Гидрофобизатор для ракушечника и штукатурки Гидроком

Если появляются мокрые пятна и пятна соли на стенах домов то в поселке, где я построил свою дачу, это считалось ранее нормально и к этому уже все привыкли, то ли по незнанию, то ли по невежеству. Местные строители убеждали, что это нормально и с этим бороться не получится, и жители поселка верили и решили, что так оно и должно быть. Однако это было до того времени, пока в поселке не построил себе дом один замечательный сосед, дом он построил из кирпича красного и забор, а также большой гараж из ракушечника. Дом обычный, но снаружи он весь дом гараж и забор покрыл каким-то неизвестным для нас тогда составом, в общем, такое впечатление, что все стены были просто лакированными. Прикалывались всем поселком, пока не узнали от знающих людей, что это не лак это, а специальный защитный гидрофобизирующий состав, который и будет защищать стены от такого появления солевых и мокрых пятен. Так я впервые узнал про гидрофобизаторы, хотя до этого я верил местным строителям, которые всех уверяли, что защиты от высолов не существует. После этого весь поселок сразу же закупил такие защитные составы и начали обрабатывать стены своих домов и заборов, поселок изменился уникально, стены везде стали глянцевыми и очень красивыми, а также нет, не то, что солевых пятен и даже после дождя не остаются мокрые пятна.

Так этот состав действительно эффективно защищает стены от действия воды и даже от солнечных лучей и другого внешнего влияния, также стены стали загрязняться намного меньше. Стены становятся более красивыми, и появляется эффект мокрого камня, только для разной поверхности следует применять разные гидрофобизирующие растворы. К примеру, для дерева есть свой раствор, а для металла и краски тоже есть свои составы, а также для кирпича облицовочного и для камня есть свои растворы. У меня дом, к примеру, из ракушечника покрытый штукатуркой, а также гараж и рядом хозяйственная пристройка большая которые начал я облицовывать кирпичом, также заборы у меня только из ракушечника. Именно поэтому я искал универсальный гидрофобизатор, который подходит как для штукатурки, так и для ракушечника и если получится, то и для кирпича облицовочного. То есть не хотел я покупать разные составы для обработки разных поверхностей и нашел, значит, гидрофобизатор Гидроком, который подходит именно для этих целей, в общем, таких растворов есть немало, к примеру, есть очень хороший Церезит, Армокрил и ряд других. Гидроком просто стоит несколько дешевле, и еще мне понравилось, что при нанесении на любую поверхность он не только придает водоотталкивающие уникальные свойства, но и полностью маскирует небольшие дефекты стен.

Еще он отлично подходит для неровной поверхности ракушечника то есть проникает в поры этого камня и делает их недоступными для влаги атмосферной и капиллярной. Стойкость такой обработки очень высокая и будет сохранять свои свойства даже при температурах от -60С до +150С и при химическом и даже при механическом воздействии. К примеру, в ракушечник проникает этот состав на 5мм и более и даже защищает стены из камня от трещин, грибка и от солевых отложений, только перед нанесением материала на стены надо стены очистить от пыли и от грязи. Раствор наносится распылителем или можно даже специальными щетками, полное впитывание раствора наступает примерно через трое суток. Проверить действие раствора очень просто я, к примеру, чтобы проверить годность такой обработки вылил, как указано в инструкции на стену ведро воды. Если раствор качественный и нанесли его правильно, то вода просто сойдет со стен, и если они не будут влажными после этого и не темнеют то все сделано правильно, а срок годности обычно у такой обработки 15 лет и даже больше.

Блоги, Гидрофобизаторы, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Я только не могу понять, гидрофобизатор исправляет кирпичные стены, или нет. То, что им надо сразу после стройки пользоваться – ясно, и то не совсем. С какой тщательностью надо очищать кирпичные стены перед нанесением гидрофобизатора? И у меня дом из ракушечника, ни о каких высолах и не слышал. А если учесть, что стены еще утеплены пенопластом, то зачем покрывать этим раствором еще и ракшняк?

  2. Гость:

    Высолы появляется от соли, которые могли попастьв строительный материал разными путями. Соли могут быть в воде, в кирпиче, в разных строительных добавках. Мытье, механическое удаление высоли дадут лишь временный эффект. Гидрофобизаторы защищают стены не только от попадания влаги, также решится вопрос налипания пыли и грязи. При этом гидрофобизация не только защищает стены от воды, пыли и грязи, но и не препятствует им дышать.

  3. Гость:

    Насколько эффективно устраняет грибок? Ракушечник старый, раньше не использовали пропитку — весь поражен грибком и плесенью. Что можете порекомендовать: полную пропитку или ещё дополнительную защиту пенопластом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *