Картины в интерьере.

Основное правило, которое должно соблюдаться при подборе картин для интерьера — картина должна выражать благополучие и процветание. Бушующие моря, последние дни Помпеи, ангелы смерти — такие изображения оставьте для музеев или частных галерей.

Для кухни и столовой подойдут картины с изображениями еды, свежесобранного урожая, фруктовых деревьев с плодами, полей со спелой пшеницей и т.п. Такие картины символизируют достаток и изобилие.

 

        

Сычков Ф.В. Алма-атинские яблоки        Куинджи А.И. Степь. Нива.

В кабинете, за спиной хозяина, полезно повесить изображение гор — символ защиты и скрытых сокровищ (при этом на картине не должна быть изображена вода). Альтернативой могут служить изображения холмов, домов, замков. Так же для кабинета можно использовать картины с видами на море, луг, поля, городские крыши. Эти изображения символизируют перспективу развития.   

  

 Поленов В.Д. Золотая осень              Дубовской Н.Н.  Альпы.                                                                                

Прихожая — это та часть дома, через которую при нормальном развитии событий в квартиру приходит энергия. Правильная энергия несет с собой процветание и благополучие. Символом процветания для прихожей будет являться изображение торгового судна « вплывающего» в дом или дерева с созревшими плодами. А картины с изображением воинов или святых защищают дом от негатива, размещать их нужно так, чтобы они « видели» входную дверь.

Для супружеской спальни хорошо подойдут картины с парами различных птиц, особенно тех, которые традиционно считаются неразлучными и верными: гуси, лебеди, утки-мандаринки. А пара журавлей в спальне будет символизировать удачу и семейную гармонию.

Не стоит использовать для супружеской спальни изображения обнаженных женщин.

Изображения цветов (различные виды удачи), бамбука и сосны (долголетие), лошадей (достижения), рыб и воды (богатство и удача) хорошо размещать в гостиной.

                               

                                Матвеев Ф.М. Водопад.

                               

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. GRealSovet:

    Если вас интересует, куда стоит разместить приглянувшуюся картину — спрашивайте, не стесняйтесь.

  2. kavunchik:

    Важны не только изображения, но и стиль картины, и её цветовая гамма в соотношении с цветовым оформлением комнаты. Так, например, для модного сейчас стиля ампир хорошо подойдут репродукции картин эпохи Возрождения. Богатство и особый дух этих картин подчёркивают шик, роскошь и пышное оформление комнаты, а преобладающие в них коричневый, бежевый, тёмно-фиолетовый, насыщенно-зелёный, бордовый и жёлтый цвета хорошо сочетаются с золотой (иногда с вкраплениями красного, белого и чёрного) гаммой, свойственной ампиру.
    Стиль кантри невозможно представить себе без работ импрессионистов, а для хай-тека чудесно подойдут картины в стиле кубизм, которые как нельзя лучше подчеркнут дух интерьера, и сюрреализм, который немного смягчит строгость форм.

  3. mudrilo:

    Я пошел другим путем… Выбрал самые красивые и чувственные фото жены, убрал фон и распечатал на черно-белом принтере контуры… Милая их привела в порядок акварельными карандашами, и украсила флористикой. Все это в рамки, и оригинальные и «живые» картины готовы!!!

  4. misfalko:

    По-моему, удачу, процветание и благополучие стоит привлекать собственным трудом, а не картинами. А интерьер лучше украшать теми произведениями, которые лично в вас вызывают позитивный отклик, будь то картины с ангелами в комнате юной девушки или мощь «Девятого вала» в кабинете. Человек, окружающий себя вещами, которые нравятся именно ему, без оглядки на правила и догмы, интуитивно составит интерьер определенного стиля, даже не зная его названия.

  5. lemnis:

    По-моему, сейчас картина для кухни в виде натюрморта или для гостиной в виде пейзажа может выглядеть совсем неуместно, если не сочетается с дизайном комнаты. Современные стили интерьеров гораздо гармоничнее выглядят, когда используются абстрактные картины, фотографии или графические постеры, а не классические жанры живописи.

  6. sabird:

    Сегодня классическая картина в интерьере — явлеие довольно редкое. Репродукции уже не считается хорошим тоном использовать, а на оригиналы не у всех есть средства. Да и отношение к декору немного меняется, сейчас картины используются больше для акцентирования цветовой гаммы, а не в силу своей содержательной или художественной ценности.

  7. onapki:

    Хотя в современных домах можно чаще увидеть постеры, коллажи и фотографии, все же всегда останутся те, кто предпочитает использовать именно картины в интерьере гостиной, тем более, что они могут быть в разных стилях живописи, включая абстракционизм, авангардизм или сюрреализм, которые вполне созвучны современным стилям дизайна.

  8. sweetums:

    В интерьере любого помещения, картины занимают отдельное место. Я сам любитель книг и живописи, конечно на дорогие картины с аукционов денег у меня нет, но вот красивый натюрморт на своёй кухне и девятый вал в своём кабинете повесил. Эта картина и множество различных книг, прекрасно дополняют друг друга, во всех смыслах этого слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *