Блок-хаус для внешней и внутренней отделки

Блок-хаус это отличный и уникальный материал для отделки любых стен, таким материалом можно отделывать как стены снаружи дома, так и внутри здания. Блок-хаус используется обычно только для наружных стен, но он также может использоваться и для внутренней отделки дома вместо обычной вагонки. Смотрится эта отделка действительно замечательно и так можно отделывать как стены загородного дома, так и бани, лоджии и балкона. Для обшивки своего дома я использовал широкий блокхаус с сечением 145х40 мм сделанный из сосны, это выглядит просто замечательно, поэтому я также решил отделать еще прихожую и балкон в квартире. Эта отделка уникальна и чем-то похожа на оцилиндрованное бревно, это выглядит действительно очень красиво, так что можете смело использовать такой блок-хаус для любой отделки как внутри, так и снаружи дома. Отделка блок-хаусом достаточно стойкая и эффективная, то есть не боится ни изменений влажности, ни температуры воздуха и для такой отделки могут подойти как стены из кирпича, так и из деревянного бруса. Блок-хаус при отделке фасада создает вид бревенчатого дома, а долговечность этой отделки будет очень значительной.

Существует обычный блок хаус и есть блок хаус широкий, который более подходит для отделки больших зданий, а вот для строений, таких как маленькая баня, подходит узкий блок хаус. Только снаружи фасад рекомендуется защитить перед отделкой термоизоляционным и гидроизоляционным материалом. Затем на стены крепят маяки с расстоянием между ними 60-70 см, на такие маяки затем и крепят сам блок-хаус, таким образом, крепится и наружная и внутренняя отделка. Такой блок хаус появился относительно недавно на строительном рынке, и такая отделка стен быстро стала популярной у нас в стране и за рубежом. Когда заходите в дом с такой отделкой складывается ощущение что зашли в дом, построенный из бревен дорогой древесины. Чтобы сделать монтаж блоков труда многого не требуется соединение их идет по принципу шип-паз, а сами блоки крепятся к маякам достаточно просто и легко. Каждый блок еще имеет ряд специальных пазов для улучшения вентиляции, расположены такие пазы в тыльной стороне блока, также эти пазы служат еще и для снятия напряжений с конструкции блока.

Блок-хаус для внешней и внутренней отделкиДелают такие блоки обычно из сосны или лиственницы, толщина блок-хауса в среднем от 2 до 2,7 см, ширина от 8 до 23 см, длина от 1,5 до 4 м в среднем. Ширина такого блока зависит от типа отделки, то есть для внешней отделки используется обычно блок шириной 13-23 см, а для внутренней можно использовать блок шириной 8-9 см и менее. Такие блоки не должны иметь гнилых сучков, сквозных трещин, синевы, гнили, червоточин, грибка, смоляных кармашков, а на лицевой части не должно быть механических повреждений и бахромы. Когда блок хаус уже установлен, то его обрабатывают защитными составами, для этого используется в основном лак на основе воска. Блок-хаусом можно обшить буквально любую стену, как стены дома и дачи, так и веранду, а также гостиную и любое другое помещение здания.

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. sarabuz:

    Еще блок-хаус можно использовать  как несущую конструкцию (т. е. сами стены). Мы обшивали такими панелями каркас и квадратной трубы 100Х100 мм как снаружи, так и внутри. Пространство заполняли пенопластовыми блоками 1000Х1000Х100 мм. Все поверхности обрабатывались специальной пропиткой от гниения. Получился очень теплый и уютный домик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *