Безлопастный вентилятор Dyson Air Multiplier

Современные вентиляторы есть практически в каждом доме и офисе, благодаря чему в помещении уровень комфорта будет более высоким, а воздух более приятным и свежим. Сегодня существует ряд видов таких вентиляторов, большой популярностью пользуются осевые и центробежные, есть еще тангенциальные диаметральные вентиляторы. Но кроме этих основных видов существует еще и очень интересный и эффективный тип вентилятора, который называется безлопастным. Когда я увидел в первый раз этот современный супер вентилятор, я даже не понял что это такое, так он сильно отличается от обычной привычной всем лопастной конструкции. Я естественно купил такой же себе домой, работает он действительно очень профессионально, хотя и стоит несколько дороже обычных вентиляторов. Общий вид безлопастного вентилятора очень оригинален, он имеет обычно пластиковое кольцо, внутри которого сделана обычно одна щель толщиной 1,3 мм и менее. Устройство это работает от электромотора спрятанного внутри, я купил такой настольный вентилятор с мощностью электромотора 40 Вт, работает вентилятор этот очень качественно и просто профессионально.

Работа его заключается забирании воздуха мотором далее этот воздух проходит в саму полость устройства и после этого вырывается через щель расположенную внутри кольца. Скорость прохождения воздуха достигает обычно 60-88 км/час, из-за этого возле центра кольца будет создана область разрежения, благодаря которой будет втягиваться воздух вокруг вентилятора. Безлопастный вентилятор создает более равномерный общий поток воздуха, чем у других типов вентилятора, так что хоть такие устройства стоят 150-250 евро оно является более профессиональным и самым современным. Еще безлопастный вентилятор называется Dyson Air Multiplier, в честь изобретателя этого типа вентилятора Джеймса Дайсона, который известен также как изобретатель пылесоса без мешка для сбора пыли и грязи. Благодаря такому устройству поток самого воздуха усиливается в 15 и более, сама сила потока и направление этого потока регулируется. Такое устройство не имеет движущихся деталей вне корпуса, что и делает такой прибор таким уникальным и эффективным, правда есть незначительные шумы и это является единственным минусом. Само устройство очень эффективное и высокотехнологичное, воздушный поток усиливается и ускоряется, вытесняя при этом более 400 литров в секунду.

Безлопастное устройство также будет более безопасным чем обычные лопастные вентиляторы, также он не вызывает дискомфорта что очень важно для таких устройств. Создается с одной стороны мощный и в тоже время нежный ровный поток прохладного и приятного воздуха, размеры этого вентилятора 10 дюймов и выпускаются еще с диаметром 12 дюймов, устройство имеет несколько уровней работы. Такой вентилятор является очень простым и легким в уходе, в то время как на лопастях обычного вентилятора сильно скапливается пыль, которую затруднительно протирать, а вот безлопастное устройство практически не требует ухода.   

Блоги, Вентиляторы, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Согласен, единственный существенный минус такого вентилятора это его цена, но зато он полностью безопасен и выглядит очень интересно и не обычно, наверняка со временем они подешевеют и станут более популярными, не только у богачей.

  2. oleg40:

    Ерунда какая — то. По началу показалось, что это интересное и практичное изобретение, но по ходу статьи энтузиазм неуклонно падал, а когда прочитал, что «несколько дороже» это 150 — 250 евро, то понял, что оно того не стоит. За эти деньги можно купить 10 нормальных вентиляторов. Насчёт безопасности, тут автор явно загнул — этот чудо вентилятор ничем не безопаснее чем обычный. Возможно, если палец под лопасти в обычном вентиляторе подставить, то действительно его можно слегка поранить, но во — первых так никто не делает, а во — вторых ставятся защитные сеточки. Равномерность воздушного потока — понятие относительное, и как его объективно оценить? и настолько ли это важно, чтоб выкладывать 200 евро? Е.р.у.н.д.а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *