Алкидная краска для металла Temalac ML 20

Заборы у меня на даче сделаны из металлических стальных обычных листов, также беседку на даче я сделал тоже из металла и кровля везде устроена не из шифера, как обычно делают сегодня, а также из листов металла. Металл обладает множеством преимуществ ведь он прочный крепкий и как ограждение и кровля металл просто идеален, но его следует защищать тщательно от действия атмосферной влаги и от солнца. Сначала хотел покрыть металл специальной эмалью, но хорошо сосед подсказал, что есть более качественное средство для защиты такого металла. Значит, предложил мне сосед алкидную специальную однокомпонентную краску Темалак ФД 20 от известного всем концерна Тикурилла, краска эта содержит противокоррозийные уникальные пигменты. Технологичность нанесения этой краски алкидной очень эффективная и, кроме того, краска сохнет на поверхности максимально быстро, а наносить ее просто и легко. Расход также этой краски достаточно экономный около 10 кв.м/л если поверхность будет немного шероховатой то и расход пропорционально будет другим. Лучше всего наносить эту краску распылением или же можно даже кистью, только поверхность металла должна быть сухой и негрязной желательно еще протереть от пыли сам металл.

Рекомендуется делать покраску алкидной краской летом или поздней весной, когда тепло и нет дождей, еще обязательно чтобы не было масляных пятен и солей на поверхности металла. Если применяете яркие краски, то рекомендуются еще грунтовки, которые имеют цвет близкий к этой краске, важно чтобы в самой грунтовке также не было дефектов. Краску надо, перед тем как применять перемешать несколько раз основательно, еще можно разбавить при необходимости эту краску на 5-10%, также проверьте перед применением срок годности краски. Стоит эта краска у нас на строительном рынке 112 гривень за 0,9 литров, это примерно 450 рублей российских, также сам концерн производящий эту краску давно заслужил доверие в Европе и в России. Вообще Тикурилла считается профессиональным производителем красок и различных покрытий, краску я эту наносил на забор и кровельные листы два года назад, но краска держится просто замечательно. Также Темалак МЛ 20 «Temalac ML 20» применяют и при покраске разного транспорта и резервуаров, а также часто для окраски различного оборудования. 

Алкидные краски, Блоги, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. valentin1981:

    Стойкий состав этой краски, позволяет ей долго держаться на заборе например или же на металлической поверхности. Самое интересное, что от такой краски редко бывают подтеки. Главное делать все правильно и без ошибок, как описано тут.

  2. vlad952502:

    Недавно делал ремонт у себя на даче, и использовал именно эту краску. Она очень хорошо ложится на окрашиваемую поверхность. Не требуется перекрашивать дважды. Только единственное я могу дать совет, чтобы достичь максимального результата нужно с поверхности удалить все водоразбавленные соли, смазочный материал,и другие загрязнения затрудняющие окраску. Поверхность должна быть сухой. При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха н должна опускаться ниже +5 градусов. Когда я красил, я использовал кисть. Также можно использовать безвоздушный или традиционный распылитель. При нанесении безвоздушным распылителем краску можно разбавлять на 5-15%. Я могу сказать, что краска обладает отличным блеском и цветоустойчивостью при атмосферном воздействии. Под покрываемую краску яркого цвета рекомендуется применять грунтовку, подколерованную по карте цветов. В общем красьте, пробуйте, не пожалейте, на своём личном опыте я убедился в этом. Главное конечно следовать всем инструкциям, и делать всё правильно.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *