Дом из шлакоблоков

Из чего строить стены своей дачи я долго не мог решить, а собирался я строить дом двухэтажный с мансардой, сначала хотел делать стандартный дом из красного кирпича. Однако в Интернете случайно нашел одну статью, в которой описывались свойства стенового блока на основе шлака цемента и специальных добавок. Честно говоря, меня удивило такое огромное число преимуществ таких блоков, то есть я сразу под впечатлением прочитанной информации решил строить дом именно таких блоков. Преимуществ такого шлакоблока очень много, но самое главное, что он дешевле кирпича в несколько раз, а также общая стоимость всего строительства получилась на 30% меньше. Еще дома из такого стенового блока будет теплее, чем у кирпича примерно в два раза, к тому же раствора при этом уходит почти в 2 раза меньше, что опять же приводит к экономии. А самое главное это скорость монтажа, к примеру, у меня отпуск по работе был маленький, поэтому более быстрое возведение дома меня очень устраивало. То есть стены возводятся намного быстрее, а выжидать общую усадку всего здания как при обычных кирпичных стенах приходится меньше, что также важно очень.

Скорость построения стен заключается в следующем, то есть один блок по объему заменяет сразу шесть красных обычных кирпичей, то есть время построения уменьшается пропорционально такому объему. К тому же вес шлакоблока незначительный, поэтому с монтажом его и сама кладка стен очень сильно упрощается, то есть с таким материалом работать очень легко просто и быстро. Дом строил я со своим родственником, то есть я ему помогал построить такой же дом ему, а он мне, дома мы построили благодаря шлакоблоку, наверное, раза в четыре быстрее, чем планировалось сначала. Стоит отметить еще и экологические уникальные качества этого блока, то есть он состоит из безопасных для человека составляющих, таких как шлак, щебень речной, гравий, песок, цемент, бой стекла, керамзит и ряд других. Кроме этого материал достаточно прочен и общая толщина несущих стен и перегородок может быть несколько меньшей, также вес дома при этом будет меньше чем из кирпича, то есть фундамент не требуется такой основательный, что опять же экономит средства. Кроме отличной теплоизоляции такие стены из стенового шлакоблока обладают еще и отличной звукоизоляцией, то есть посторонние звуки с улицы вас будут беспокоить намного меньше, чем у такого же дома допустим из кирпича.

Такие шлакоблоки делают в основном пустотелыми размерами обычно 20х20х40, 12х20х40 или 8х20х40, марки обычно М50 и М75, стоят они у нас от 5 до 6,5 гривен это от 20 до 25 рублей российских. Так что если будете строить себе дом, то смело можете применять такой стеновой блок как шлакоблок, это и экономичнее и быстрее проходит само строение.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Цокольные и стеновые блоки

Комментарии пользователей:

  1. Hargedron:

    Процесс укладки шлакоблоков немного труднее укладки кирпичей. Взять бы хотя бы их вес. Блоки тяжелее. Но как заметил автор, плюсов больше. Например постройка займет меньше времени, так как рядов будет меньше. 

  2. serdz:

    На мой взляд, дома из шлакоблоков — теплее чем из кирпича, а тем более из белого. Та и ложить такой дом, хоть и труднее, но намного быстрее, чем из кирпича. Я бы советовал при укладывать стены в два реда шлакоблока и между ними оставить небольшое пространство, а еще лучше — положить утеплитель, — это намного утеплить Ваши стены.

  3. -WN-:

    Технология укладки кирпича и шлакоблока мало чем отличается. Разница в весе шлакоблока есть, но в целом  сама постройка из шлакоблоков будет легче кирпичной. По объему один шлакоблок равен четырем кирпичам, а повесу шлакоблок легче четырех кирпичей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *