Эффективный термоблок

Эффективный термоблокСегодня выбор стенового строительного материала просто огромен, начиная с традиционного ракушечника и заканчивая современными уникальными строительными блоками. Именно из таких современных блоков я и построил свою дачу, честно говоря, даже не ожидал, что дом из такого термоблока сделанного из пенополистирол а будет настолько выгодным и эффективным. Дом такой строился по принципу несъемной опалубки, то есть сам блок сделан из пенополистирола, который имеет внутри пустоты. Такие пустоты занимают примерно 70-80% блока, сами блоки укладываются по системе паз-гребень, а затем устраивается армирование рядов и после этого пустоты заливаются цементным раствором. Такой дом будет и очень прочным, стойким и долговечным, кроме этого мне дом в два этажа построили из термоблока за такие сроки, что ни один другой стеновой материал не сможет иметь такое преимущество. Также дом получается очень теплым, где пенополистирол является одним из лучших утеплителей, так что дом из такой несъемной опалубки получается и очень теплым и достаточно экономным, то есть стоимость такого стенового блока не дорогая.

Эффективный термоблокЕще пенополистирол является нейтральным материалом, то есть он абсолютно безопасен для здоровья и не выделяет вредных для человека веществ, не разлагается со временем при воздействии различных микроорганизмов. Также такие стены медленно пропускают воздух, то есть дом, как говорится, будет дышать, пенополистирол применяется марки ПСВ С, который является не горючим материалом. Еще что важно дом из этих термоблоков будет достаточно легким, общий вес его будет в три раза меньше чем такой же дом из кирпича. Меньший вес значит не только экономию материала а и экономию на устройстве фундамента, который в этом случае не требуется такой прочный и основательный. Пенополистирол толщиной в 10 см по теплопроводности равен 1,8 метров кирпичной стены, так что дом с несъемной опалубкой будет самым лучшим вариантом. Еще стены из этого материала обладают отличной звукоизоляцией, то есть слой звукоизоляции включен уже в саму стену. Еще что очень важно такие стены не пропускают радиоактивное излучение, а также ослабляют и задерживают определенный диапазон электромагнитных волн, то есть в таком доме магнитной бури вы не почувствуете.

Эффективный термоблокТак что если не знаете, из какого стенового блока строить себе дом то такая несъемная опалубка будет отличным вариантом, дома из такого блока можно строить и в 5 и в 6 этажей. Стены получаются очень прочными и стойкими к любому воздействию, а главное, что строительство проходит в самые сжатые сроки и стоит построение дома очень дешево.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

12

19.12.2012 07:30 

Все это конечно хорошо, но не понятно чем перестала в современном мире устраивать обыкновенная опалубка из дерева?  Кроме того что мы используем деревянную опалубку снова и снова в этом случае она одноразовая, да и вряд ли по цене уступает деревянной

06.03.2013 02:53 

Видел и знаком с домами из термоблоков. Такие дома называют Термодом. Ничего хорошего в этих домах я не вижу. Во-первых на сколько он дешевый сказать не могу но на его строительство идет очень много арматуры, цемента, песка и щебня. Это весь дом получается из бетона! Пенополистирол очень хорошо горит, а ведь все стены термодома как раз из пенополистирола. На солнце пенопласт желтеет и сыпется это значит, что как только построил дом так зразу нужно делать фасад (не очень удобно). Камины в таких домах ставить нельзя. Нужна дополнительная вентиляция этого "термоса". Скажу честно лучше строить нормальный дом.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее