Для каждой цели, — разная краска. Фасадная краска

Если Вам необходимо покрасить свой дом или свою квартиру, то для этой цели, разумеется, следует применять строго предназначенную для этой цели покраску. Интересно само название «краска», оно происходит от русского слова «красиво», то есть краска это красиво. Если у Вас проводится ремонт, то для такого ремонта очень важно выбрать правильную краску, если Вы думаете, что для любой отделки Вам подойдет любая краска, то Вы очень ошибаетесь. Чтобы покрасить, допустим, фасад, мебель в доме или внутренние стены, то для этого есть строго определенные для этой цели краски. В принципе я тоже экспериментировал, в смысле использовал краску не всегда по назначению, за что и поплатился однажды из-за желания сэкономить. В общем, ничего хорошего из этого не получилось, так что не повторяйте моих ошибок, если Вам нужна краска для мебели или для стен, то используйте только предназначенную для этой цели краску.

Теперь расскажу Вам о виде покраски фасадов, то есть, какую краску надо использовать, почему именно эту краску, а также как ей пользоваться. Итак, начнем с преимуществ фасадной краски перед любой другой. Во-первых, такая краска должна быстро набирать силу, то ест затвердевать очень быстро и даже при отрицательных температурах, — обычная краска для этого у Вас точно не подойдет, лучше не пробуйте, сам пробовал. К тому же фасадная краска будет сохранять свои цветовые качества при различных температурах и разных атмосферных воздействиях. Кстати фасадная краска будет стойка и к механическим воздействиям, то есть если соседский мальчик захочет написать слово… то у него это получится с очень большим трудом, но если и получится написать… то благодаря свойствам фасадной краски, это можно будет легко исправить. Еще одно важное достоинство краски для фасада, это стойкость к воздействию воды, то есть ни дождя, ни снега такие краски бояться не будут. И еще хочу отметить такие преимущества фасадной краски, как большой срок службы, который равен в среднем 5…10 лет, а также стойкость к истиранию и, что очень важно, стойкость к возникновению грибка на стенах. 

Однако также важно различить фасадную краску по виду самого фасада, если фасад у Вас из металла, то надо использовать одну краску, а вот если у Вас деревянный, штукатуренный или каменный фасад, то также следует использовать строго определенную для этой цели краску. Конечно же, такое отношение к делу может показаться слишком заумным, однако все краски рассчитаны, продуманны и созданы для строго определенной цели, такая узкая специализация каждой краски не случайна, а является следствием, надежности, логики и практики. Теперь я расскажу Вам, как я применял саму фасадную краску. В принципе сложного тут ничего нет, сначала очистите фасад от грязи и пыли, протрите влажной тряпкой, теперь заделайте герметиком все трещины и поры в стене, а затем для того чтобы сделать стену более прочной и улучшить адгезию воспользуйтесь грунтовкой, наносите ее на всю поверхность перед покраской. И только теперь наносите краску на фасад в один, а лучше в два тонких слоя, наносите краску равномерно, так чтобы она была однородной и единообразной. Время высыхания фасадной краски обычно до 4-х часов, однако время полной полимеризации обычно 72 часа, расход такой краски обычно в среднем 100 г/см2. Конечно, такая краска очень стойка, но не надо Вам заниматься покраской фасада при сильной жаре и при сильном морозе. При покупке фасадной краски убедитесь в сроке годности, также желательно выбрать всесезонную и высококачественную краску. Также, но это лично мое мнение, лучше покупайте не матовую и глянцевую краску, она и смотрится лучше и более эффективна. Саму покраску лучше проводить специальным пульверизатором, однако подойдет валик или даже кисточка.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Фасадные краски

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Кстати, фасадные краски разделяют на органические и неорганические. В органических красках как вещество для связывания применяют полимеры, изготовленный на основе природных масел или нефти. В неорганических красках таким веществом является известь, цемент или жидкое стекло. Органическими красками, красят каменные поверхности. Эти краски обеспечивают пропускание водяных паров и не мешают попаданию в подложку углекислого газа. Неорганические краски не создают однородной плёнки на поверхности здания, они также легко проводят водяные пары. На покрытых неорганическими фасадными красками поверхностях,не возникает плесень.

  2. agat45:

    У фасадных красок есть есть много видов предназначения. Главное, что она хорошо сочеталась с различными поверхностями, такими как бетон, кирпич, дерево, металл и др. Обладала высокими водоотталкивающими свойствами и паропроницаемостью. Кроме того низким уровнем проницаемости CO2.

  3. Гость:

    It’s spooky how clever some ppl are. Thskan!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *