Галтели полиуретановые. Их преимущества и способ установки

Самые эффективные и удобные галтели это сделанные не из дерева как ранее считалось, а из современного уникального материала, такого как полиуретан. Этот материал значительно дешевле древесины и по ряду качеств немало превосходит гипсовые потолочные галтели, которые требуют ряда дополнительных обработок для защиты от воды, влажности и от других воздействий. Именно поэтому для своей дачи и квартиры я выбрал такие полиуретановые галтели, они нужны, кстати, не только для того чтобы придать отделке более эстетичный вид, но и для того чтобы скрыть неровные зазоры отделки между стенами и потолком. Еще я использовал такие галтели или как еще их называют плинтуса потолочные, для скрытия коммуникации то есть под нее я прячу проводку и кабели, кроме этого галтели скрывают и общие дефекты строения которые неизбежны. То есть галтели просто физически необходимы, и они очень практичны, кроме того, любая комната при таких потолочных плинтусах приобретает элитный шикарный вид. Можно, конечно же, установить гипсовые плинтуса, но они требуют ошкуривания, покрытия грунтовками и затем покраски специальной краской, поэтому я решил не возиться с гипсом и купил более дешевые полиуретановые. Они также очень красивы и уже продаются окрашенными тем более стоят они копейки, еще одно важное преимущество это то, что их легко можно мыть обычными моющимися средствами, что тоже очень важно при уборке в комнатах.

А вот протирать пыль и тем более мыть деревянные и гипсовые галтели надо очень осторожно и специальными моющими составами, которые не повредят этот материал. Эти плинтуса также максимально плотно прилегают к стене и к потолку и там не заведутся насекомые и не появятся грибковые образования. Сами такие плинтуса могут быть с различным рельефом, и ширина их может быть как обычной 6-7 см, так и бывают они очень сложных богатых форм с шириной пластины 20 см и даже более. Еще одно достоинство полиуретана это то, что такими стандартными плинтусами можно отделать нестандартные стены, то есть полукруглые, овальные и другие криволинейные стены. Устанавливать их в принципе очень просто, только если будете использовать плинтуса для прокладки коммуникаций, то лучше купить со специальными кабельканалами. Сначала, прежде чем крепить галтели надо подготовить поверхность, к которым будут крепиться данные плинтуса, я, к примеру, сначала очистил тряпкой стены и потолки и затем пропылесосил, удалив с поверхности пыль и грязь. Теперь крепить можно двумя способами, то есть при помощи шурупов и затем их замаскировать в плинтусе, но можно и при помощи герметика акрилового, хотя есть и умельцы которые устанавливают на шпаклевки или на жидкие гвозди и даже я слышал, что на простой клей момент.

Лучше всего использовать все же герметик как на фотографии, который держит галтель очень прочно, он пластичен, не выпадает и не трескается, только не путайте его с силиконовым герметиком, он служит для другой цели. Герметик акриловый сначала вставьте в пистолет и срежьте у него заглушку на колпачке туба, теперь нанесите раствор на галтель с обеих сторон. Герметик следует только наносить не полностью на всю поверхность плинтуса, а достаточно змейкой или даже точечно в некоторых местах. Теперь слегка прижимаете галтель к стене и к потолку и работа закончена, также если раствор герметика выйдет за пределы плинтуса, то лучше сразу убрать его аккуратно.

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. Shannaa:

    Галтели выполняют декоративную функцию, но вместе с тем они как бы объединяют воедино потолок и стену, тем самым создаётся ощущение единства пространства. К тому же только используя галтели, выполненные в определенном стиле архитектуры, можно создать в помещении ощущение старины или, напротив,  модерна.

  2. Vasyl552:

    Галтели выполненные из полиуретана, помимо эстетичного вида, имеют ряд преимуществ перед изделиями из гипса или дерева. Очень удобны в работе, легко приклеиваются к поверхностям. Стыки быстро заделываются акриловым герметиком. После окрашивания стыки не заметны. 

  3. Stroy_yes:

     

    Сколько касячных потолочных углов было «замаскировано» с помощью этих галтелей, и не сосчитать. Действительно, очень податливый и благодарный материал, сильно упрощающий жизнь отделочника. Правда, не совсем дёшев, когда дело касается хитрых «лепных» потолочных плинтусов. Но по результату, оно того стоит. Крепление шурупами, всё же перебор. Есть масса клеев, хорошо справляющихся с данной задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *