Беспесчаный крупнопористый бетон, его плюсы и область применения

Бетон это отличный и очень долговечный материал, который идеален для устройства любого фундамента, а вот для устройства стен лучше применять не обычный, а беспесчаный крупнопористый бетон. Блок для стен из такого бетона стоит дешевле, также благодаря своему составу он имеет отличные теплоизоляционные показатели, что для дома имеет очень большое значение. Следующее достоинство крупнопористого бетонного блока это малый общий вес, поэтому монтаж и кладка стен из него будет проходить существенно быстрее и проще. Именно из такого вида бетона я и строил свою дачу, то есть фундамент без подвала и стены, а также стяжки на всех этажах делал из крупнопористого беспесчаного бетона. Получается очень экономно в финансовом плане, а скорость строительства получается очень высокой, а также что имеет огромное значение, сам дом получается более легким, чем при построении такого же дома из бетонных обычных блоков или из кирпича. Делают такой бетон из пористого или плотного гравия либо щебня, воды и из вяжущего в виде портландцемента, а вот песок здесь не добавляется, поэтому такой бетон и называют беспесчаным.

Благодаря отсутствию песка и малого количества цемента, которого здесь до 280 кг/м3 получается крупнопористый бетон с пониженной общей массой. Блоки и полы из крупнозернистого бетона имеют достаточно низкую стоимость, поэтому стоимость строительства получается очень выгодной. Такой бетон является отличным теплоизоляционным материалом и может применяться в многослойных конструкциях, к примеру, он применяется при производстве термоблоков, где беспесчаный бетон играет роль одно из слоев такого блока. Отлично еще можно использовать крупнопористый бетон при строительстве домов с использованием несъемной опалубки, получается очень прочная конструкция, обладающая малым весом и низкой себестоимостью. Если такие блоки будете делать сами, то обязательно делать вибрирование бетона, когда он залит в форму, достаточно это делать в течение 15-20 секунд, такая операция очень важна для того, чтобы блоки были прочнее и качественнее, только после кратковременного вибрирования еще лучше сделайте трамбовку раствора по периметру и в углах формы. Я также изготовлял такие блоки сам у себя на даче, получается достаточно легко, выгодно и быстро. 

При использовании таких блоков для несущих стен лучше делать эти стены с большей толщиной, также если будете строить дом с этажностью более трех этажей, то арматурный кладочный пояс лучше делать через каждый ряд или даже лучше каждый ряд кладки из блоков. Также штукатурку дома из крупнопористого беспесчаного блока рекомендуется делать с обеих сторон несущих стен, что важно для защиты от продуваемости. Если крупнопористый бетон используется для строительства домов в пять этажей и более, то лучше использовать каркасную систему строительства, где такие блоки будут использоваться для ограждения. Основное преимущество такого бетона это именно легкий вес, низкая стоимость и отличные теплоизоляционные качества, поэтому он становится сегодня очень популярным в малоэтажном строительстве.

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    «При приготовлении крупнопористого бетона точность дозировки (по весу или при необходимости по объему) составляющих по инструкции [Л. 38] установлена: для цемента,  добавок и воды— ±1% и для заполнителей — ±2%.»

    Такую вот выдержку я вам нашел по отношению к домашнему изготовлению крупнопористого бетона. Не страшновато делать самому такие блоки, ведь от этого зависит ваше здоровье, а то привалит невзначай.

    При использовании таких блоков для несущих стен лучше делать эти стены с большей толщиной, также если будете строить дом с этажностью более трех этажей, то арматурный кладочный пояс лучше делать через каждый ряд или даже лучше каждый ряд кладки из блоков. 

    И я не могу понять после таких ваших высказываний, когда же делать армированный пояс. Обычно делают  на каждом этаже, а не через каждый ряд.

     И где можно найти пористый гравий? У нас в регионе вообще этого материала нет. И если вы будете использовать пористый материал, да еще оставлять пустоты в камне, то должны такой камень использовать только для каркасного строительства. Не использовать такой камень для несущих стен, у него будет не достаточно прочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *