.06.2014 08:58 

умственно-недоразвитый рекламу писал. а воздухом в городе гораздо вреднее ежедневно дышать.
Гость Гость

Ожидает модерации 08.10.2014 06:43 

При строительстве обрабатываю лес полы крышу ещё на этапе стройки медным купоросом развожу в горячей воде до 300гр на 10 литров и тщательно смачиваю кистью что бы текло поверьте мне доски на полы в доме обработанные таким способом стоят уже 50 лет .Хотя соседи уже меняли дважды

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5