История о выравнивании стен с неровностью до 18 см!

Расскажу вам интересную невероятную историю, в которую даже не верят даже те, кто знает толк в этом деле, но обо всем по порядку. Купил я, значит, дачу пять лет назад, дача — одноэтажный небольшой домик, три на шесть метров, также есть подвал под домиком, хорошенький такой подвал… там можно просто фильм ужасов снимать. Причина покупки этой дачки не только очень маленькая ее себестоимость, но и просто как говорится для души, там очень хорошая природа, рядом лес, речка, рыбалка, — ну сами понимаете. Однако из дачи такой следует сделать подходящее для жизни жилище, но это поверьте совсем не простое дело. Строилась дача эта, как я узнал позже, одним отставным офицером, строили ее солдаты из разного материала, то есть часть стены из обычного самана, часть из известняка, часть из красного кирпича, а кое-где есть даже самые простые бревна. На стройках я уже работаю более 10 лет, однако с такой непростой задачей мне приходилось сталкиваться редко.

В статье этой я расскажу вам, как я выравнивал стены в подвале дачи, стены, значит, имеют разность по уровню в некоторых местах до 17…18 см. Многие скажут, что таких штукатурок не бывает в помине, однако дальше я расскажу вам, как сделать именно такую штукатурку. Если у вас такая же беда, то статья эта будет для вас особенно полезна. Но расскажу по порядку. Во-первых, сначала, если у вас также такие неровные стены то сначала постарайтесь выровнять их топором, то есть немного подтесать в выступающих местах стены. Только сильно не увлекайтесь, не срубайте стены больше чем на 2 см, чтобы не нарушить общую прочность здания. Во-вторых, в стене, где есть наибольшая разность по уровню, сделайте обязательно укрепление дополнительной металлической сетки, которая будет держать саму штукатурку. В наиболее трудных случаях, однажды мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, просто можно прикрепить к стене сетку рабицу гвоздями.

В-третьих, не пытайтесь накидать штукатурку сразу, необходимо растянуть весь процесс на как можно больший срок. То есть делайте накидку штукатурки небольшим слоем, затем подождите далее пока хорошенько схватиться, затем следующую накидку сделайте и так далее пока не выровняете всю стену. В-четвертых, перед самой штукатуркой плохие стены надо обработать хорошенько грунтовкой для качественной адгезии. Затем сделайте очень качественный набрызг цементным раствором, то есть купите качественный очень хороший цемент разбавьте его водой до сметанообразной густой массы и накидайте эту массу ковшом на стену. Толщина набрызга должна быть 7…10 мм, от этого набрызга между прочим будет зависеть очень многое, поэтому к этому этапу следует отнестись очень серьезно. После того как набрызг немного схватиться, можно уже приступать к самой штукатурке, тонкий слой цемента въедается в стену и будет отличным элементом для надежности штукатурки. Еще кроме основательной сетки следует по всей стене укрепить специальную штукатурную сетку, стоит она совсем не дорого, но здорово усиливает саму штукатурку. Есть еще один очень оригинальный деревенский метод изготовления сетки, лично мне много раз сталкивался с этим на работе. Заключается этот метод в том, что в стену вбиваются гвозди на расстоянии примерно 8 см друг от друга, а затем на нее наматывается проволока, таким образом, получается штукатурная сетка. В общем, штукатурил я подвал, таким образом, довольно таки долго, около шести недель, однако штукатурка держится на стенах подвала уже пятый год — и никаких проблем, то есть не было трещин и опадания самой штукатурки. Вот так вот! Так я выровнял штукатуркой стены с неровностью до 17…18 см, — невероятно, но факт!

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. fantasia:

    Если бы стены были более ровнее изначально, то бы не пришлось расходовать столько много цемента и штукатурки, да и трудозатраты были бы намного меньше. Вот как важно изначально класть ровные стены из кирпича.

  2. Timofeevich:

    Насколько я понял, вы пользовались системой маячков, то есть, это такие уровни по, которым выставляется небольшая площадь, а затем по ней можно двигаться вперед. Я когда-то впервые такое увидел и до сих пор в штукатурке пользуюсь. Ну, правда еще есть тонкости: там начинать нужно сверху штукатурить, затирки деревянные хорошие нужны, длинная и ровная доска для измерения уровня площади.

  3. DashaNN:

    Фантастика, нет, это реально очень круто

  4. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Вообще-то действительно надо начинать штукатурку сверху хотя многие мастера начинают ее снизу, причем все говорят что именно они правы.

    Только я пользуюсь не деревянной теркой а пластмассовой, привык просто очень к ней.

    Я рад что такое выравнивание стен мало кого удивило, а вот я когда только учился штукатурить выравнивание стен с разностью в 18 см мне казалось просто фантастикой.

  5. jariv:

    DashaNN, для кого-то, может, и фантастика, не спорю… Только нам, в далеком прошлом курсантов военного строительного училища, это преподносилось не как фантастика, а как азы:). С другой стороны, все в мире относительно — то, что для меня кажется фантастикой, является, может быть, азами для Вас:). GaricOdessa, спасибо, Ваш совет действительно ценен, особенно для тех, кто по роду своей деятельности весьма мало связан со строительством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *