Оценка архитектуры коттеджа. Благоприятность форм.

Для того чтобы здание коттеджа имело благоприятную энергетику с точки зрения фэншуй, необходимо соблюдение трех условий: стабильность, сбалансированность, плавность форм.

Под стабильностью подразумевается устойчивость конструкции здания, т.е.:

 оно должно располагаться на хорошем прочном фундаменте (не на сваях; не на колоннах; часть здания не должна нависать над оврагом, над рекой или обрывом);

— одна часть здания не должна перевешивать другую;

— одна часть здания не должна нависать над другой;

— здание не должно состоять из явно разделенных частей.

            (В фотографии существует критерий оценки изображения, при котором снимок рассматривается с точки зрения равновесия относительно горизонтальной и вертикальных осей, нечто подобное необходимо сделать и для оценки стабильности коттеджа). 

Под сбалансированностью здания подразумевается его правильная форма. В данном случае речь идет о коттеджах и домах представляющих из себя (в плане) прямоугольник с выступами, незначительными по отношению к размерам всего здания.

Плавность форм означает, что в архитектуре здания нет каких-либо сильно выделяющихся на общем фоне элементов, например, непропорционально высокой трубы или острой треугольной крыши над одной из комнат при плоской крыше над остальным домом.

 

Итак, действия по оценке архитектуры коттеджа:

1)      сделать фотографии здания со всех сторон;

2)      оценить стабильность здания;

3)      оценить плавность форм;

4)      достать точный поэтажный план здания;

5)      оценить правильность форм;

                        Примеры верных и неверных архитектурных решений будут рассмотрены в следующих записях.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. buzzy:

    Фен-шуй популярное и модное направление в формировании современного интерьера. Я этой техникой не пользуюсь, так как идеология её мне, откровенно говоря, далека. Я считаю, что главное в доме — это моё самочувствие в нём и уют. А созданием правильной атмосферы и энергетики можно заниматься и не зная основ фен-шуя. Строительство дома по этой методике, я считаю уже перебором и своеобразной формой фанатизма.

  2. glorua:

    Раньше люди строили свои дома и полностью доверяли проектам, которые были подготовлены специалистами в отрасли строительства- конструкторам и к мнения мастеров по фен-шуй никто не спрашивал. Дома стоят. Люди живут. И что же делать если мне нравиться дом с неправильными формами? Фен-шуй это интересная «наука», но предназначенная для развлечения.

  3. Raspisanie:

    В каждом деле главное — это умеренность.
    А главное в доме — это уют и то, чтобы ты чувствовал, что этот дом — твой дом. И если я захочу, чтобы одна часть дома перевешивала другую, то я так и сделаю. А фэн-шуй… Не буду обращать на него никакого внимания.
    С этим модным направлением люди вообще с ума стали сходить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *