Герметики для бани из бревен. Perma-Chink и Check Mate

Несколько лет назад построил себе на даче небольшую, но самую настоящую русскую традиционную баню. Мечтал о такой бане я уже давно, собирал информацию по правильному ее построению, советовался со специалистами в этой области и собирал деньги на само построение бани. По строению бани я решил не обращаться в фирмы строящие бассейны и бани, а решил сделать все полностью сам, вернее не совсем сам, а с одним родственником который вызвался мне помочь. Баню я решил сделать не кирпичную, как сейчас в основном делают, а сделать самую настоящую русскую баню. Такая баня строится полностью из дерева, обычно это хвойные обычные бревна, однако на даче я сделал так называемый смешанный тип строительства бани. То есть деревянный сруб есть только у меня в парилке, а остальные помещения бани исключительно сделаны из специального красного кирпича. По идее в принципе большего и не требуется достаточно чистого дерева только в самой парилке.                                                                                                                                                                                             Однако в бане важно не только возведение правильных и грамотных стен, но и правильное должное утепление их и защита их от действия влаги, то есть герметизация. В целом хочу добавить, что в парилке должны быть исключительно стены из бревен, которые создают просто невероятный и в тоже время целебный аромат в бане. Стены такие, правда необходимо дополнительно и грамотно обработать, в частности очень важно очень эффективно заделать все швы и трещинки бревен. Для заделки швов бревен есть два метода, — это использование для э того природного ма териала или же использование современного материала. По началу я хотел использовать старые дедовские методы для заделки швов, то есть заделать их мхом, джутом и проконопатить паклей. Такая отделка конечно натуральная и полностью экологически безопасная и проверенная временем. Однако я пробовал применять такие природные и безопасные материалы, но заняло это у меня слишком много времени. Дело тут не только в моей сноровке просто такая заделка швов сама по себе является долгим и совсем не простым делом. К тому же такую отделку швов рекомендуется часто обновлять, то есть сначала ее сделать при установке бани, потом при усадке бани, а потом еще периодически обновлять надо такие швы.

Поэтому я решил обратиться за помощью к современной строительной индустрии, то есть приобрел два вида герметика, — герметик для швов и для трещин. Такие герметики не только защищают древесину от влаги, но также от утечки тепла, появления гнили и синевы, а также от плесени. Значит, конкретно я использовал герметики Perma-Chink для швов и Check Mate для заделки трещин в древесине. Рынок герметика для деревянных бань сегодня очень большой, так что можете в принципе использовать и другие заделки швов, но эти я как говорится, проверил на себе за годы эксплуатации своей бани. Perma-Chink для швов наносится очень легко и очень быстро высыхает, так же этот материал не меняет своих свойств и он очень долговечен. Состоит материал этот в основном из акрила и имеет превосходную пластичность, и он очень эффективно и хорошо клеится. Надо еще сказать Perma-Chink идеально сохраняет тепло и если даже будет усадка бани, то он будет двигаться вместе со срубом парилки. Точно также герметик для бани Check Mate нужен для заделки трещинок в бане, наносится он также предельно просто, так что если у вас нет в этом опыта, то этот герметик вы освоите просто и быстро. Действительно эти герметики очень качественные и эффективные, а применяются они очень просто даже не профессионалами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. Andruhak:

    Как-то не по душе мне герметик внутри парилки — не эстетично и не гигиенично. Снаружи — да. Можно тем же герметиком, а затем хоть сайдингом, хоть пластиком. А внутри, раз уж баня из бревен, я бы придерживался исключительно ретро-стиля.

  2. reparcam:

    Столько лет собирали информацию о строительстве настоящей русской бани и построили с использованием химикатов, которые содержаться в герметике, а это уже извините не настоящая русская баня. Вот если бы вы увидели баню родителей моего тестя в глухой деревни на Урале без единого гвоздя и химиката, то поймёте, что ваша баня, извините, просто не настоящая!

  3. Petman:

    Суть дерева состоит в том, что оно должно «дышать». Конечно, не каждый сегодня пойдет в лес и станет собирать мох для утепления сруба. Но почему бы не воспользоваться старым дедовским способом — паклей? А с герметиком баня мне напоминает душевую кабину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *