Фасадные панели из металлических кассет

Видов фасадных панелей сегодня существует очень много, в принципе все они достаточно эффективны и функциональны, но особенно уникальны из них отделка фасадов при помощи металлических панелей с полимерным специальным покрытием. С такой отделкой фасада я видел ряд жилых, офисных и производственных зданий, это выглядит настолько современно, стильно и элегантно, что я решил точно также отделать и свою дачу. Конечно, такая отделка фасадов применяется в основном для офисных, общественных и производственных зданий, но скажу вам откровенно, моя дача с таким фасадом выглядит просто невероятно красиво. Изготовляют панели из алюминия либо оцинкованной стали, сам алюминий, конечно же, легче, но стальные фасадные панели более стойкие к значительным изменениям температур воздуха и стоят дешевле. К примеру, алюминиевые стоят от 13 долларов за квадратный метр, а вот стальные панели стоят на 30-50% дешевле, отделка панелей бывает также разной и наиболее популярны сегодня покрытие полиэстром и пуралом, которые стоят дешевле остальных. Для дачи я выбрал с полиэстровым покрытием, которое смотрится идеально, имеет глянцевый красивый блеск, имеет очень стойкий качественный цвет и отличную пластичность.

Фасад моего дома не только получился очень эстетичным, но также эта отделка обладает большим сроком службы, отличной стойкостью к влаге и хорошей морозоустойчивостью. Монтаж общий достаточно легкий и фасад из панелей получается с хорошей шумоизоляцией, ударопрочность его будет 50 кг/см2 и более, а также устойчивость к щелочам и кислотам будет значительной. Крепление фасадных стальных панелей идет обычно по типу вентилируемого навесного фасада, то есть на стену устанавливается направляющая вертикальная конструкция и к ней крепятся горизонтально сами панели. Для монтажа используются шурупы-саморезы и реже стальные нержавеющие гвозди, крепление достаточно легкое, но этим должны заниматься специалисты, чтобы получилась качественная герметизация примыканий и стыков. Металлические панели могут быть и в виде полос, но я решил применить так называемые фасадные кассеты, которые могут быть различных размеров и существуют еще специальные угловые кассеты прямоугольной или радиальной формы. Такие кассеты производят в Европе, но и у нас делают отличные фасадные панели с покрытием из полиэстра в Липецке, а стоят они дешевле европейских.

Кассета металлических панелей имеет вид стального листа, который загнут с 4 сторон, форма его квадратная, толщина стали более 1,2 мм, крепление при помощи отогнутых фланцев то есть бортиков имеющих размер 25 мм. Кассеты из металла настолько уникально преображают фасад, что моя обычная бедная простая дача получила настолько эстетичный архитектурный облик, что передать словами это будет сложно. Действительно такие кассеты очень здорово придумали, единственно, что теплозащитные характеристики такой отделки не высокие, а так такие фасады имеют только положительные стороны. Еще важен вопрос вентиляции фасада, для этого в кассете делают отверстия, через которые удаляется конденсат, а также вентиляция проходит через направляющие, к которым крепятся кассеты.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. Devakop:

    Красиво и эстетично. Много полезных достоинств и характеристик. Отделка дома предполагает большой срок службы, должна обладать отличной стойкостью к влаге и хорошей морозоустойчивостью. Но для меня большое значение имеет теплозащита. В нашем климате надо отдавать должное материалам, которые еще и обладают отличной теплоизоляцией. Тогда и в помещениях будет теплее, затраты на отопление соответственно меньше. 

  2. anna-dys:

    Как по мне, отличное решение. Во-первых, металл считается морозоустойчивым и длительно эксплуатирующимся, а во-вторых, если правильно подобрать цвета, он будет красиво смотреться и казаться модным и стильным дополнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *