Как я красил стены на кухне… или великолепная краска Ceresit CT 52

Достроил я несколько лет назад свою дачу, рад был невероятно, однако проблемы только начались, я думал, что внутренняя отделка дело второстепенное, но на деле оказалось, что легче дом построить, чем отделать его внутри. Полы решили с женой сделать везде наливные, стены в комнатах, — моющиеся обои и отделка деревянными досками, потолки решили сделать везде Кнауф, то есть которые звуко- и теплоизолирующие. Однако с кухней пришлось повозиться, по той причине, что на кухне высокий уровень влажности, а также пар, конденсат и прочее. Поэтому обычные строительные материалы для кухни не подходят, вот видел у своих соседей по даче, стены кухни окрашены обычной масляной краской. В общем, на кухне соседской просто кошмар, краска начала пузыриться, появилась плесень и грибок, цвет также стен стан непонятного ужасного цвета. Значит для своей кухни, чтобы не стала похожей на соседскую, решил подобрать краску конкретную…

Пришлось посоветоваться со знакомыми строителями, то есть подобрать краску, которая способна выдержать высокую влажность кухни. Посоветовали мне использовать специальные акриловые краски, которые имеют очень много достоинств, то есть легко выдерживают они различные воздействия и не меняют своих свойств. Окрашенная поверхность акриловыми красками очень быстро сохнут, легко моется, и при этом краска не вздуется и на нем не будет грибка. Краска акриловая действительно просто великолепная, конкретно использовал я акриловую краску известного немецкого производителя, — Хенкель. Эта краска пользуется отличной репутацией во всем мире, сами понимаете немцы, у них вся продукция очень высокого качества, умеют же… Конкретно выбрал я краску акриловую интерьерную Ceresit CT 52 Премиум, она стойка к истиранию, не дает образовываться плесени, подходит для помещений с высокой влажностью.

Подходит эта водно-дисперсионная акриловая краска, кстати, также для покраски почти любой поверхности, такой как бетон, кирпич, фанера, ДВП, ДСП и пластик. Перед окраской следует хорошо подготовить поверхность, то есть делать надо, как полагается. Значит стены у меня в кухне из ракушечника оштукатуренные цементной обычной штукатуркой. Дальше, как и посоветовали мне, зашпаклевал стены шпаклевкой для помещений с высокой влажностью, для этого использовал Ceresit CT 225. Саму краску наносил в два слоя крест-накрест, то есть направление покраски обоих слоев пол 90 градусов друг к другу, это делается для большей эффективности покраски. Если будете использовать такую же краску, то перед применением ее хорошенько перемешайте, также следите, чтобы краска не попала на кожу и глаза, — проблемы могут быть. При покупке этой акриловой краски также обратите внимание на ее срок годности, обычно он равен полтора года, продается краска в емкости 5 и 10 литров, также учитывайте расход краски на один слой, он равен 0.2 л/м2. А в целом этой краской я очень доволен, кухню значит, покрасил ею два года назад, однако краска держится просто здорово, нет ни грибка, ни плесени, а также такие стены очень легко моются, так что рекомендую всем эту краску.

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    С краской Ceresit CT 52 не работала, но благодаря вашей статье задумалась. Нам предстоит ремонт на кухне, до сих пор там были обои и что делать со стенами дальше мы ещё не решили. А теперь мне даже кажется, что покрасить легче, чем обои поклеить. Главное краску достойную выбрать.

  2. Leviafan:

    Меня только один вопрос волнует: а вот если надоест? Какими бы замечательными стены не были, но все равно они будут стареть и надоедать. И, скажем, захочу я обои наклеить, что тогда? На эту краску их можно клеить? Думаю, нет. Но тогда, насколько легко или трудно она счищается?

  3. bigelephant:

    К прочитанному хочется добавить, что работы следует выполнять при температуре основания и окружающей среды от +5 °C до +35 °C и относительной влажности воздуха до 80%. Все ышеизложенные рекомендации верны при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время сушки краски может измениться. Для сохранения равномерности цвета рекомендуется при работе на однородных и больших поверхностях использовать материалы одной партии, указанной на упаковке, а также воду из одного источника. Краска при случайном попадании на стеклянные, керамические, деревянные, металлические и каменные поверхности может изменить их цвет, поэтому перед выполнением работ их необходимо защитить от попадания Ceresit CT 52 . Во время работы необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания краски в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

  4. Bourne:

    Никогда не пользовался краской Ceresit CT 52, но прочитав вашу статью думаю попробую 🙂 как раз собирался в этом году заняться ремонтом на кухне, вот и попробую воспользоваться этой краской, надеюсь результат будет такой же как и у вас 🙂

  5. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Краска Церезит действительно просто уникальная и очень качественная, она подходит как для покраски кухни так и для ванной комнаты, то есть практически для любых помещений где высокая влажность.

    Также посоветую Вам перед покраской использовать предварительную обработку стен грунтовкой Церезит.

  6. Гость:

    Thinking like that is really impsserive

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *