ДСП для отделки потолков и стен

ДСП для отделки потолков и стенДля отделки стен и потолков дома, а также для устройства общих перегородок я использовал плиты ДСП, только я использовал не обычный дсп а специальный. Это специальный отделочный материал для отделки который покрыт специальным покрытием, это может быть как разноцветный дсп так и отделанный под древесину. Такой дсп является экологически чистым материалом, где для смоления используется специальный термоактивный клей, который сделан с применением синтетических смол содержащих низкое количество формальдегида. Отвердитель такого дсп не имеет содержания хлорида и такие панели относятся к классу Е1, то есть это идеальный экологичный вариант для любого декора. Такая отделка будет очень устойчивой к разным нагрузкам, к изменениям температуры и влажности, дсп отлично можно использовать для любой отделки. Изготовляют такой дсп из деревообработки, стоит такая плита достаточно дешево, так что этот материал является доступным для каждого. Этими плитами можно отделывать буквально любую часть дома, как стены и потолки, так и даже полы, это действительно отличный и рациональный материал.

ДСП для отделки потолков и стенДСП применяется сегодня не так часто только потому, что обычный дсп может выделять токсичные материалы, но современные дсп изготовленные в последнее время являются полностью безопасными. Также если будете использовать дсп для отделки, то учтите, что существует пять видов этого материала, таких как изоляционный, отделочный, твердый, полутвердый и сверхтвердый материал таких плит дсп. Самый популярный дсп это изготовленный на основе ореха, дуба, вишни и эвкалипта, такой материал получается и красивым и стойким. Как строительный материал дсп отлично может применяться как для отделки городских квартир, дач и для офисных и многих других помещений, дсп создает разнообразный и уникальный интерьер. Чтобы сделать такую отделку знаний и профессионализма не требуется, для монтажа также не нужно иметь специальные строительные инструменты. Для установки дсп на каменные и бетонные стены следует их подготовить, то есть требуется сделать обрешетку из деревянных реек. Для этого используются обычно рейки 2х4 см, такие рейки устанавливают горизонтально и вертикально и затем на такую обрешетку можно крепить и само дсп.

ДСП для отделки потолков и стенМежду такими полосами следует сделать расстояние 60 сантиметров и не более, сами плиты крепят саморезами и шурупами. Я использовал для отделки стен и потолков шурупы, только головки шурупа следует утопить в ДСП, так чтобы их не было видно, а затем сверху зашпаклевать специальной шпаклевкой. Также следует зашпаклевать стыки между таким облицовочными плитами, сами стыки можно заделать и специальными рейками, так смотрится отделка также эстетично и очень стильно.

ДСП для отделки потолков и стен  ДСП для отделки потолков и стен



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25.04.2013 08:45 

Выглядит такая комната как коробка, или а жить в коробке не очень бы хотелось. Не понятно на сколько такой материал устойчив к влаге, ведь при попадании воды обычно ДСП разбухает, а при повышенной влажности могут все стены разбухнуть и придётся его менять. Ну и абсолютно безвредным я думаю ДСП быть не может. Единственное преимущество это цена, но ведь и прослужит такое покрытие скорее всего не долго.

25.04.2013 08:19 

  Использование ДСП в большом количестве в доме или квартире, где постоянно проживают дети, не рекомендуется для их же собственного здоровья. Уровень токсикации окружающей среды от используемых в ДСП смол и клеевых составов делает этот материал небезопасным при использольвании в закрытых пространствах.   

Гость Гость

Ожидает модерации 27.03.2015 10:51 

на верхнем фото так называемое мебельное ДСП (ламинированное), а под ним OSB -3, а не ДСП. Это совершенно другой материал!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно