Как я делал бассейн… или санитарный силиконовый герметик Церезит

Четыре года назад закончил постройку и внутреннюю отделку своей дачи, дача получилась очень знатная и очень стильная. С соседями также очень повезло, интересные люди попались, когда был у очередного соседа на знакомстве, увидел в его подвале очень симпатичный маленький бассейн. Естественно сработал рефлекс, — у соседа бассейн есть, а у меня нет, в общем, решил я сделать и у себя такой бассейн в подвале. Подвал у меня большой, бассейн я решил сделать тоже хороший, чтобы можно было поплавать там, размеры бассейна 2 на 4 метра и глубиной 2 метра. Строительный опыт у меня хороший, более 10 лет на частных стройках, поэтому решил все сделать сам, от сварочных и бетонных работ до облицовки стенок. Сделал бассейн довольно быстро, — примерно за две недели, бассейн получился очень хороший, можно и понырять и поплавать, облицовывал бассейн обычной плиткой трех цветов, — светлого голубого, синего и бежевого цвета, а пол бассейна из мозаики, смотрите фото №3. Все получилось здорово, только вот…

Только вот «протупил» со швами облицовочной плитки, заделал швы, значит обычным цементным раствором, думал раз цемент очень качественный, то проблем не будет. Однако примерно месяцев через три-четыре, из-за неправильно обработанных швов, между плитками облицовки стали появляться какие-то ржавые налеты, как позже выяснилось, это начали образовываться грибок и плесень. Поэтому делайте выводы, уважаемый читатель, швы в плитке положенной в бассейне или даже на кухне или в ванной надо заделывать специальным герметиком. Учитесь значит на моей ошибке, так как мне эта ошибка стоила и денег и времени, класть плитку заново я не стал, просто расковырял аккуратно швы между плиткой и обработал их уже как полагается. Для плиточных швов использовал очень качественный герметик, который предназначен специально для герметизации швов в помещениях с большой влажностью, то есть бассейнов, ванн и так далее.

Называется это средство Ceresit Silikon Sanitary, то есть силиконовый санитарный специальный герметик. С продукцией Церезит знакомые многие, — это продукция немецкой компании Хенкель, а все строительные материалы Церезит, будь-то штукатурка или шпаклевка очень и очень качественные, — сам проверял. Значит этот Санитарный Герметик, действительно очень качественный и классный, швы им я заделывал два года, однако спустя эти годы швы плитки находятся в идеальном состоянии, как будто плитку эту клал только вчера. Применять герметик нужно так, сначала плиточные швы надо подчистить кисточкой от пыли и грязи, и удалить остатки раствора. Теперь рекомендуется для получения идеальных швов, сначала оклеить края плитки клейкой лентой, которую после нанесения герметика надо удалить. Это делается с целью, чтобы не оставалось на плитке засохшего герметика, также при нанесении швов смотрите, чтобы герметик не попал в глаза и на кожу, также желательно потом проветрить помещение. Этот герметик можно использовать также для заделки щелей стен и между панелями в сауне и в бане, стойкость этого герметика от — 40 С до + 180 С, — я также применял этот герметик для заделки швов плиток в ванной комнате, — видно на фото №1. После заделки швов в плитке рекомендуется не использовать бассейн по назначению около двух суток, — это время полного отвердевания герметика.

Блоги, Слаботочные системы, Управление бассейном

Комментарии пользователей:

  1. Octopus:

    Как уже достала реклама церезита!

  2. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    На самом деле это совсем не реклама а просто совет из жизни опытного строителя. Просто продукция этой компании одна из самых лучших, так что поэтому и используют ее очень часто. Вообще то эта немецкая компания в рекламе давно уже не нуждается, а вот силиконовый герметик который я использовал для плитки бассейна действительно очень грамотный.

  3. Octopus:

    Ну,во-первых :Вы пишете о Ceresit Silikon Sanitary, а в руках у Вас Ceresit Akryl который «Не применяется для швов, подверженных постоянному воздействию воды (бассейны, резервуары)».(из анотации)Он вообще для плитки не применяется…
    Во-вторых : силикон со временем желтеет, увы…
    В-третьих : плитку и мозаику в бассеинах,хамамах и прочих подобных местах сведующие люди обычно затирают двух-компонентными затирками Литокол или Мапей.
    Да и вообще , применение герметиков в тубах это в 80% случаев -исправление дефектов монтажа или не соблюдения технологий.
    А о продукции Церезита на многих строительных форумах уже давно не очень лестно отзываются.
    Лично с Церезитом сталкивался дважды и оба раза неудачно. Первый раз -затирка для плитки : цвет абсолютно не соответствовал заявленному.Второй раз -грунтовка для декоративных штукатурок : отгрунтованная поверхность из-за добавленного минерального наполнителя (скорее всего,кварцевого песка) стала настолько шершавой,что гранулы «короеда» по ней просто не катались.Стену пришлось шкурить и перегрунтовывать, а Церезит выкинуть

  4. Гость:

    Сирисит классгая вещь!

  5. Гость:

    А где картинки

  6. Гость:

    + у многих на церезит аллергия. У меня просто высыпают пузыри с жидкостью, приходится пить антигистаминные, а маму мою увезла скорая через полчаса после того как она затерла плитку затиркой этой фирмы. Шея, лицо, руки вздувались посто на глазах, отек к

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *