Отделка гостиной в коттедже

Во многих коттеджах имеется самая большая комната. Как правило, именно в этой комнате радушные хозяева принимают своих гостей. Кроме камина, напольных часов, возможно, каких-то чучел животных или головы собственноручно пойманной щуки или сома, хочется как-то соригинальничать. Предлагаю довольно самобытное решение с оформлением стены коттеджа. Вряд ли у кого-то можно найти нечто похожее.
Положим, стена коттеджа отделана гипсокартонном и окрашена акриловой краской полюбившегося оттенка. К слову, создать такой оттенок не составит никакого труда. Достаточно приобрести соответствующий колер и добавить в краску. Глубина тона зависит от количества колера. В данном случае избран персиковый тон средней насыщенности. Ожидаемый цвет окрашенной стены заранее подбирался под дальнейшую отделку. Хотелось, чтобы на фоне стены наша декорация смотрелась гармонично.
Стены всей комнаты отделаны обычным пластиковым сайдингом, этот вариант представляется наиболее оптимальным, хотя возможны варианты.
Далее нам понадобятся обычные фотообои. Важно, чтобы рисунок на фотообоях включал изображение водоема. При подборе фотообоев рекомендуется обратить внимание на качество бумаги. Лучше выбрать обои с более плотной основой, что позволит избежать трудностей со стыковкой рисунка и вытеснением пузырьков воздуха при оклеивании.
Наклеив фотообои на стену, крепим чуть пониже два деревянных бруса по всей длине обоев, которые будут служить основой для крепежа декоративной изгороди.
Далее закрепляем на этих брусах имитацию живой изгороди из камыша или иных засушенных и тщательно подобранных растений. Естественно, изгородь должна быть сплетена заранее.
Крепится изгородь любым доступным способом. В нашем случае в  изгородь вплетена тонкая проволока, которая с помощью металлических скобок прикреплена уже к самим деревянным основаниям.
При желании, высушенные растения, составляющие изгородь, могут быть покрыты бесцветным лаком. Здесь мы решили оставить все как есть, чтоб сохранить максимальный эффект «живой природы».

Для завершения эстетического восприятия декоративной отделки, возможно размещение живых комнатных растений в горшках.  Здесь уже все зависит от конкретных вкусов и предпочтений.
Таким образом, без существенных материальных затрат удалось создать оригинальное дизайнерское решение по отделке гостиной в коттедже.

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Victory:

    Решение и правда весьма оригинальное и по силам любому. Однако, я бы уточнила, что весь интерьер коттеджа должен быть выдержан в подобном стиле (или хотя бы гостиная), чтобы «изюминка» комнаты не превратилась в бельмо. На мой взгляд, такой вариант декора заинтересует и любителей дачного отдыха.

  2. Milli:

    Идея неплоха, но почему фотообои не на всю стену? Где реалистичность этого водоёма? По-моему, она теряется в жилищных акриловых реалиях стены. Дальше — сухая растительность на переднем плане совершенно не гармонирует с живыми цветами в комнате и буйной зеленью на фотообоях. Общая цветовая гамма выглядит несколько напряжённой и угнетающей. В общем, идею надо дорабатывать, делать из неё не сухой тростник, а живое озеро.

  3. Lusill:

    Идея сама по себе неплоха, но минусы присутствуют.
    Во-первых, этот дизайн — однодневный. Он, скорее всего, более предназначен для оформления загородных домов. Высушенные растения недолговечны даже при защите их всевозможными покрытиями, а значит, композиции придется время от времени менять.
    Во-вторых, гипсокартонная стена не соответствует общему направлению задуманного дизайна. Здесь более уместна, фактурная отделка под камень или дерево.
    И уж точно присутствие напольных часов и камина в таком интерьере будет нелепым.

  4. neoyour:

    Сегодня отделка гостиной с реалистичной имитацией ландшафта гораздо проще делается при помощи фотообоев с 3D эффектами, которые создают иллюзию открытой двери или распахнутого окна в реалистично представленный сад или вид с террасы на берег моря. С таким декором ничего дополнительно в комнате делать не нужно, просто не располагать мебель так, чтобы нарушить иллюзию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *