Энергетический центр помещения и правила благополучия.

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Состояние энергетического центра помещения (квартиры, офиса или дома) – это одна из трех самых важных составляющих благоприятного фэншуй. Энергетический центр оказывает влияние на всё помещение. Его расположение совпадает с центром масс, однако чаще всего под энергетическим центром понимается круг с центром в центре масс и радиусом пропорциональным помещению.

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Пример: расположение энергетического центра (Ц) в квартире неправильной формы.&nbsp &nbsp &nbsp

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Правила, которые должны соблюдаться для благоприятного течения дел:

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — центр помещения (Ц) не должен совпадать с вентиляционной шахтой

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — Ц не должен совпадать с туалетом или ванной, особенно не благоприятно, если Ц (сама точка) попадает непосредственно в унитаз или раковину

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — на Ц не должна приходиться стена, особенно капитальная

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — в Ц не должна стоять мощная мебель (например, шкаф)

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — над Ц не стоит делать проемов в потолке

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — в Ц не располагают емкости с водой и камины

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp -&nbsp Ц не должен отражаться в зеркале

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — благоприятно, когда при входе в квартиру, офис или дом виден Ц

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp — благоприятно, когда Ц – это свободное пространство, по которому можно перемещаться без затруднений.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. astyleHelen:

    Как определить в квартире где находиться Ц.
    Расположение совпадает с центром масс -это как?

    Спасибо

  2. GRealSovet:

    Для того, чтобы определить местоположение энергетического центра нужно: взять точный план квартиры на бумаге; вырезать план квартиры из листа по внутренней линии стен (если балкон не утепленный и не жилой, то его нужно отрезать); поместить получившуюся фигуру на острие иголки и искать равновесное состояние (такое, при котором лист будет ровно лежать на острие и не падать).

    Если квартира прямоугольная или квадратная, то энергетический центр находится на пересечении диагоналей.

  3. astyleHelen:

    Спасибо, попробую так сделать

  4. INadja:

    В моей трехкомнатной квартире все расставлено по фен-шуй. Пару лет назад обратились к человеку который этим занимается, и он посоветовал как что расставить и как оборудовать детскую. Сильно в это все не верила, но в доме царит гармония и спокойстиве. Так что все советую у кого есть возможность сделать перестановку с помощью фен-шуя.

  5. Treckback:

    Наша арт-студия ( http://www.tatiana.in.ua ) в последнее время тоже как-то в фен-шуй ударилась. Дизайнеры штудируют восточную мудрость, спрос рождает предложение, блин.

  6. GRealSovet:

    Надежда

    Спасибо за поддержку идеи феншуй :). Главное найти грамотного консультанта!

  7. GRealSovet:

    Влад
    Вы правильно сказали — мудрость. Поэтому, кроме моды, идея феншуй поддерживается тем, что ее законы работают и приносят пользу.

  8. usmanov7:

    Для чего это все нужно? Имею в виду Ц…

  9. GRealSovet:

    Альберт

    Представьте, что квартира — это электромеханизм, а Ц (центр) — батарейка. В зависимости от качества батарейки вы получите разную эффективность работы электромеханизма. Т.е. слабый или неверно активизированный (не ту батарейку поставили) Ц квартиры/дома приводит к застою в делах, потере денег, раздорах в семье и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *