Как я объявил войну плесени и грибку…

Честно говоря, особенно не обращал внимания на плесень и грибок в квартире, на даче или в подъезде, молчу уже про подвалы, но так случилось прочитать в Интернете, что это такое грибок и насколько он вреден. В общем, пришел я в ужас, оказывается грибок на стенах, на потолке и на полу не просто портит внешний вид помещения, а и буквально медленно, но верно убивает хозяев этого помещения. Не знаю, как Вы, но я тут же обзавелся средствами против этой напасти, и естественно проконсультировался на эту тему со своими знакомыми опытными строителями. Оказывается такие еле заметные образования в наших квартирах и дачах, губят не только наше здоровье, но очень и очень плохо сказывается на самих строениях, разрушая их. Вот такая вот страшная история, однако, не стоит унывать, современная строительная индустрия не стоит на месте и рекомендует ряд средств по борьбе с этой напастью!

Итак, я решил объявить войну грибку, плесени, бактериям и прочей «нечисти». Но прежде чем начать войну сначала нужно, как следует узнать врага, то есть расскажу Вам, что же представляет собой грибок. Плесень это одноклеточный грибок, вернее не один грибок, а целая их колония, если в Вашей ванной или на кухне есть такие подозрительные небольшие темные пятна-образования на стенах, то эта значит, у Вас в помещении завелся грибок. Все грибки очень опасны, бывают три вида грибков, — плесень, гниения и грибки синевы. Скажете что это не страшно, однако на самом деле это просто ужасно, ведь это обозначает, что в воздухе огромном количестве находится много спор этого грибка. А ведь мы с Вами этим дышим, значит, все эти споры попадают к нам в легкие. Если у Вас есть дети, то сами понимаете, что при слабой иммунной системе вся эта бяка может вызвать различные заболевания или просто сильно ослабить Ваш организм. Однако не буду Вас больше пугать Вас (сам просто испугался), а лучше расскажу Вам как от такой плесени бороться и какие препараты лучше использовать.

Значит, Вы решили уничтожить грибок и защитить тем самым свой организм и свою квартиру. Вы сделали правильный выбор, Вы уже знаете, что такое грибок, теперь расскажу Вам, в каких условиях он живет и размножается, — это слишком высокая влажность, высокая температура воздуха и отсутствие должной обработки стен помещения. Поэтому первым средством для борьбы с плесенью это должная вентиляция, которая уменьшит влажность и температуру в помещении и улучшит воздухообмен. И теперь самое главное, — что использовать в качестве покрытия стен и потолков, чтобы на ней не образовывался грибок. Пересмотрел я в Интернете множество таких средств, от «Скорой помощи» до специальных грунтовок. Однако остановился на выборе одной специальной эмали-антисептика от компании «АМО-Украина» (это не реклама), тем более мои земляки производят это средство. Называется эта эмаль «Акрималь» и подходит она как для металла, дерева, кирпича, бетона, гипсокартона, ДСП и ДВП. Также мне понравилась эта эмаль своей уникальностью в применении, то есть можно ей пользоваться как для наружных, так и внутренних строительных отделочных работ, к тому эмаль экологически чиста и подходит как для ванной, так для кухни и подвалов. Использовал это средство у себя я в ванной, на кухне и в туалете, больше месяца назад, но средство оказалось эффектным и не разочаровало меня. В общем, грибка у меня дома уже месяц нет, — ура! Перед применением этой эмали очистите поверхность от грязи и пыли, также желательно, чтобы поверхность была сухой. Продается «Акрималь» в одно литровой банке, а расход эмали 1 литр/10…12 м2 стены, сохнет эмаль обычно часов пять-шесть.

Блоги, Борьба с коррозией, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    То, что грибок вреден и опасен для нашего организма, знают, мне кажется все. И то, что грибок появляется и размножается во влажных и плохо проветриваемых помещениях также понятно почему, но почему грибок живет и размножается при высокой температуре? При высокой температуре он должен погибнуть. Или я не права?

  2. nautilus:

    Насколько мне известно, есть разновидности биокультур, которые выдерживают длительное время воздействие высоких отрицательных и положительных температур. Насчет грибков, поражающие строительные конструкции, то вроде бы некоторые, как только начинаешь избавляться от них, прибегая к химреагентам, просто приостанавливают рост. А если, снова возникнут благоприятные условия, то они опять начинают разрастаться.

  3. irchacha:

    да, это действительно хорошая вещь!!! мне родственники купили «Акрималь» и это было нашим спасением. Большой плюс это то что, покрытие стойкое к нагреванию до +90 0С, а так же то что «Акрималь» считается экологически чистым продуктом.

  4. Leviafan:

    Насчет стойкости к нагреванию, это, по-моему, просто рекламная уловка, не более. Где, скажите пожалуйста, вы будете это покрытие нагревать до 90 градусов?! Кроме того, грибок разводится в сырых и более-менее прохладных местах.
    Но в остальном согласен, вещь действительно убойная.

  5. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Спасибо что моя статья оказалась вам полезна, эмаль «Акрималь» действительно очень эффектная и стойкая не только к температурным воздействиям но и к образованию грибка и прочей нечисти.

  6. sabird:

    Спасибо за информацию про эффективное средство против грибка на стенах. Собираюсь через год примерно капитально переделывать ванную комнату, естественно, с предварительной антигрибковой обработкой стен. Хотя сейчас грибка у меня нет, но новый сосед часто подтапливает, поэтому предпочитаю перестраховаться заранее, чем потом бороться с появившейся плесенью. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *