Антисептик для обработки древесины

Антисептик для обработки древесиныИспользование натуральной древесины при внешней и внутренней отделке загородных домов и помещений квартиры всегда было модным и популярным во всем мире. Значит, у меня из дерева сделаны на даче заборы, отделаны почти все комнаты, то есть помещения у меня отделаны специальными рейками и плитками из дерева. Эта отделка смотрится просто великолепно замечательно и элегантно, однако для стен внутри комнат я использовал уже готовые деревянные плитки и рейки, то есть плитка были обработаны основательно разными материалами еще в магазине строительных материалов. А вот древесина, которую я закупал для ограждений участка и для облицовки снаружи дома, была в чистом виде, то есть она обработана не была специальными растворами. То есть сначала все было отлично и красиво, но потом древесина естественно начала покрываться какими-то пятнами и затем появилась плесень и грибок. То есть древесина примерно через год начала немного разрушаться, стала рыхлой и начали появляться незначительные образования и даже появились насекомые, то есть древоточцы.

Антисептик для обработки древесиныТакие свойства древесины мне, конечно же, известны, но я просто забыл про дополнительную обработку древесины, так что если у вас есть отделка любой конструкции древесиной, то обязательно обработайте специальными составами и растворами. Для защиты древесины следует применять специальные антисептики, что защитит материал от грибка, плесени и от разных биоразрушителей, кроме этого лучше еще обработать и антипиреном, чтобы увеличилась стойкость к огню. Больше всего обработки требуют деревянные поверхности снаружи различных зданий, а также обязательно такая отделка должна проводиться в закладке продуктов, то есть в погребе и в подвале, где древесина быстрее разрушается. Такая обработка имеет, если качественно и правильно применять срок годности обычно на 2-4 года и даже больше, однако рекомендуется, не смотря на это раз в год обязательно обновлять древесину. Конкретно я использовал специальные антисептики Гладиатор, качеством его я очень доволен, обработал я им как всю отделку древесиной снаружи дачи, так и внутри дачи. Антисептиков сегодня существует много, и можете выбрать такой раствор от любого производителя, такие антисептики очень хорошие и эффективные.

Антисептик для обработки древесиныГладиатором я покрыл несколько раз всю древесину, и даже через два года чувствовалась защита от грибка и плесени, то есть древесина спустя все это время была отлично защищена. Состав этого раствора специальные биоциды и антисептики, раствор не имеет запахов и он является безопасным экологически, антисептик применять лучше валиком и кистью, а если поверхность отделки древесины имеет большую площадь, то лучше использовать распылители. Древесина это уникальный и красивый замечательный материал и естественно его надо раз в год обрабатывать защитными средствами, а это производится очень быстро и просто, а стоит эта обработка совсем дешево.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

05.08.2012 10:34 

Конечно после обработки древесины, она служит дольше и меньше проблем с гниением. Есть множество различных пропиток. Самые популярные: гидрофобизатор, пропитка для бань и саун, гидрофобная пропитка, биозащитная пропитка на водной основе, огнебиозащитная и пропитка для торцов дерева. От вас требуется только определится, для каких целей нужна пропитка и выбрать подходящий вам вариант (или несколько вариантов).

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта