Достоинства и преимущества фасадного облицовочного кирпича

Свой загородный дом я достроил еще два года назад, а когда коробка дома из ракушечника уже устоялась и осела, то пришло время приступить к наружной и внутренней отделке. Сначала я хотел фасад полностью оштукатурить как у моих соседей, но буквально спустя год после ее установки эта штукатурка у них начала трескаться, что для штукатурки фасадов в принципе не редкость. Поэтому от штукатурки я отказался и долго искал фасадный материал, просмотрел для этого много сайтов в сети, пока не увидел просто изумительную и очень эстетичную отделку облицовочным лицевым кирпичом. Облицовка таким кирпичом смотрится действительно очень элегантно и замечательно, сегодня выбор этого кирпича просто огромен, он бывает самой различной оригинальной формы и фактуры и имеет богатую цветовую гамму. Стоит он не очень дорого, поэтому я закупил этот облицовочный кирпич сразу для отделки стен фасада и цоколя дома, а заодно и для забора. Дом мой теперь смотрится с таким фасадом действительно элитно и даже шикарно, только чтобы цвет у такого кирпича сохранялся долго, а на нем не появлялись солевые и мокрые пятна, желательно еще обработать фасад специальными защитными растворами.

Это можно сделать защитным лаком, который не только защитит лицевой кирпич от влаги, от температурного действия, снега и ветра, а также у кирпича благодаря этому лаку будет более яркий красивый цвет. Для этого можно использовать как акриловый лак, так и даже гидрофобизирующие жидкости, которые защитят облицовку фасада и придадут ему глянцевый отличный эффект. Для облицовки дома лучше использовать пустотелый кирпич, просто он будет легче, что сделает общую нагрузку на фундамент меньше. Кроме того, что эта облицовка дома будет очень красивой, так еще такая декоративная отделка лицевым кирпичом служит отличной защитой для всего дома. Лицевой кирпич образует вокруг дома оболочку, которая защищает от погодных различных условий, от механических воздействий, кроме этого кирпич благодаря пустотелости обладает еще и отличной теплоизоляцией. Сам кирпич достаточно прочен, он имеет хорошую защиту от влаги, он стоек к морозам, также цвета его сохраняются очень долго, а долговечность его отличная. Дом мой благодаря такому кирпичу получился очень красивым и очень теплым, кроме этого лицевой кирпич служит еще и хорошей звукоизоляцией.

Если используете лицевой пустотелый кирпич для облицовки, то раствор делайте для его укладки обязательно густым, чтобы он не заполнял пустоты и щели в таком кирпиче. Микроклимат в доме с такой отделкой фасада получается замечательным, то есть в доме будет очень комфортно и уютно, также сам кирпич не содержит вредных для человека компонентов, то есть этот материал экологически чистый, что также очень важно для дома. Этот лицевой кирпич можно использовать как для отделки фасада, так и даже для внутренней облицовки, для устройства заборов, для каминов. Фактура кирпича может быть самой разной, то есть как обычной гладкой и глянцевой, так и оригинальной рельефной, так что такой облицовкой можно очень оригинально и художественно украсить любой фасад.  

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Комментарии пользователей:

  1. tuxuu4776:

    Блин одни интересные темы нахожу тут! там недавно нашел то что мне нужна тут про облицовку дома нашел!!!! И опять Автору спасибо все что нужно для своего дома я тут нахожу!

  2. Гость:

    У любой медали есть другая сторона.Во-первых для работы по облицовке фасада необходимо найти достаточно квалифицированного работника.Ибо новичок испортит и кирпич и фасад.А во-вторых все это делается только в хорошую погоду.А посему сильно зависит от дождей,морозов и т.д. Хотя смотрится красиво.Спору нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *