Мечта сбылась!

Прошло три месяца, как в нашей квартире закончили ремонт. Мы довольно быстро привыкли к новому современному облику нашего жилища. Не зря говорят:"К хорошему быстро привыкаешь". А вот что было полгода назад… Квартиру нам дали новую, но уж очень по-советски она была "отделана". Это и отделкой-то назвать нельзя было! Крашеные панели, безликие серые обои, кафель, видимо, из каких-то старых запасников… Честно говоря, стыдно было людей в гости позвать!           
Этим летом мы наконец осуществили нашу мечту и сделали капитальный ремонт. Начали, безусловно, с замены окон ( щели в них были кое-где в 1см!) Поставили замечательные окна ПВХ с москитными сетками и застеклили лоджию. Потом поменяли систему отопления, начиная с котла, и заканчивая батареями. Трубы отопления в квартире какой-то чудак пустил почти под потолком. Мало того, что они портили общий вид комнат,из-за них ещё и сплитсистемы нельзя было установить! Сначала думали не трогать их, а просто покрасить под цвет обоев. Но всё-таки решились на кардинальные меры и все железные трубы обрезали. Теперь по-над плинтусом проходят белые пластиковые трубы и их совсем не видно!
Сняли с полов линолеум и ужаснулись! Потрескавшаяся стяжка скорее была похожа на пустынную землю без долгожданного дождя! Залили пол самовыравнивающей смесью, набили фанеру и накрыли очень красивым ламинатом. Постарались подобрать под двери из ясеня такого же оттенка ламинат и плинтуса.
Потом занялись потолками. Плиты перекрытия лежали настолько не ровно, что ни о каком выравнивании не было и речи. Один выход- натяжные потолки. Теперь это наша гордость! Особенно хороши в комнатах глянцевые потолки, в них удивительным образом отражаются люстры и кажется, будто это вовсе и не комната, а огромная бальная зала со множеством люстр!
Обои выбирали очень долго и мучительно, но сейчас очень довольны результатом! Остановили свой выбор на природных естественных тонах: бежевом, песочном, терракотовом.
Пожалуй, больше всего проблем оказалось с ванной комнатой. Во-первых, нас не устраивала сама ванна длиной 1.50 м, во-вторых, некуда было поставить стиральную машину. Пока она была подключена на кухне. И мы нашли выход, да ещё какой! Мы решили поставить ванну возле другой стены, туда поместилась ванна длиной 1.70 м! Всего сантиметров на 20 передвинули дверь и в ванной появился ещё один угол, в который прекрасно стала моя стиралка! У другой стены ещё поместился умывальный столик и зеркальная полка над ним. Теперь нашу ванную комнату просто не узнать! Так вот простая перестановка двери решила все наши проблемы.
Теперь уже всё позади и мы наслаждаемся комфортом, уютом, удобством и красотой! Для сравнения помещаю две фотографии: наша ванная комната "до" и "после" ремонта. Надеюсь, и вам понравится!

                    ‘);»>                                                                          

                 

        

                  

 

                                                                    Ванная комната после ремонта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

                                                                    

            ‘);»>

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *