Художественный полимерный пол

О «каменном ковре», который еще называется полимерным, я узнал 2 года назад, такой пол действительно очень прочен, надежен и стоек к любому внешнему воздействию, поэтому его и называют каменный ковер, а смотрится он действительно отлично и очень стильно. Поэтому и решил я сделать такой же полимерный пол в квартире на кухне и в прихожей, только я решил сделать пол оригинальным как у моего соседа по квартире, где сосед сделал художественный пол с заливкой различных предметов, а это смотрится просто волшебно и великолепно эстетично. У соседа такой пол сделан с заливкой монет и камней, также можно заливать любые предметы, это также может быть картина или фотографии, отлично смотрится и подсветка сделанная в таком полу. Очень красиво выглядит фон из шелковой ткани, зеркальной бумаги и даже фон из обоев, газеты, карты или даже приходилось видеть купюры разных стран. Так что если вам требуется невероятно разнообразить любую комнату, то выберите вариант полимерного художественного пола с любыми предметами я, к примеру, сделал пол с монетками, и это получилось действительно здорово и очень оригинально.

Монетки в полимерном полу это очень модно в Европе и в Америке, сегодня это стало модным и у нас в стране, это действительно очень эффектно смотрится, а можно сделать такие полы в самом любом помещении как на кухне и в ванной, так и в гостиной, спальной и просто в коридоре. Монетки или любые другие предметы сначала следует приклеить к основанию, основание для этого пола это обычно бетонная стяжка, на которую уложен любой фон я, к примеру, просто окрасил стяжку и к ней уже приклеил монетки и купюры. Теперь, когда фон сделан, размешивается миксером полимерная основа с отвердителем, готовую смесь теперь разливаете на поверхность и распределяете по всей поверхности шпателем. Полимерный пол распределяется почти полностью сам, а шпателем просто помогаете распределить эту смесь по всему полу, потом пока пол еще не схватился, следует пройтись по нему игольчатым валиком для того, чтобы поверхность выровнялась полностью. Также после обработки валиком удаляются из полимерного пола пузырьки воздуха, это важно для того, чтобы пол был достаточно прочным и эстетичным. Еще один важный вопрос это купить специальную обувь с шипами, если поверхность маленькая то, к примеру, можно сделать мостики из деревянных досок, а если пол большой, то без такой обуви не обойтись.

Следующий момент заключается в том, что всю смесь следует выработать за 30-45 минут, поэтому если площадь пола большая, то лучше работать с напарником, чтобы успеть сделать весь пол за пол часа. Если делаете пол с предметами, то толщина пола получается больше чем 2-3 мм, поэтому пол полимерный лучше сделать многослойным так получится качественнее и эффективнее. Для квартиры лучше используйте двухкомпонентный толстослойный полимерный прозрачный пол, расходуется раствор для пола толщиной в 2 мм 2 кг на 1 метр квадратный.

Блоги, Полимерные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Недавно сам только увидел первые раз полимерный пол с дисковых винил. Был очень удивлен стилем да и самим типом пола. Очень интересно вписывается в любой дизайн, главное правильно подобрать стиль под интерьер вашего помещения. Основанием все такие есть прозрачные полимер, которым и заливается ваша «фантазия», которой может быть что угодно, что уже воображение и вкус пожелает. Креативная идея наливного пола думаю будет очень популярной в будущем.

  2. Aleks1983:

    Не так давно был на одном предприятии в Германии и у его руководителя в кабинете именно такой пол, только вместо монет там находятся лепестки роз — это просто потрясающие зрелище, хотя и очень дорогое, но как известно красота требует жертв — в первую очередь материальных.

  3. ornest:

    Я такого не видел. Очень заинтриговали, подумаю, чтобы к 8 Марта подарить жене такое половое покрытие с лепестками роз в ванной комнате. Думаю, что обрадуется и оценит. Вот только не понял сколько времени мне понадобится для внедрения этой идеи в жизнь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *