Как, чем и зачем грунтовать гипсокартон…

Гипсокартон установлен, теперь можно использовать грунтовкуГрунтовка имеет просто грандиозный спектр самого различного применения, она просто необходима и незаменима во многих аспектах строительства. Грунтовка, наносимая на определенный предмет, образует на нем специальную однородную высококачественную и защитную пленку. Грунтовка обладает многими полезными качествами, такими как, - она скрывает недостатки покрываемой поверхности, будь-то пятна или выцветшие части стены, благодаря грунтовке снижается запах краски, грунтовка улучшает связь поверхности с покрытием, увеличивает блеск глянцевого покрытия, выравнивает пористость поверхности и делает ее однородной и гладкой. Имеется много различных видов грунтовок, которые имеют свой определенный вид применения. Для металла применятся специальная грунтовка для металлов, для деревянных изделий также есть соответствующая грунтовка, так же и для гипсокартона (далее ГК) имеется своя грунтовка.

Грунтовку на ГК можно наносить и так...Теперь я расскажу Вам, как правильно выбирать грунтовку для ГК (гипсокартона), зачем она нужна и что она представляет собой. Вы сделали перегородки и «штукатурку стен» у себя дома при помощи ГК, превосходно, Вы сделали правильный выбор, ГК - очень эффективный и многообразный современный материал. У меня тоже на моей даче стены сделаны с применением ГК. Итак, Вы закончили установку ГК, теперь Вы хотите покрасить их или поклеить обоями. Сначала Вам нужно будет подготовить гипсовую поверхность, то есть нанести на нее грунтовку, грунтовать следует полностью всю поверхность – это важно, не ленитесь. Назначение такой грунтовки, - улучшение сцепления последующей шпатлевки с поверхностью стены, а также для защиты стен от проникновения грибка.

Так выглядит грунтовка для ГКНаиболее подходящими для этого являются грунтовки Акриловые, в частности очень эффективной является грунтовка ГКЛ 1. Разводить грунтовку можно самому, хотя намного проще купите специальную уже разведенную грунтовку, - они продаются обычно емкостью 5 литров. Многие задают такой вопрос, - «А можно ли пропустить операцию грунтования? Ведь лист ГК, он такой чистый - шпатлевка по нему должна пройти очень легко…». Ответ однозначный – «Нет нельзя, ведь если такая грунтовка не нужна была, то ее бы просто не существовало». Грунтовка нужна не только для защиты от грибков и улучшения схватывания шпатлевки. При впитывании грунтовки, лист ГК также становится крепче и намного прочнее. Расход грунтовки будет минимальным, а займет у Вас процесс нанесения такой грунтовки очень мало времени, так что не стоит на ней экономить. Для нанесения грунтовки используйте специальную широкую щетку, наносите тонким равномерным слоем на всю поверхность стены. При покупке обратите внимание на срок годности и фирму изготовителя, покупайте только в солидных строительных магазинах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.07.2011 03:18 

Так получилось, что пришлось шпаклевать стены и потолок по старой шпатлёвке. Но после высыхания, на всей поверхности проступили желтоватые пятна от старой шпатлёвки. Вот для таких случаев и существует грунтовка.

09.07.2011 05:58 

Польза грунтовки по гипсокартону довольно большая. Грунтовка впитывается во внутрь листа, таким образом, ґрунтовка делает его крепче. После того, как грунтовка высохнет, поверхность листа становится намного прочнее.

04.08.2011 12:43 

! ОТВЕТ АВТОРА !

Действительно с Вами согласен, грунтовка очень важная операция при многих строительных работах. Особенно она важна и при установке стен из гипсокартона.
Гость Гость

30.01.2012 09:32 

Natatka Natatka42

09.07.2011 03:58
Польза грунтовки по гипсокартону довольно большая. Грунтовка впитывается во внутрь листа, таким образом, ґрунтовка делает его крепче. После того, как грунтовка высохнет, поверхность листа становится намного прочнее.

Da da... A proizvoditeli - oni spatsialno delaiut giprok nedostatochno prochnim, v nadejde, chto ego kto-nit progruntuet, i on srazu stanet prochnee!!!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+350
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной