Эффективная затирка с фунгицидными свойствами

Эффективная затирка с фунгицидными свойствамиУкладка плитки керамической была модной как в Древней Европе и Египте, так и в наши дни во всем мире, к примеру, в ванной и на кухне это основной отделочный материал. Также нередко многие общественные и производственные здания обычно облицовывают такой плиткой, как стены, так и полы, однако мало правильно и грамотно уложить плитку также надо еще и рационально обработать все швы плиточные. Затирка швов должна быть сделана красиво и грамотно и она способна замаскировать дефекты и неточности облицовки, а неправильная затирка может даже испортить вид качественной дорогой плитки. Затирка используется, конечно же, не только для красоты, а для того чтобы защитить плитку от действия влаги и от изменений температуры в помещении, а также от механических повреждений и от различных химических действий. Сегодня есть много типов такой затирки, существует на основе цементной, есть также на основе акрила, лака и силикона, а также очень хороши затирки эпоксидные. Кроме того, важно не только правильно выбрать тип затирки, а еще важно, чтобы изготовитель ее был известной компанией производящей качественную эффективную продукцию.

Эффективная затирка с фунгицидными свойствамиСреди самых лучших производителей в мире различной продукции для строительства является немецкая фирма Хенкель, я не делают им рекламы, просто сталкивался с их продукцией много раз на работе. Я работаю штукатуром и каменщиком, а также много раз приходилось класть керамическую плитку, с разной продукцией Церезит работал часто и хочу сказать, что это отличная компания производящая эффективные качественные строительные материалы. Для затирки швов они выпускают сегодня очень хорошую затирку Ceresit CT 10, которая не только защитит от воды и грязи, а даже сделает шов плиточный устойчивым к образованию грибка и к моющим специальным средствам. Еще что важно эту затирку можно использовать для любой стандартной плитки только перед нанесением следует основание сделать сухим и еще очистить от веществ, которые могут мешать адгезии. То есть швы должны быть чистыми и прочными, а цвет такой затирки обычно белый и когда высохнет то цвет станет прозрачным, устойчивость к влаге будет у швов примерно через 3-5 часов после нанесения, а полный защитный эффект у затирки наступает через 10-14 дней. Средство для швов обычно продается в канистре 1 л.

Эффективная затирка с фунгицидными свойствамиСначала Ceresit CT 10 хорошенько размешайте и взболтайте, а чтобы поверхность стала стойкой к воде обычно достаточно одного слоя и наносить на поверхность для ее защиты рекомендуется при температуре от +5С до +25С и при влажности относительной менее 80%. Расход Церезит обычно около 0,2 л/м2 в среднем, отделка такая не видна и не имеет даже блеска, то есть швы будут прозрачными и очень эстетичными. Еще важно то, что такая затирка обладает отличными фунгицидными свойствами и также является безопасной в экологическом плане и не содержит разных растворителей. Мне приходилось применять Ceresit CT 10 такой не один раз, и он действительно качественный и эффективный, то есть проверил эффективность и качество такой затирки, как говорится на личном опыте. Швы у плитки в ванной и на кухне получились у меня очень четкими ровными красивыми и эффектными, так что рекомендую всем такие затирки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

20.12.2013 08:07 

Церезит для меня на все времена был и остается самой любимой компанией в строительном мире. Все материалы этого производителя отличаются отменным качеством и затирка не является исключением. Конечно сложно представить, что раньше швы между плитками затирали обычным раствором, это и не красиво и очень быстро могло все выкрошится. Сейчас есть много всевозможных затирок, но Церезит на первом месте по качеству.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта