Гидрофобизатор против высола на стенах...

Гидрофобизатор против высола на стенах...Все строительные материалы современные подвержены действию влаги, появляется при этом так называемый эффект росы, против этого можете применять каски, слои изоляции и даже вентиляцию. Но это все мало эффективно, лучше всего применять специальные вещества, при которых взаимодействие материала с влагой полностью изменится. Наиболее эффективен при этом Гидрофобизатор, используя который любая поверхность, не будет смачиваться водой, проще говоря, вода будет просто скатываться с нее. Обработать этим препаратом можно как обычный кирпич, бетон, камень, газобетон, известняк, гипсокартон, пенобетон, а также ряд других материалов. Самое неприятное это возникновение на кирпичной обычной кладке высола, именно перед такой проблемой я столкнулся несколько лет назад. Значит, построил себе очень хорошую дачу в два этажа с применением основного строительного материала - ракушечник, у нас это самый дешевый местный материал. После того как выгнали коробку, а сам дом выстоялся один год я, значит, решил сделать наружную облицовку кирпичом, у нас в поселке это самый обычный вид отделки.

Гидрофобизатор против высола на стенах...Все получилось очень здорово, но вот в два года назад возникла проблема, на поверхности отделочного кирпича положенного под расшивку появились какие-то пятна. Сначала я подумал, что это возникло при неправильной кладке, то есть раствор использовался в кладке слишком жидкий и из-за этого он стек после дождя и так образовались пятна. С таким явлением я как каменщик встречался часто, при слишком жидком растворе он стекает на сам кирпич, а после этого как не чистить кирпич то пятна убрать не получится. Но, в данном случае, причина была другая, много раз я ходил по поселку и видел туже самую ситуацию во многих домах. Как узнал позже причина пятен высолов это так называемая гидрофильность, по-простому это впитывание любой поверхностью воды. Такие высолы возникают практически у любой поверхности, то есть при смачивании поверхности стены водой на ней появляется пятна. Причина этого может быть в гидроизоляции стен или даже гидро условиях участка дома, но это не основная причина, - на самом деле это просто свойство стен к появлению высолов.

Гидрофобизатор против высола на стенах...Поэтому сразу оградиться от этого трудно и качество раствора и кладки не будет этому причиной. Если появились высолы, то используйте гидрофобизирующие специальные жидкости, которые именно я и использовал для стен дачи. Такая жидкость будет отлично отталкивать влагу, и в тоже время будет давать стене «дышать», жидкость будет препятствовать появлению мокрых и солевых пятен. Жидкость образует на стене пленку, которая защитит от атмосферных действий, кислотных дождей, загрязненностей кладки и не ухудшит красоту фасадных стен. При этом улучшится стойкость к морозам, и стена будет иметь паропроницаемость нормальную, для этого может использоваться ГЖК-11К (или иногда Аквасепт, можно и Типром М использовать). В общем, я именно им и обрабатывал стены, благодаря нему пятен по причине появлению солей на стенах уже нет на моей даче почти год. Гидрофобизатор не даст воде проникнуть в массу шва между кладки и не будет миграция солей на поверхность стены. ГЖК-11К это хороший и полезный отечественный материал российского производства стоит, который совсем не дорого. По крайней мере, стены моей дачи уже год не выделяют солей, то есть не образуются некрасивые большие пятна, кроме этого после дождя не появляются мокрые большие пятна. Просто говоря благодаря этому раствору, которым надо обработать стены лучше два раза, вода не впитывается и не смачивает кирпич, а просто остается на стене и потом стекает.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,

05 Сентября 2018

Uponor на выставке Aquatherm Almaty 2018

4-6 сентября в городе Алматы, Казахстан, пройдет Международная отраслевая специализированная выставка бытового

31 Августа 2018

Концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел финансовые итоги первого полугодия 2018

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 0.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого

27 Августа 2018

Uponor принял участие в форуме Армия-2018

23 августа 2018 года в подмосковном городе Кубинка в рамках международного военно-технического форума «Армия-2018»

22 Августа 2018

Готовые окна Deceuninck в новом гипермаркете Леруа Мерлен в Нижнем Новгороде

14 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети Леруа Мерлен в Нижнем Новгороде, где можно приобрести

Deceuninck поздравляет Воронежский оконный завод с 10-летием

13-го августа партнеру международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), Воронежскому оконному заводу, исполнилось 10