Антикоррозионная защита Jotacote Universal

Антикоррозионная защита требуется не только для металла, а также и для бетона и для ряда других строительных материалов, такая защита необходима и без нее нельзя ни как. Зная такую слабость многих материалов, то есть слабость к коррозии я при строительстве своей дачи решил купить универсальное защитное антикоррозионное покрытие, которое подойдет для ряда материалов сразу. Для этого я купил Jotacote Universal, который как раз и используется для покрытия практически многих поверхностей и применяется он как в обычном строительстве, так и в различных промышленных и производственных объектах, для защиты мостов, техники и для другого. И этим составом можно обработать на стройке практически все, что подвержено такому разрушению, то есть действию коррозии. Я использовал это средство на даче два года назад и следует сказать, что качество его очень хорошее, то есть обработанная поверхность защищена отлично. Jotun применяется даже в морской промышленной зоне с агрессивной сильной средой, то есть средство проверено, а также применяется еще и на складах продовольственных, то есть средство безопасно для человека.

Антикоррозионная защита Jotacote UniversalУ меня на даче я обработал, таким образом, всю металлическую поверхность от металлической кровли и столбов забора до металлических листов хозяйственной постройки и еще заодно покрасил бетонные стены (у меня часть дачи из панелей ж/б). Еще обработал трубопровод дачный и практически все, что следовало защитить от такой коррозии. Срок годности этой обработки 15-20 лет и обработанная поверхность отлично может выдержать и температуру до 400С. Сама компания Jotun очень известна и изготовляет ряд продукции такого плана, а также и краски экстерьерные и интерьерные, продукцией этой норвежской компании пользуются очень часто и качество их действительно отличное. Jotacote Universal это специальный грунт универсальный, который абразива устойчив и применяется очень часто в новостройках, для чего и был разработан также. Такой грунт отлично может идти и как покрытие самостоятельное или же может идти в схеме с другими составами, стойкость грунта замечательна и согласно сайту этой компании покрытие защищено будет даже в воде от коррозии.

Антикоррозионная защита Jotacote UniversalРекомендуемый слой грунта до 300 микрон и его наносят обычно специальными устройствами, хотя я наносил в ряде мест кистью и обычным распылителем очень тонким слоем и тоже грунт защищает вроде хорошо. Очистка материала должны быть также обязательно, то есть поверхность перед нанесением антикоррозионного покрытия такого следует очистить. Если это металл то он должен быть очищен и желательно сухой, также этот грунт я использовал и для бетона и его естественно тоже очистил. Таких покрытий сегодня очень много есть, но обработка ими необходима, если будете их покупать, то обязательно только в фирменных магазинах и только от зарекомендовавших себя брендов изготовителей, срок годности товара еще осмотрите обязательно.

Блоги, Борьба с коррозией, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Да, наслышан об этом антикоррозийном средстве. Думаю что со временем станет довольно-таки известным, так как его эффективность доказана. Использовал ее при строительстве своей дачи. В целом, отметил то, что его применение не имеет особых границ при работе с гладкой поверхностью. Советую всем строителям присмотреться к этому средству. Хочу отметить то, что цена на данный продукт очень небольшая, по крайней мере от этого производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *