Гидрофобизатор против высола на стенах...

Гидрофобизатор против высола на стенах...Все строительные материалы современные подвержены действию влаги, появляется при этом так называемый эффект росы, против этого можете применять каски, слои изоляции и даже вентиляцию. Но это все мало эффективно, лучше всего применять специальные вещества, при которых взаимодействие материала с влагой полностью изменится. Наиболее эффективен при этом Гидрофобизатор, используя который любая поверхность, не будет смачиваться водой, проще говоря, вода будет просто скатываться с нее. Обработать этим препаратом можно как обычный кирпич, бетон, камень, газобетон, известняк, гипсокартон, пенобетон, а также ряд других материалов. Самое неприятное это возникновение на кирпичной обычной кладке высола, именно перед такой проблемой я столкнулся несколько лет назад. Значит, построил себе очень хорошую дачу в два этажа с применением основного строительного материала - ракушечник, у нас это самый дешевый местный материал. После того как выгнали коробку, а сам дом выстоялся один год я, значит, решил сделать наружную облицовку кирпичом, у нас в поселке это самый обычный вид отделки.

Гидрофобизатор против высола на стенах...Все получилось очень здорово, но вот в два года назад возникла проблема, на поверхности отделочного кирпича положенного под расшивку появились какие-то пятна. Сначала я подумал, что это возникло при неправильной кладке, то есть раствор использовался в кладке слишком жидкий и из-за этого он стек после дождя и так образовались пятна. С таким явлением я как каменщик встречался часто, при слишком жидком растворе он стекает на сам кирпич, а после этого как не чистить кирпич то пятна убрать не получится. Но, в данном случае, причина была другая, много раз я ходил по поселку и видел туже самую ситуацию во многих домах. Как узнал позже причина пятен высолов это так называемая гидрофильность, по-простому это впитывание любой поверхностью воды. Такие высолы возникают практически у любой поверхности, то есть при смачивании поверхности стены водой на ней появляется пятна. Причина этого может быть в гидроизоляции стен или даже гидро условиях участка дома, но это не основная причина, - на самом деле это просто свойство стен к появлению высолов.

Гидрофобизатор против высола на стенах...Поэтому сразу оградиться от этого трудно и качество раствора и кладки не будет этому причиной. Если появились высолы, то используйте гидрофобизирующие специальные жидкости, которые именно я и использовал для стен дачи. Такая жидкость будет отлично отталкивать влагу, и в тоже время будет давать стене «дышать», жидкость будет препятствовать появлению мокрых и солевых пятен. Жидкость образует на стене пленку, которая защитит от атмосферных действий, кислотных дождей, загрязненностей кладки и не ухудшит красоту фасадных стен. При этом улучшится стойкость к морозам, и стена будет иметь паропроницаемость нормальную, для этого может использоваться ГЖК-11К (или иногда Аквасепт, можно и Типром М использовать). В общем, я именно им и обрабатывал стены, благодаря нему пятен по причине появлению солей на стенах уже нет на моей даче почти год. Гидрофобизатор не даст воде проникнуть в массу шва между кладки и не будет миграция солей на поверхность стены. ГЖК-11К это хороший и полезный отечественный материал российского производства стоит, который совсем не дорого. По крайней мере, стены моей дачи уже год не выделяют солей, то есть не образуются некрасивые большие пятна, кроме этого после дождя не появляются мокрые большие пятна. Просто говоря благодаря этому раствору, которым надо обработать стены лучше два раза, вода не впитывается и не смачивает кирпич, а просто остается на стене и потом стекает.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах