Фасадная отделка фиброцементными плитами

Цементно-волокнистая панель, которую еще часто называют фиброцементными панелями это очень стойкий и прочный материал, который применяется для отделки фасадов. Я долго не мог придумать, как отделать свой загородный дом, поэтому решил сделать фасад как у моего соседа, то есть из фиброцементных плит, которые смотрятся великолепно и обладают хорошими защитными и изоляционными качествами. Плиты такие являются самоочищающимися, для этого делают на них наружное покрытие из гидрофильной неорганической пленки. Для такой отделки фасада не нужно выравнивать и штукатурить стены, дело в том, что панели крепятся не прямо к стенам, а на металлические профили по системе вентилируемого фасада. При этом плиты располагаются на небольшом расстоянии от стены, что скрывает недостатки и неровности фасада, а также служит дополнительной изоляцией. Такое расположение отделки действительно уникально и эффективно, а само крепление панелей проходит за счет кляммеров, по системе паз – гребень. Состав фиброцементной отделки на 90% это цемент и минеральные заполнители, а остальные 10 % это специальные волокна сделанные обычно из пластмассы и целлюлозы.

Форма фасадных фиброцементных плит бывает как стандартной, гладкой, так и фактурной, снаружи они окрашиваются полиуретановой или акриловой краской, отделка поверхности делается под любой материал. Очень здорово смотрится имитация отделки под камень, кирпич или под дерево, фасад будет смотреться именно так, как будто он отделан действительно камнем или кирпичом. Общий вес такой отделки низкий и обычно составляет 16 кг/м2, толщина фасадной панели около 8 мм но есть и толще, срок службы 20 лет и больше, устойчивость к морозам 100 циклов. Фасад получается стойким к резким изменениям температур, он не горит, не гниет и не подвержен коррозии, не содержит вредных для человека компонентов. Дом с такими стенами будет обладать отличной теплоизоляцией и в помещениях будет теплее, затраты на отопление соответственно меньше. Сами плиты имеют высокий коэффициент шумопоглащения — 30дБ, звукоизоляция получается отличной, также прочность самой отделки фасада будет значительной. Это будет замечательной защитой и украшением для дома, а установка таких цементно-волокнистых панелей достаточно быстрая и недорогая.

Дом мой теперь выглядит просто замечательно очень стильно и современно, так что фиброцементная отделка действительно очень качественная и добротная. В заводских условиях этот материал грунтуется и окрашивается, но также продаются и без окраски и стоят они примерно на 5-10% дешевле. Еще есть плиты со специальным полиуретановым покрытием, что делает стены еще более стойкими к любым атмосферным явлениям. Так что это и отличное украшение и отличная защита для всего дома.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    А, действительно, красота то, какая! Никогда ещё не видел такого красивого отделочного материала для домов, которые после отделки превращаются в настоящие произведения искусства. Что мне понравилось ещё, что этот материал очень стойкий и прочный, а также экологически чистый и пожаробезопасный, что тоже немаловажно в наше время. Меня вот только интересует один очень важный вопрос, а можно ли использовать дополнительные утепляющие материалы между стеной дома и цементно-волокнистой панелью?

  2. SergeyPochep:

    Да, подобные плиты смотрятся просто потрясающе, не спорю. Тем более, что отделку можно любую заказать, так же само, как и цвет краски, то-есть, выбор широкий получается, что не может не радовать. Так почитать про эти плиты, так складывается впечатление, что они не имеют никаких недостатков, что лишь стимулирует к отделке именно ими. Я тоже вот думал, чем украсить свой дом, теперь же твердо остановился на фиброцементных плитах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *