Блок-хаус как уникальная красивая отделка

Блок-хаус как уникальная красивая отделкаОтделка своей дачи это очень непростой вопрос, с одной стороны хотелось бы, чтобы отделка была модной красивой и современной, а с другой стороны, чтобы это обошлось дешевле. Дача это конечно не квартира, поэтому дачный дом отделывают обычно не так тщательно и не так дорого, сначала я, значит, хотел установить вагонку или даже просто обычные доски и потом покрыть их морилкой и затем лаком. Однако на одном из сайтов заметил очень красивый и чудесный вид относительно недорогой оригинальной отделки в виде блок-хауса, это выглядело довольно таки красиво и элегантно. Значит, блок хаус такой выглядит почти как оцилиндрованное бревно, то есть с одной стороны это обычная обшивочная доска, а с другой стороны доска имеет цилиндрическую форму. Так такая уникальная доска из дерева действительно смотрится замечательно и отлично, а подходит она для быстрой отделки стен на даче или в коттедже, а также она здорово смотрится и в квартире. Комнаты, отделанные блок хаусом действительно имеют стильный вид, чувствуется тепло и комфорт и в таком помещении на самом деле уютно и спокойно. Делают такие доски из высокосортной определенной древесины без наличия сердцевины, доски проходят отбор, то есть на продажу идут те которые без сучков и являются самыми качественными. Такие блок хаусы очень прочны и очень практичны, так что срок годности такой отделки будет значительным, кроме того, это экологический природный материал.

Конечно, я думал, что стоит это удовольствие дешевле, но оно того стоит, тем более что в строительном магазине была небольшая скидочка, к примеру, сосновый блок-хаус стоит примерно 450 рублей российских. Более дорогая ель и лиственница сибирская, которые стоят сегодня за метр квадратный примерно от 550 до 1200 рублей, но лучше брать доски сосновые. Такими досками даже отделываются бани и сауны, то есть отделка такая очень стойкая и прочная, доски не растрескиваются и даже не требуют дополнительных специальных обработок. Размеры стандартные обычно 12 см на 4 метра или 9,6 см х 300 см, толщина от 20 до 35 мм, это похоже на вагонку только более крупная и форма внешняя полукруглая, такая доска подходит как для внутренней, так и внешней отделки. Делают доску так, бревно обрезают и делают брус, а отрезанные части и будут такими досками блок хаус, а потом делают в доске специальные пазы и шпунты. Установка достаточно легкая, то есть по принципу надевание паза в шпунт, доска первая крепится так чтобы паз, затем наделся на шпунт. Доска такая выпускаются двух классов, то есть класс А и В которые различаются по виду сучков и их размеру а также по наличию трещинок у досок. Так что доски блок-хаус это уникальная современная отделка похожая на оцилиндрованное бревно, стены с такими досками смотрятся действительно стильно и эстетичо.

                                                             

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

    cakura1, нельзя сравнивать оцилиндрованное бревно с блок-хаусом. Бревно- это стеновой материал, а блок-хаус отделочный. У них разные предназначения, соответственно разные к ним требования. Хотя, согласен в качестве отделочного материала блок-хаус превосходит обычную вагонку за счет более качественной древесины, лучше продуманы стыкующие элементы.

  2. cakura1:

    Блок хаус является сравнительно не дорогим материалом, но в то же время имеет непривзойденный внешний вид и другие весомые преимущеста! По некоторым показателям данный материал, даже превосходит оцилендрованное бревно. Блок хаус изготавливается из очень хорошо просушенного дерева, по этому материал более долговечен в отличии от бревен. С блок хаусом очень легко работать, даже не специалист сможет самостоятельно обшить им дом. А вот в звуко и теплоизоляции Блок хаус все таки сильно сдает позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *